Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биометрические паспорта. А дальше...чипизация населения?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 15:24 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
Повысить репутациюПонизить репутацию
Депутаты ввели биометрические паспорта
Парламент принял закон, предусматривающий постепенное внедрение документов, удостоверяющих личность и гражданство Украины, и содержащих биометрические данные.
За принятие в целом соответствующего законопроекта №8507 проголосовали 257 депутатов при минимально необходимых 226.
Предусмотрено, что к документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство Украины, относятся паспортная карточка, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину, временное удостоверение гражданина Украины.
Бланки документов являются предметом строгой отчетности, изготавливаются в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ICAO) и должны иметь степень защиты, которая сделает невозможной их подделку.
Бланки документов с имплантированными бесконтактными электронными носителями информации для внесения биометрической и другой информации о лице должны быть выполнены многокомпонентной защитной печатью, содержащей символ электронного документа, информацию о предприятии, на котором был изготовлен бланк документа, изображение малого государственного герба Украины.
Для лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от внесения информации в бесконтактный электронный носитель информации, оформление и выдача таких документов осуществляется в порядке, установленном Кабинетом Министров для данной категории лиц.
Документы, выданные до вступления в силу этого закона, помимо водительских удостоверений, действительны до окончания срока их действия и не подлежат обязательной замене.
При этом водительские удостоверения, выданные с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти СССР, прекращают свое действие с 1 января 2014 года, а паспортные карточки в обязательном порядке приобретаются гражданами, рожденными после 31 декабря 2011 года.
Паспортная карточка оформляется всем лицам, начиная от рождения и независимо от возраста, на 10 лет, изготавливается в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель информации.
Закон вступает в силу с дня, следующего за днем его опубликования.
После принятия законопроекта в целом председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что Украина исполнила практически все законодательные требования Европейского Союза, необходимые для либерализации визового режима Украины с ЕС.
Напомним, внедрение биометрических паспортов является обязательством Украины, принятом в рамках плана действий по введению безвизового режима с ЕС.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/6891802/

Сам Закон №8507
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?pf3511=40391

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Особенно хочется услышать мнение юристов.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Биометрические паспорта. А дальше...чипизация населения?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 15:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Немного не поняла, что в этом такого?
Ну будут выдавать паспорта и что?

Заголовок сообщения: Re: Биометрические паспорта. А дальше...чипизация населения?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
С Википедии
Цитата:
Биометрический паспорт — это документ, дающий право на выезд за пределы страны и въезд в иностранные государства. Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него встроен специальный чип, который содержит двухмерную фотографию его владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия. Новоорлеанское соглашение, признавшее биометрию лица основной технологией идентификации для паспортов и въездных виз следующего поколения, было подписано 188 странами мира после событий 11 сентября 2001 года. После чего правительство США заявило, что документы, полученные после 2006 года и используемые для безвизового въезда в страну граждан стран-участниц программы Visa Waiver, должны быть биометрическими.
Биометрический паспорт отличается от старого паспорта специальным логотипом микросхемы, нанесённым на обложку, для опознавания электронного паспорта. Первая страница биометрического паспорта толще обычной. На ней нанесены установочные данные владельца и его фотография.
Внутри первой страницы биометрического паспорта находится электронный чип, который содержит цифровое фото и те данные, которые уже вписаны в паспорт. Российские биометрические паспорта изготавливаются на «Гознаке», который в настоящее время производит как общероссийские, так и заграничные паспорта.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 15:54 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 18 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
у мужа в сша временный такого плана был

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 22:29 
девочка с фотоаппаратом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 20 дней
Семья: имеецо)))
Детки: доця Тая, кошка Дырка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Благотворительная ярмарка (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 196
Так а что в этом плохого? Меньше всяких бумажек, в одном документе сразу несколько, упрощает процесс выезда\въезда

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 22:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 11 дней
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Честно говоря, не вижу ничего страшного в таких паспортах :dntknow:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 25 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 312
Да отмывание денег эти паспорта... Выделит Кабмин 10 000 000 - потратят 100 000, да и в ЕС далеко не такие паспорта...
Кто-то хочет всех под контролем держать... Вот в Америке и защита на высшем уровне, а теракты все равно происходят, ничего это не даст, тем более, что у нас все покупается и продается (и новые будут продавать...).

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 16:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
А я так и не поняла: будут паспорта или ID карты? Или и то, и то? В любом случае я "за"! Думаю, это на много упростит многие бюрократические процессы за исключением получения самого паспорта crazy

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 13:20 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
Ну что девочки...становимся в очередь?

Все по прежнему крайне рады???

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 13:27 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 18 дней
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
Цветочек, у нас таких не будет еще лет 10-20 точно crazy
у нас быстрее как в россии введут

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 13:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
а я думаю, что нам до этого еще ой как далеко, лет 50 наверное еще не смогут внедрить эту систему.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 14:49 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Я против, в особенности чипизации населения - тут уж прям строчки из Нового ЗАвета перед глазами о_О А участь в институте - когда о таком говорили - думалось, что ой - как далеко и не правда -obmorok-

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 14:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Цветочек писал(а):
а паспортные карточки в обязательном порядке приобретаются гражданами, рожденными после 31 декабря 2011 года.

я понимаю, что тут обсуждаются вопросы поважнее, но вы обратили внимание?
я фигею, дорогая редакция ehh

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 12:21 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 26 дней

Очки репутации: 1
впадлу паспорт менять...
сейчас этот закон пересмотрели и пункты обязательного в паспорте увеличили пожалуй до ДНК.
Колония короче.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 13:13 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 5 дней
Семья: да
Детки: Максим и Полина

Очки репутации: 24
А я как представлю, если все побегут менять и очереди... Так мы точно их лет через 10 получим.