У вас была в детстве? Они такие красивые, даже играть жалко . И как предмет интерьера хороши
Цитата:
Красивая фарфоровая кукла – это стильный подарок. Традиционно изделия из фарфора считаются элитными: это неудивительно, ведь произведенные из фарфора игрушки очень красивы и изящны. Первые куклы из фарфора появились на заре девятнадцатого столетия. Они создавались из китайского фарфора, который покрывался глазурью. Однако уже вскоре в Германии был открыт секрет получения фарфора, и в Европе фарфоровые куклы начали производиться на промышленной основе.
Причем в моду вошел фарфор, не покрытый глазурью. Его также называли "бисквитом", вследствие особенного цвета, который он придавал кукольным личикам. Основным конкурентом Германии в области производства фарфоровых кукол стала Франция. Кукла фарфоровая антикварная давно стала особенно ценным предметом для коллекционеров всего мира. Но даже современные куклы, которые не обязательно могут быть авторскими, отличаются особенным изяществом. Они станут украшением любой комнаты и доставят массу эстетического удовольствия.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
У подружки была индианка в розовом сари, красивущая нам долго не разрешали ее трогать, раздевать и причесывать, а потом как добились своего, она быстро утратила свою красоту Вот сейчас думаю, что лучше бы нам все таки ее не давали.
У меня в детстве таких кукол не было, и никогда не хотелось, я и все мои подружки были на Барби помешаны Вот не представляю совсем как ими играть можно, вижу их только в качестве красивого предмета интерьера
Купила пару дней назад в сэконд хэнде коллекционную,фарфоровую куклу, состояние ее было на троечку. Грязная, и распатланная, с выстриженными волосами. вот практически в таком виде она мне и досталась. (фото нашла в инете) отмыла, причесала и добавила кружева. Вот что получилось. сижу, любуюсь!
Мне очень нравятся такие куклы, я думаю они развивают в ребёнке эстетический вкус, изящество, благородство. Это даже хорошо что такие куклы достаточно нежные в эксплуатации, они как и высокое искусство не предназначены для песочницы, но зато имея такую куклу ребёнок проецирует этот образ на реальную жизнь и может сравнить с другими видами кукол и отношением к ним их хозяек...так и в жизни образы людей и отношение к ним окружающих.