Запорожский областной дошкольный психоневрологический центр санаторного типа (дети 3 — 7 лет) 69035 г. Запорожье, ул. Мира, 12 (0612)321246, 320720 Психоневрология Круглый год, заезд по 2 месяца
Размещение: Одномоментно обслуживается 60 детей. Дети объединены в группы по 20 человек. Питание: Пятиразовое сбалансированное: присутствуют молочные, мясные, рыбные блюда, каши, обязательно первые блюда, а также фрукты. Лечение: Профиль работы – проблемы психического развития у дошкольников различного генеза. Медицинские услуги: С детьми работают профессионалы: психологи, логопеды, психиатры, воспитатели, няни и медсестры. За детьми наблюдает педиатр.
Кто нибудь сталкивался с ним? может у кого-то детки туда ходили? хотелось бы услышать все отзывы, как плохие так и хорошие.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Мы сейчас туда ходим. Отходили 3 недели, почти, заболели. Завтра выберу время напишу, а то уже глазочки слипаются. Ну, если одним словом, то мне очень нравится все!!!
Lyuko,буду очень благодарна, если расскажешь по-подробней как и что там. а то меня пугает его название...
Януся-мамуся, это, типа, детского сада, только с детьми работают и психологи и логопеды, и психиатр наблюдает. В нашей группе 17 деток и 4 взрослых.(всего 4 группы). Воспитатель, няня, психолог и медсестра. Постоянно ходит психиатр, он то и определяет сколько ребенок будет находиться в саду. первый день часик, потом 2, потом до обеда и т.д. Для иногородних так же само, а уже со второй недели на пятидневку оставляют, ну, если все хорошо. Отношение к деткам чудесное, питание классное, есть педиатр, которая наблюдает и смотрит за детками, если вдруг кто приболел, то тут же лечение назначают.Питание: на завтрак молочное, по вторникам и четвергам запеканка, кроме этого хлеб с маслом и чай. Второй завтрак сок и сухарики, на обед суп-борщ, обязательно что-то мясное, типа котлетки-биточки и гарнир, компот, полдник молоко-какао с печеньем. Постоянно занятия в группе с воспитателем и психологом, плюс индивидуальные занятия с психологом и логопедом, еще физкультура, берут не всех сразу деток, а по несколько человек. Даже незнаю, что еще рассказать.... Персонал очень нравиться!!! Начиная от нянечек и воспитателей, до дворника!!!
мы там были несколько лет назад, очень помогли, ребенок стал разговаривать,провели дорогое медикаментозное лечение, если проблемы серьезные, то обязательно туда
Lyuko . можно поспрашиваю.... Записались на начало следующего года. Если ребенок не адаптирован в соц.среде - можно с мамой? Что либо платить в фонды нужно? Сколько дней длится курс лечения? Карту для путевки заполнять в больнице?
pirinnka писал(а):
провели дорогое медикаментозное лечение
А какое, если не секрет?
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Рассказываю: фондов никаких нет, заезд 2 месяца, получаете путевку в Центре, идете в пол-ку по месту жительства и там оформляете санаторно-курортную карту, анализы и все такое (когда получишь путевку все расскажут). С мамой нельзя, начинаете ходить буквально с 15 минут. Т.е. первый день 15 минут, врач психиатр смотрит как ребенок и увеличивает время. Нас, тоже, никуда не ходящих и орущих по утрам за неделю перевели на целый день, некоторые ходят долго до 11-ти, потом до обеда и т.д. По поводу лечения, мы уже 2 раза были, назначали нам актовегин, глицисед, ноофен, кардонат, витамины, анаферон, йогурт (это за оба раза) еще делали массаж...
Всем девочкам привет) я новенькая на форуме. Вот решилась на первое сообщение, так как тема близка и знакома. В этом центре мой сыночек был уже 4 раза -- благодаря эффективной помощи всех сотрудников(без исключения) получили заметные сдвиги в развитии. атмосфера максимально благоприятная для деток и для родителей, нет ни капли сомнения в профессионализме врачей, педагогов и остальных. очень важно, что родителей учат, как себя правильно вести с детками, дают дельные советы, работают на совесть, и при этом "не заглядывают в карман". рекомендую, одним словом)
Полностью согласна с предидущими словами-были три раза-ребенок бежал туда с радостью,прекрасный персонал,питание,отношение к детям,дельные рекомендации.Не бойтесь если кому говорят о необходимости его посещения.
мой сын был там только один раз, но сдвиги к лучшему заметили все родственники. Мне очень жаль, что нельзя посещать его на постоянной основе. И не знаю, что там уж произошло, только Ольга Витальевна -там уже не главврач, а ведь именно ее усилиями и было создано такое прекрасное заведение. Надеюсь, что удастся все это сохранить...
Подскажите пожалуйста, в поликлинике к какому врачу подойти по поводу оформления санаторно-курортной карты? Мы вообще стоим на учете у психоневролога в поликлинике.