уважаемые мамочки! предлагаю поделиться мнениями мамам, чьи дети по разным причинам (болезнь, отсутствие прививок, воспитание дома) не ходят в сад. Интересуют вопросы: 1. для мам 3-5 летних детей чем и где в плане развития занимается ваш ребенок? 2. водят ли и куда мамы детей в сад или центр развития на неполный день? 3. чуствуете ли вы разницу (по умению общаться, самостоятельности и др.) между вашим ребенком и его сверстникам, которые ходят в сад? 4.мамы детей, которые идут в школу в этом году, как готовились к школе и были ли вопросы по посещению ребенком сада?
у меня 2 несадиковскиих ребенка 1. Да развивается от всего вокруг, ведь вокруг огромный мир, у них самих огромные возможности по его освоению, так шаг за шагом они и развиваются, а мы ( родители) помогаем
2.ходят в "цветок жизни" но больше по той причине, что я там работаю, по выходным театр , бассейн, танцы
3. разницы не чувствую ( ну именно если критерий сад-не сад. Мальчики общительные и мудрые, в тоже время открытые.
4. в школу планирую с ми, а с этого года на подготовительные ( уже прямо в школу)
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Юля Клеха, здорово, что вы и работаете и дети рядом. у меняс ребенком бабушка. И еще вопрос, по мнению нашего иммунолога, к школе ребенок после сада приобретает иммунитет, меньше болеет в школе. Вы согласны?
lena_luts, Я в корне не согласна. Никакого иммунитета мы не приобрели. Отдала в садик с 1год и 10 мес. 3 месяца летом мы походили просто песня, у нас была 4-х часовая группа, адаптация прошла мгновенно, все замечательно. А вот потом - началось! Чемп мы только не переболели! По пол года сидели дома - я его выхаживала долго и мучительно. В четыре года я попыталась водить его на кружки при садике, они начали болеть вместе с младшей дочкой вместе. В 5 лет я водила в группу подготовки к школе при садике:- результат все тот же - 2-3 дня ходим, две недели болеем. Сейчас нам 6 лет и никакого выработанного иммунитета я не вижу. У меня вообще четкое убеждение, что если бы мы не ходили в сад, то были бы гораздо здоровее, как это было первые 2 годика жизни. В садиках деток ставят в экстремальные ситуации: постоянные сквозняки, холод в спальнях, больные детки вместе со здоровыми, недоодевание на улицу (чего-то не нашли, что-то перепутали) и т.п. Я рассказываю об обычных садиках. Хотя по рассказам знакомых, в частных садах болеют не меньше.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
lena_luts, Кстати, наш иммунолог нас тоже убедила вести ребенка по-раньше всад, чтобы выработали иммунитет!
В садиках деток ставят в экстремальные ситуации: постоянные сквозняки, холод в спальнях, больные детки вместе со здоровыми, недоодевание на улицу (чего-то не нашли, что-то перепутали) и т.п. Я рассказываю об обычных садиках. Хотя по рассказам знакомых, в частных садах болеют не меньше.
Я бы сказала как раз наоборот, честно говоря. Жара и сухой воздух в группе и спальне и чрезмерное одевание на улицу
У меня дочке только в октябре 3года будет. Но с садом вопрос открыт. Я во втором декрете, так что слишком острой необходимости в саде нету. И особого желания туда отдавать тоже. Но на очередь встали, все таки общение с детками. С 9 месяцев ходили в развивалку "Ладушки" Сейчас пока никуда не ходим. Собираюсь в еврейский центр отдать с осени на занятия и на гимнастику хочу записать. Может в сад совсем ходить не будем, посмотрим.
Юля Клеха, здорово, что вы и работаете и дети рядом. у меняс ребенком бабушка. И еще вопрос, по мнению нашего иммунолога, к школе ребенок после сада приобретает иммунитет, меньше болеет в школе. Вы согласны?
конечно не согласна!конечно определенная тренировка иммунитета идет, но всё таки домашние дети они же не излированные они бывают в местах скопления людей (детские площадки,театр, цирк, общественный транспорт) пожалуй, мнение вашего иммунолога оправданно если ребенок сидит дома со свякими увлажнителями, очистителями воздуха, кварцевой лампой и прочими атрибутами тепличкии перемещается с одного почти стерильного места в другое не родительской идеально чистой машине. а если нормальная социальная жизнь и разумное закаливания, то школа не страшна! к тому же, организм 7ми летнего ребенка гораздо совершеннее 3х летнего
Цитата:
А как насчет закона об обязательном дошкольном образовании? Как вы выходите из этой ситуации?
за год до школы идем в подготовительную группу в ту же школу
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
lena_luts, Я в корне не согласна. Никакого иммунитета мы не приобрели. Отдала в садик с 1год и 10 мес. 3 месяца летом мы походили просто песня, у нас была 4-х часовая группа, адаптация прошла мгновенно, все замечательно. А вот потом - началось! Чемп мы только не переболели! По пол года сидели дома - я его выхаживала долго и мучительно. В четыре года я попыталась водить его на кружки при садике, они начали болеть вместе с младшей дочкой вместе. В 5 лет я водила в группу подготовки к школе при садике:- результат все тот же - 2-3 дня ходим, две недели болеем. Сейчас нам 6 лет и никакого выработанного иммунитета я не вижу. У меня вообще четкое убеждение, что если бы мы не ходили в сад, то были бы гораздо здоровее, как это было первые 2 годика жизни. В садиках деток ставят в экстремальные ситуации: постоянные сквозняки, холод в спальнях, больные детки вместе со здоровыми, недоодевание на улицу (чего-то не нашли, что-то перепутали) и т.п. Я рассказываю об обычных садиках. Хотя по рассказам знакомых, в частных садах болеют не меньше.
lena_luts, Кстати, наш иммунолог нас тоже убедила вести ребенка по-раньше всад, чтобы выработали иммунитет!
Девочки, иммунитет в большей своей мере это то что вы передали ребенку будучи беременной. Садик- это уже проверка на иммунную подготовленность вашего ребенка. Из ваших слов получается что каждый выход на улицу или же в общество это приобретение иммунитета? Часто болеющие дети это вина не ребенка, а матери. И если как вы описуете сад, там сквозняки, холод, недоодевают, поменяйте сад. И близко такого нет в нашем саду ( Слава Богу)
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
1). Прежде всего наследственность. Если мать до беременности и во время не прилагала никаких усилий для повышения и укрепления иммунитета, то понятно что мы можем ожидать от детей! Бывает ситуация, когда вроде и прилагала усилия, вела ЗОЖ, а ребенок всё-равно относится к ЧБД, тогда, простите, это дурная наследственность. 2)Если у вас маленький ребенок, и он заболел, скажем простудился... неужели виноват ребенок? Нет, конечно. виновата мать. Недоодела, недокормила ( витаминами), недоувлажняла воздух и так далее?
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
И еще вопрос, по мнению нашего иммунолога, к школе ребенок после сада приобретает иммунитет, меньше болеет в школе. Вы согласны?
Я согласна. Тесное общение в детском коллективе, всевозможные вирусные инфекции, укрепление иммунитета. Мне кажется это очевидно ))
Ну и конечно, если уже начистоту, Вы считаете что знаете лучше иммунолога?
Цитата:
Я в корне не согласна. Никакого иммунитета мы не приобрели.
Еще неизвестно какие условия Вы создали ребенку для роста и развития, и как из болезней выкарабкивались. Может быть Вы по каждому поводу антибиотики давали а потом осложнения в больнице лечили? Может Вы не гуляли с ребенком неделями чтобы ветерок в ушко не дай бог не залетел.
Цитата:
В садиках деток ставят в экстремальные ситуации: постоянные сквозняки, холод в спальнях, больные детки вместе со здоровыми, недоодевание на улицу (чего-то не нашли, что-то перепутали) и т.п. Я рассказываю об обычных садиках. Хотя по рассказам знакомых, в частных садах болеют не меньше.
Сквозняк это нормальное условие для нормального ребенка. Холод в спальнях тоже (холод не +10?). Больные дети со здоровыми это уже реалии к сожалению, не у всех родителей есть возможность оставить ребенка дома на неделю-полторы до полного выздоровления.
Цитата:
за год до школы идем в подготовительную группу в ту же школу
О, это полезная ремарка мерси. Мы то в гос сад не ходим, тоже есть эта проблема.
Не совсем в тему, но все же, недавно показывали по телеку садик за рубежом( если не ошибаюсь,Норвегия), так дети там в обед спят на матрасах на полу, слабо одеты, в комнате нормальной считается температура +18... Моя знакомая живет в Канаде, так у нее шок был от тамошнего садика, где температура в комнате +18, а детки бегают в обычных кофточках ХБ с длинным рукавчиком в лучшем случае и у них там это нормально считается.