Добрый день! У меня сложилась следующая ситуация: я с 19.09.2011 в декрете, сдала больничный на предприятие, но у меня личностный конфликт с бухгалтером поэтому я боюсь что он будет затягивать оплату больничного. есть ли какие-то сроки в которые он должен сделать заявку в соцстрах для компенсации больничного предприятию? предприятие не большое работает всего 5человек. А то ведь он может и через месяц в соцстрах обратиться
Ленок, жесткие сроки не установлены. но исходя из сроков выплаты заработной платы, срок подачи предприятием заявки-расчета по больничным листам должне быть таким, чтобы работник получил заработную плату и оплату за пребывание на больничной в сроки выплаты зарплаты на предприятии с учетом устанволенных предельных сроков ее выплаты (не реже 2 раз в месяц с перерывом не более 16 дней). на практике обычно не позднее 2-3 числа месяца следующего за тем, в котором сдан больничный.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения