Вопрос к спецам: в доме орхидеи, лиственные, розочка, пару цветущих и кактусы - есть одно универсальное удобрение, которое подходит для всех? И какая подкормка лучше - корневая или по листу?
Arinka, если лень заморачиваться, то можно все это добро Кемирой люкс поливать. А если с заморочками, то для цветущих нужно то, где больше фосфора и калия, для лиственных, там где больше азота. А для орхидей подходит то же, что и для цветущих, только концентрация должна быть в два раза ниже. Про корневую и листовую подкормку, я больше люблю кормить под корень. Чисто из эстетических соображений, чтобы не было следов от капель на окнах. Хотя есть некоторые товарищи, которых кормлю по листу, это орхидеи, у которых нет рабочих корней.
Capriz, я обычно начиная с весны и по декабрь раз в 2 недели поливаю цветы водорастворимыми удобрениями в этом году попробовала удобрения MАSTER для всех цветов кроме суккулентов и кактусов. А суккуленты и кактусы поливала специальным удобрением для кактусов от предприятия Гилєя.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Последний раз редактировалось belosnegka 27 сен 2011 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Capriz, mаster не помню сколько стоит, я купила в этом году пакетик водорастворимого весом 25г. но вроде до 10грн. точно не скажу, может и немного больше, а гилеевское удобрение в пакетике 2 мл. от 1,50грн. до 2,50 грн. стоит мне одного пакетика хватает на сезон т.к. кактусов и суккулентов мало
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
девочки,а кемира-то у нас поддельная продаётся ,найду ссылку - скину по ней инфу.....
вот разница в упакове, ЗАО «Фертика» с начала 2011 года является правопреемником бизнеса по производству и продаже удобрений бренда «KemiraGrowHow» на территории России....правда может старые запасы у нас ещё
Я свои цветы не чем кроме растворина не удобряю. Он есть нескольких видов, растворин А и растворин Б, в одном больше азота это больше для зеленолиственных растений подходит, а другой для цветущих и пестролистных.
Недавно купила удобрение произведено в г.Запорожье для сенполий - Вроде ничего так, пока точно посмотрим как цвести будут. Удобряю 1раз в 2недели, наливаю концентрат чуть меньше чем написано в инструкции. Из практики лучше меньше удобрений, чем больше.