Недаром обычай украшать волосы невесте существует очень давно. Менялись времена, виды цветов, но сам обычай остался. Здесь сложились свои правила, нюансы, поэтому за помощью, конечно, лучше обращаться к профессионалам. Они помогут советом, подберут нужные цветы. Существует несколько простых правил:
1. Цветы для прически не должны быть крупными, с обилием зелени. Они не должны подавлять, а должны подчеркивать грациозность невесты, говорить о её хрупкости, беззащитности. Крупные цветочные головки частенько наводят на мысли о парадных клумбах!
2. Цветы должны гармонировать не только по цвету, но и по форме с платьем невесты! Нежная, округлая форма гармонирует с округлыми, привычными глазу цветами. А авангардное, необычное платье хорошо сочетается с броскими, необычных форм и оттенков, соцветиями. И не обязательно они должны быть белыми: если вы считаете что ярко-алые розы или разноцветные ирисы придадут изюминку вашему облику, действуйте!
3. Лучше выбирать те цветы, которые могут долго обходиться без воды, не теряя при этом свежесть. Это стоит обсудить с флористами или парикмахерами.
4. Заказывайте цветы для своей прически заранее. Вы без труда найдете шпильки, заколки и прочие аксессуары, но доставка цветов потребует времени. По-крайней мере вы должны быть уверены, что все «части» вашей прически будут в наличии и все её компоненты придут вовремя.
5. Очень сильное впечатление производит свадьба, где все детали выдержаны в едином стиле: цветы в прическе, букет невесты, бутоньерка жениха, цветочные композиции на столах, флористическое украшение зала. В этом могут помочь специалисты. Они знакомы со всеми современными флористическими тенденциями: модными цветами, стилями и т.д.
6. Изготовление цветочных композиций для вашей свадьбы доверяйте только профессионалам - любителям здесь не справиться. Знание правил составления композиций, сочетания растений, закрепление их и ( что немаловажно!) покрытие их специальным составом, чтобы увеличить срок службы - залог того, что цветы не испортят праздника ни вам, ни вашим гостям!
7. Цветы для вашей прически лучше взять с «запасом», не пожалейте на это денег. Это будет гарантией того, что никакие непредвиденные обстоятельства (вроде сломанного цветка) не испортят вам настроение.
8. Саму прическу и способы закрепления в ней цветов нужно обсудить заранее: если цветы будут просто вплетены в волосы - это одно, а если прикреплены к фате, - совсем другое. В последнем случае фату можно заранее отдать парикмахеру или флористу.
Если вы все-таки по тем или иным причинам решили не использовать живые цветы, что ж, им есть замечательная альтернатива - искусственные цветы. Их ассортимент сейчас настолько широк, а качество исполнения настолько высоко (безусловно, мы говорим о дорогих экземплярах), что порой их сложно отличить от настоящих!
Красивые такие все просто загляденье, и на фиг та фата, когда можно такую красоту с волосами соорудить
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
в основном все фотки сзади. а почему спереди нет? получается, что вся цветочная композиция приходится назад, как-то неправильно-все фотки ведь будут, где невеста передом, получается, что всей красоты и не видно толком надо, чтоб и спереди красиво цветочки были выложены, не только сзади.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)