Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свадебная прогулка. Как сделать интересной для гостей?
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Очень часто гости скучают, пока молодожены фотографируются, многие в это время успевают напиться и приехать на банкет в не очень подобающем состоянии. А ведь можно сделать прогулку интересной и для гостей.

Я, если честно, на этом не заморачивалась. Большая часть гостей в первом пункте назначения, в Дубовке, осела до банкета, а мы поехали дальше.
Зато моя знакомая устроила для гостей настоящий квест, который проводила дружка. Жених с невестой фотографировались, а гости дружно решали задачки, выполняли различные задания, и просто всеело проводили время. Все остались в восторге.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Свадебная прогулка. Как сделать интересной для гостей?
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 14:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Я в принципе считаю прогулкой фотосетом и вообще за то, чтобы гостей не брать!
Но наши друзья захотели с нами поездить, поэтому мы запланировали фотосет в боулинге. Чтобы и фото были интересные и мы всей оравой наигрались yesss

Квест-это круто, но если этим занимались бы боярин с дружкой, если гости иногородние, то есть им интересно поездить с молодыми.. Только в таком случае, ИМХО.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 14:28 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
с квестом - отличная идея -super- Я тоже за то, чтоб гостей с собой на прогулку не возить, если потом будет банкет.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 14:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Mira o Cet писал(а):
Я в принципе считаю прогулкой фотосетом и вообще за то, чтобы гостей не брать!

sunnyshiny писал(а):
Я тоже за то, чтоб гостей с собой на прогулку не возить, если потом будет банкет.

Я тоже не очень приветствую гостей на прогулке.
Но у нас есть тема, где обсуждается - брать или не брать ;) А эта как бы для того, чтобы если уж решили взять гостей, постараться сделать прогулку и для них интересной

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 14:39 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Можно кстати на одной из остановок занять гостей оставлением пожеланий в книге пожеланий для молодоженов, чтоб потом на банкете не заморачиваться и не выбивать из охмелевшего разума что-то красивое и оригинальное :dntknow:

Я кстати видела в одной из передач идею. Взять большой стенд и выйти где-то в городе (например на Маяковского пока молодые фотографируются) и просить прохожих оставить какую-то пометку или пожелание для молодоженов. Получится как бы панно с пожеланиями и незамысловатыми рисуночками. В этот процесс можно завлечь всех гостей. Ведь в основном на прогулку едет молодежь. А молодежь обычно за любой кипиш - glas-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Вот еще нашла примерный сценарий на харьковском свадебном портале:
Цитата:
Чем занять гостей во время прогулки?
Довольно часто перед молодоженами встает вопрос: чем занять гостей на прогулке, пока длится наша фотосессия. Порой для гостей нанимают второго фотографа, либо видеооператор снимает поздравления. Но чаще всего группа гостей бродит следом за женихом и невестой, лакомится разными яствами, пьет шампанское и ожидает начала банкета. А ведь прогулку можно использовать и для создания праздничного настроения. Именно о такой прогулке речь и пойдет ниже.

Молодые поставили задачу, чтобы гости не скучали в течение часа, не чувствовали себя покинутыми, желательно провести среди гостей конкурсы. Так как гости делились на две категории: программисты и творческие люди, да еще среди гостей были гости города и страны, то решили сделать командные игры, чтоб объединить усилия. Лучше всего в концепцию вписывалась игра в квест. Квест проходил в Харькове, на Каскаде, пока у молодых была фото/видео сессия в ботаническом саду

Ведущая: Уважаемые гости, пока молодые прогуливаются, предлагаю вам немного поиграть в квест. Вам необходимо выполнить несколько заданий, чтоб выйти в финал. Прежде, чем вы получите первое задание, вам надо разделиться на две команды. (Можно на три, четыре, пять. Зависит от количества гостей. В команде - 4-7 человек).
Сейчас каждая команда получит задание, и только после того, как команда выполнит первое задание, получит следующее. После выполнения второго – получаете третье и т.д.

1 задание: "Кричат им "Горько!", а горько мне"
На свадьбах молодым всегда кричат «Горько!». А чтобы семейная жизнь наших молодоженов не была горькой, вам надо принести мне что-то сладкое.

Гости выполняют задание. Сладким может быть бутылка сладкого вина, сладкого шампанского, конфет, всего, что берут с собой для фуршета. Если рядом есть магазины, то гости могут купить там что-то сладкое. Пока гости выполняют первое задание, ведущая прячет следующие задания: несколько записок в седьмой ступеньке и несколько ручек, с надетыми на них цветочками на резиночках, в клумбе с цветами.

2 задание: Формула Любви
Командам, которые выполнили первое задание, ведущая выдает конверты, на которых написано:
"На свадьбах мы всегда желаем счастья молодым. А что такое "счастье"? С-ЧАСТЬ-Я, то есть часть лучшего, что мы можем пожелать. В этом конверте лежит часть подсказки от второго задания. Найдите ответ".
В конверте лежат пазлы, если их сложить, то можно прочесть формулу:

Это код цикла на языке PHP, ответ - 7.

3 задание: Ах, эта свадьба пела и плясала!
Командам выдается новый конверт, в котором лежит следующее задание:
Допойте детскую песенку о том, как вместе весело шагать…
«Раз словечко, два словечко – будет песенка,
Раз дощечка, два дощечка – будет …»
Теперь совместите предыдущее и это задание, там вы получите следующее задание.

На 7 ступеньке спрятана записка со словом «Семья». Лучше всего прятать записку в щель между камнями, а писать записку на яркой бумаге, не белой, чтобы она бросалась в глаза.

4 задание: "Это все цветочки, а ягодки потом!"
Очередной конверт с новым заданием.

Ведущая: Ах, семья! Сегодня молодожены создали свою семью. Обычно, друзья на свадьбу дарят молодым цветы. Вы тоже не будете исключением, но цветы нам нужны не простые, а вот с этой клумбы. Соберите три цветочка. И учтите, что надо беречь природу!

Гости находят ручки с цветочками, приносят.

5 задание: "Чтоб на гербе страны Любви слились в пожатии одна рука с другою".

Ведущая: Для следующего задания я предлагаю объединить усилия. Вам надо нарисовать флаг новой семьи, нового государства.

Гостям дать полотно, на котором они рисуют, пишут пожелания. После этого прикрепить полотно к древку и встречать молодоженов, возвращающихся с фотосессии, с готовым флагом.

Реквизит:
1. конверты с заданиями, дублирующиеся по числу команд;
2. записки со словом "Семья" по числу команд;
3. гелевые ручки, либо цветные маркеры, либо фломастеры, на которые прикрепить цветы (хорошо подходят детские заколки);
4. полотно (довольно большое) для флага;
5. древко для флага;
6. кнопки, чтоб укрепить полотно на древке.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 08:12 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 23 дня
Семья: Замужем
Детки: Полно :)

Очки репутации: 3
Я Вконтакте видела видео, как невеста прыгала с крыши на резинке. По типу как у нас с моста.... Самое интересное она это сделала в платье.... По мне так это сумасшествие... А гостям наверное интересно будет :)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 22:48 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 28 дней

Очки репутации: 21
Mira o Cet писал(а):
Я .. за то, чтобы гостей не брать!

sunnyshiny писал(а):
Я тоже за то, чтоб гостей с собой на прогулку не возить, если потом будет банкет.

Minutka писал(а):
Я тоже не очень приветствую гостей на прогулке.

И я не приветствую гостей на прогулке :-) Когда я гость на свадьбе - ни за какие такие деньги не поеду вместе с молодожёнами на прогулку. Лучше я сразу на банкет! Отдохнувший, свежий, красивый, благоухающий.. соскучившийся за молодожёнами :-)

А если бы я был гостем на свадьбе в чужом городе - так лучше организуйте мне экскурсию! Особенно, если это свадьба в Одессе или Санкт-Петербурге :dntknow: Или прогулку на катере!

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012 01:29 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 13 дней
Семья: Уже есть))Муж)
Детки: Ждем в конце мая 2016

Очки репутации: 3
Я была у подруги на свадьбе и мне не очень понравилось,что гости(молодняк) сидели без молодых и просто пили и общались каждый по кучкам.
Как то не организовано(
Я вот планирую провести это время после загса и до кафе,со своими друзьями(развлекаться и веселиться с ними)Разработать пару игр,конкурсов и веселиться,то есть чтоб они не торчали по 3 часа и не ждали нас пока мы фоткаемся...фотограф будет это все веселье фотать.,наши живые момемты.
А через неделю я со своим любимым и фотографом устрою себе целый день фото сессии,естественно вся при параде том же,просто не куда не спеша,не волнуясь.
Хочу экстравагантную фото сессию с любимым)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 12:03 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 16 дней

Очки репутации: 2
Очень хорошая идея-придумать что-то новенькое, спасибо учту в будущем!А вообще я считаю, что кто немного соображает-не станет напиваться! :-)

СообщениеДобавлено: 21 май 2012 09:53 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 6 дней
Детки: дочка

Очки репутации: 5
Мы только с гостями были на маяковского, а потом они поразезжались, а мы в 4-м катались, так было легче нам, гостям и операторам.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012 09:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
До ЗАГСа на прогулке с нами были только дружок с дружкой и фотографы, а после ЗАГСа старшее поколение поехало к моим родителям домой на фуршет, а молодёжь с нами на Хортицу. Возле памятника Яйцу организовали полянку и пока мы с фотографами искали красивые виды для фотошедевров, гости пили шампанское, ели бутербродики, общались и даже нашли себе вот такое развлечение -D :
Изображение
Нам ещё наши фотографы советовали, если хотите ездить на прогулке с гостями, фотографироваться везде с ними, то запланируйте предсвадебную или послесвадебную фотосессию. Тогда в день свадьбы сможете уделить на прогулке должное внимание вашим гостям и получить красивый отснятый материал, если же фото- или видеосъёмка в другой день кроме свадебного не планируется - либо продумайте интересное времяпровождение для гостей (если вы не уверенны, что они сами себя развлекут ;) ), либо просто не берите гостей на прогулку yesss

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012 09:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 10 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 209
У нас была прогулка на катере по Днепру 2,5 часа, там накрыли фуршет. Всем гостям очень понравилось. Я думаю это намного интересней, чем просто кататься на машинах всей толпой по городу.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012 09:41 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
N-a-s-t-e-na писал(а):
Я думаю это намного интересней, чем просто кататься на машинах всей толпой по городу.
просто есть опасность,что у кого-то есть морская болезнь. я вот точно знаю, что среди моих гостей такие были и мы от этой идеи отказались (свекровь настаивала второй день на катере отмечать)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012 09:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 10 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 209
Alisija, У нас из 40 человек 1 укачивало, он не поехал -/no/- (так и на прогулке по городу кому-то от жары или холода может плохо стать :vaco: ). Много гостей было с др. городов и впечатления остались положительные.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012 10:12 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
N-a-s-t-e-na писал(а):
так и на прогулке по городу кому-то от жары или холода может плохо стать
ну от таки сюрпризов никто не застрахован.
N-a-s-t-e-na писал(а):
Много гостей было с др. городов и впечатления остались положительные.
это хорошо. а мои гости иногордние и иностранные были рады наземной экскурсии по запорожью)