Очень часто гости скучают, пока молодожены фотографируются, многие в это время успевают напиться и приехать на банкет в не очень подобающем состоянии. А ведь можно сделать прогулку интересной и для гостей.
Я, если честно, на этом не заморачивалась. Большая часть гостей в первом пункте назначения, в Дубовке, осела до банкета, а мы поехали дальше. Зато моя знакомая устроила для гостей настоящий квест, который проводила дружка. Жених с невестой фотографировались, а гости дружно решали задачки, выполняли различные задания, и просто всеело проводили время. Все остались в восторге.
Я в принципе считаю прогулкой фотосетом и вообще за то, чтобы гостей не брать! Но наши друзья захотели с нами поездить, поэтому мы запланировали фотосет в боулинге. Чтобы и фото были интересные и мы всей оравой наигрались
Квест-это круто, но если этим занимались бы боярин с дружкой, если гости иногородние, то есть им интересно поездить с молодыми.. Только в таком случае, ИМХО.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я в принципе считаю прогулкой фотосетом и вообще за то, чтобы гостей не брать!
sunnyshiny писал(а):
Я тоже за то, чтоб гостей с собой на прогулку не возить, если потом будет банкет.
Я тоже не очень приветствую гостей на прогулке. Но у нас есть тема, где обсуждается - брать или не брать А эта как бы для того, чтобы если уж решили взять гостей, постараться сделать прогулку и для них интересной
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Можно кстати на одной из остановок занять гостей оставлением пожеланий в книге пожеланий для молодоженов, чтоб потом на банкете не заморачиваться и не выбивать из охмелевшего разума что-то красивое и оригинальное
Я кстати видела в одной из передач идею. Взять большой стенд и выйти где-то в городе (например на Маяковского пока молодые фотографируются) и просить прохожих оставить какую-то пометку или пожелание для молодоженов. Получится как бы панно с пожеланиями и незамысловатыми рисуночками. В этот процесс можно завлечь всех гостей. Ведь в основном на прогулку едет молодежь. А молодежь обычно за любой кипиш
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот еще нашла примерный сценарий на харьковском свадебном портале:
Цитата:
Чем занять гостей во время прогулки? Довольно часто перед молодоженами встает вопрос: чем занять гостей на прогулке, пока длится наша фотосессия. Порой для гостей нанимают второго фотографа, либо видеооператор снимает поздравления. Но чаще всего группа гостей бродит следом за женихом и невестой, лакомится разными яствами, пьет шампанское и ожидает начала банкета. А ведь прогулку можно использовать и для создания праздничного настроения. Именно о такой прогулке речь и пойдет ниже.
Молодые поставили задачу, чтобы гости не скучали в течение часа, не чувствовали себя покинутыми, желательно провести среди гостей конкурсы. Так как гости делились на две категории: программисты и творческие люди, да еще среди гостей были гости города и страны, то решили сделать командные игры, чтоб объединить усилия. Лучше всего в концепцию вписывалась игра в квест. Квест проходил в Харькове, на Каскаде, пока у молодых была фото/видео сессия в ботаническом саду
Ведущая: Уважаемые гости, пока молодые прогуливаются, предлагаю вам немного поиграть в квест. Вам необходимо выполнить несколько заданий, чтоб выйти в финал. Прежде, чем вы получите первое задание, вам надо разделиться на две команды. (Можно на три, четыре, пять. Зависит от количества гостей. В команде - 4-7 человек). Сейчас каждая команда получит задание, и только после того, как команда выполнит первое задание, получит следующее. После выполнения второго – получаете третье и т.д.
1 задание: "Кричат им "Горько!", а горько мне" На свадьбах молодым всегда кричат «Горько!». А чтобы семейная жизнь наших молодоженов не была горькой, вам надо принести мне что-то сладкое.
Гости выполняют задание. Сладким может быть бутылка сладкого вина, сладкого шампанского, конфет, всего, что берут с собой для фуршета. Если рядом есть магазины, то гости могут купить там что-то сладкое. Пока гости выполняют первое задание, ведущая прячет следующие задания: несколько записок в седьмой ступеньке и несколько ручек, с надетыми на них цветочками на резиночках, в клумбе с цветами.
2 задание: Формула Любви Командам, которые выполнили первое задание, ведущая выдает конверты, на которых написано: "На свадьбах мы всегда желаем счастья молодым. А что такое "счастье"? С-ЧАСТЬ-Я, то есть часть лучшего, что мы можем пожелать. В этом конверте лежит часть подсказки от второго задания. Найдите ответ". В конверте лежат пазлы, если их сложить, то можно прочесть формулу:
Это код цикла на языке PHP, ответ - 7.
3 задание: Ах, эта свадьба пела и плясала! Командам выдается новый конверт, в котором лежит следующее задание: Допойте детскую песенку о том, как вместе весело шагать… «Раз словечко, два словечко – будет песенка, Раз дощечка, два дощечка – будет …» Теперь совместите предыдущее и это задание, там вы получите следующее задание.
На 7 ступеньке спрятана записка со словом «Семья». Лучше всего прятать записку в щель между камнями, а писать записку на яркой бумаге, не белой, чтобы она бросалась в глаза.
4 задание: "Это все цветочки, а ягодки потом!" Очередной конверт с новым заданием.
Ведущая: Ах, семья! Сегодня молодожены создали свою семью. Обычно, друзья на свадьбу дарят молодым цветы. Вы тоже не будете исключением, но цветы нам нужны не простые, а вот с этой клумбы. Соберите три цветочка. И учтите, что надо беречь природу!
Гости находят ручки с цветочками, приносят.
5 задание: "Чтоб на гербе страны Любви слились в пожатии одна рука с другою".
Ведущая: Для следующего задания я предлагаю объединить усилия. Вам надо нарисовать флаг новой семьи, нового государства.
Гостям дать полотно, на котором они рисуют, пишут пожелания. После этого прикрепить полотно к древку и встречать молодоженов, возвращающихся с фотосессии, с готовым флагом.
Реквизит: 1. конверты с заданиями, дублирующиеся по числу команд; 2. записки со словом "Семья" по числу команд; 3. гелевые ручки, либо цветные маркеры, либо фломастеры, на которые прикрепить цветы (хорошо подходят детские заколки); 4. полотно (довольно большое) для флага; 5. древко для флага; 6. кнопки, чтоб укрепить полотно на древке.
Я Вконтакте видела видео, как невеста прыгала с крыши на резинке. По типу как у нас с моста.... Самое интересное она это сделала в платье.... По мне так это сумасшествие... А гостям наверное интересно будет :)
Я тоже за то, чтоб гостей с собой на прогулку не возить, если потом будет банкет.
Minutka писал(а):
Я тоже не очень приветствую гостей на прогулке.
И я не приветствую гостей на прогулке Когда я гость на свадьбе - ни за какие такие деньги не поеду вместе с молодожёнами на прогулку. Лучше я сразу на банкет! Отдохнувший, свежий, красивый, благоухающий.. соскучившийся за молодожёнами
А если бы я был гостем на свадьбе в чужом городе - так лучше организуйте мне экскурсию! Особенно, если это свадьба в Одессе или Санкт-Петербурге Или прогулку на катере!
Я была у подруги на свадьбе и мне не очень понравилось,что гости(молодняк) сидели без молодых и просто пили и общались каждый по кучкам. Как то не организовано( Я вот планирую провести это время после загса и до кафе,со своими друзьями(развлекаться и веселиться с ними)Разработать пару игр,конкурсов и веселиться,то есть чтоб они не торчали по 3 часа и не ждали нас пока мы фоткаемся...фотограф будет это все веселье фотать.,наши живые момемты. А через неделю я со своим любимым и фотографом устрою себе целый день фото сессии,естественно вся при параде том же,просто не куда не спеша,не волнуясь. Хочу экстравагантную фото сессию с любимым)
До ЗАГСа на прогулке с нами были только дружок с дружкой и фотографы, а после ЗАГСа старшее поколение поехало к моим родителям домой на фуршет, а молодёжь с нами на Хортицу. Возле памятника Яйцу организовали полянку и пока мы с фотографами искали красивые виды для фотошедевров, гости пили шампанское, ели бутербродики, общались и даже нашли себе вот такое развлечение : Нам ещё наши фотографы советовали, если хотите ездить на прогулке с гостями, фотографироваться везде с ними, то запланируйте предсвадебную или послесвадебную фотосессию. Тогда в день свадьбы сможете уделить на прогулке должное внимание вашим гостям и получить красивый отснятый материал, если же фото- или видеосъёмка в другой день кроме свадебного не планируется - либо продумайте интересное времяпровождение для гостей (если вы не уверенны, что они сами себя развлекут ), либо просто не берите гостей на прогулку
У нас была прогулка на катере по Днепру 2,5 часа, там накрыли фуршет. Всем гостям очень понравилось. Я думаю это намного интересней, чем просто кататься на машинах всей толпой по городу.
Я думаю это намного интересней, чем просто кататься на машинах всей толпой по городу.
просто есть опасность,что у кого-то есть морская болезнь. я вот точно знаю, что среди моих гостей такие были и мы от этой идеи отказались (свекровь настаивала второй день на катере отмечать)
Alisija, У нас из 40 человек 1 укачивало, он не поехал (так и на прогулке по городу кому-то от жары или холода может плохо стать ). Много гостей было с др. городов и впечатления остались положительные.