Lenochka_2303, не прокатит. Его когда спрашиваешь чего приготовить: готовь что хочешь, я все ем. А потом по ходу дела выясняется: то того хочется ему, то того...
Bony, вот поэтому не надо ходить за покупками на голодный желудок, нужно ходить со списком и с ограниченными финансами и будет все ок. Мы кушаем не много. Поэтому на продукты тратим терпимую сумму.
у нас получается планирование легкое, стараемся делать: -первое блюдо (суп, борщ) -гарнир (каша, картошка, овощное) -мясное что-то (мясо, курица) Покупка продуктов основная 1 раз в неделю, блюда оговариваются. Если что-то заканчивается раньше недели, доделывается по мере поедания Иногда бывает хочется чего-то такого вредного и неполезного, делаем хот-дог, шаурму, еще какую-то ерунду с майонезом, кетчупом
Привет. В осносном я все готовлю в субботу и гарячее и гарнир и естественно к гарниру. )))) Так уже привыкла и продукты закупаю тоже в субботу. Приблизительно прикинув что хочу приготовить. Но конечно же частенько готовлю себе и каждый день. Разные там салатики или блюда по рецептам из нета, если появляеться такое желание.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
я тоже подумывала над меню на неделю, но все как-то руки не доходят...то голова не варит придумать столько блюд вот если б кто-то поделился свои примерным меню
Я наверное не смогу толком посоветовать )) но когда я прихожу в маркет, перед тем как что-то брать думаю - я буду это есть? я буду это готовить? Чаще всего ответ отрицательный. Поэтому покупаю продукты сугубо на один раз. Но мы с дочкой живем вдвоем, поэтому у нас свои потребности. Я почти всегда себе отказываю во вкусностях, чтобы купить ей то что она хочет. А иначе просто не получается. Зашла скупиться на один день, - 150 грн и это все по мелочи. Вот банально на обед, купишь рыбу, овощи, и мелочи типа хлеба, крупы, меньше 100 грн редко бывает. Один день сто, второй... короче, ну просто некуда лепить все что хочется. Но раз или два в месяц из еды покупаю что-нибудь для души.
На неделю не планирую. Максимум на два дня Я вообще на одном кофе могу до 5 дней прожить, мой диагност по здоровью даже шутил по этому поводу, говорит - какая зараза? с твоей диетой в тебе ниче не выживет
Сложно сказать, что мы планируем, но так выходит, что в действительность в магазин и на рынок ходим с мужем вместе раз в недели! закупаемся чаще всего по предварительно составленному списку. в неделю на питание тратим примерно 350-450 гривен, это с кормом кошке на неделю - 50 гривен! Мы покупаем всегда несколько видов мяса, овощи, фрукты, молочку, крупы, каши, что-то вкусненькое на пару раз. В принципе всегда хватает на неделю, меню разнообразное...
Меню на неделю не планирую, т.к. у нас нет на выходных одной глобальной закупки продуктов, покупаем 3-4 раза что-то в течении недели, вот перед этим и планирую, что буду готовить
Сейчас нет,пока в декрете!А вот выйду на работу,тогда наверное на перёд буду продумывать!
_______________________________ [i]А ви думали, що Україна так просто. Україна – це супер. Україна – це ексклюзив. По ній пройшли всі катки історії. На ній відпрацьовані всі види випробувань. Вона загартована найвищим гартом. В умовах сучасного світу їй немає ціни[/i]. - Ліна Костенко
Иногда планирую на день вперед, если гости А так шо в голову взбредет Но я когда готовлю- сразу несколько блюд и люблю изощряться На еду трачу очень много денег
не планировали, но пора начинать думаю тогда не будет хаотичных покупок в день на еду трачу 60-150грн (в основном зависит от того, что захочется ребенку )