Анна Сергеевна, подскажите, считать ли мой график достоверным, если я соблюдаю все правила измерения базальной температуры, кроме одного, подозреваю главного, я измеряю температуру орально .
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Ваш график был бы достоверным,если бы интерессующие нас органы были вблизи места измерения, то есть в носоглотке или пищеводе , поэтому мерьте,где положено.
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
, да интересующие органы находятся совсем в другом месте, в этом сомнений нет...спасибо!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepataА почему ты не воспользуешься тестами на овуляцию?
sweetcurly никаких "потому что" нет. Одно другому не мешает
lepata Я просто тоже себя несколько дискомфортно чувствую от мысли что ТАМ у меня будет что-то температуру мерять Поэтому тест для себя как выход нашла Вот и хочу узнать у Анны Сергеевны, не маркетинговый ли это просто ход.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
себя несколько дискомфортно чувствую от мысли что ТАМ у меня будет что-то температуру мерять
Для меня это тоже оказалось огромной проблемой
sweetcurly График температуры,кроме факта овуляции дает качественную характеристику 2 половине цикла, например при снижении базальной температуры вскоре после овуляции, свидетельствует о недостаточности 2 фазы менструального цикла
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Недостаточность лютеиновой (второй) фазы проявляется в избытке роста половых клеток, что может находить выражение в мастопатии (боль и тяжесть в молочных железах накануне менструации), укорочению межменструального интервала, увеличению обильности и болезненности менструации, выраженности предменструального дискомфорта, появлению гормонозависимых заболеваний( эндометриоз, миома, кисты яичников, гиперплазия эндометрия, полипоз и пр) и также в невозможности зачатия ( при гиперплазии и полипозе) и невынашивании беременности.
Anny Скажите, а какова средняя базальная температура в доовуляционный период? у всех по-разному, или есть какие-то конкретные значения? Дело в том, что я начала мерять температуру не с начала цикла, а дня с 15го (до этого делала тесты на овуляцию - были отрицательные). И вот в первый день была 37 и пока не менялась. ЭТо может быть "уже поскочившая" температура или не обязательно?
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
У абсолютно здоровых ( т.е. не простуженных, с нормальной терморегуляцией, при нормальной работе щитовидной железы) в доовуляторный период должна быть температура 36,6-36,9. Сложно судить о Вашей ситуации по обрывку графика, если б знать хотя бы одно измерение в первой половине цикла. Но не отчаивайтесь! Меряйте дальше!
Anny Спасибо за развёрнутые ответы. Продолжаю мерять, пока стабильно 37. Но по ощущениям организма овуляция уже была, хотя тест так и не показал положительного результата если несколько дней назад были 2 полоски, одна из которых светлее, сейчас уже только одна. Может у меня "пониженное" содержание этого гормона вообще и поэтому тест не реагирует должным образом? Ведь он расчитан на концентрацию этого гормона в моче, и даже при соблюдении всех правил теста, недостаточность гормона даёт "ложный" отрицательный результат.
Менее яркая вторая полоска не говорит о количественности показателя, она всегда бледнее, так как первая- образец,он всегда проявляется одинаково ярко, а то,что спустя сутки-двое тест вновь становится отр - тоже нормально,ведь овуляция была- и закончилась. Учитывая Вашу погранично низкую температуру, для установления окончательного диагноза - недостаточность 2 фазы цикла, стоит сделать ан крови на ЛГ и прогестерон за неделю до предполагаемой менструации.Если ЛГ будет повышен или понижен прогестерон - это подтвердит диагноз.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения