Курицу подготовить, посолить, поперчить. Затем в пиалке приготовить раствор из воды с солью (на глазок), взять одноразовый шприц, набрать солевой раствор и сделать курице несколько инъекций в область грудки и бедрышек (т.е. в толстые местечки чтобы хорошо просолились), 2-3 часа курица маринуется. Затем внутрь курицы класть 2-3 зубчика чеснока. Противень смазать тонким слоем сметаны или майонеза, сверху положить курицу, накрыть ее фольгой. Поставить в духовку на 1час (правда, я советую поглядывать периодически в духовку). Через час курицу вынуть из духовки, снять с нее фольгу, смазать курицу любым соусом (соевым, сметанным, майонезом - какой нравится) удобно смазывать горячую курицу маленькой щеточкой для краски с натуральной щетиной. Смазанную курицу поставить в духовку, запекать до готовности, смазывая каждые 10-15 минут. Курица будет с корочкой. Я смазывала соусом сметанно-горчичным с солью.
Девочки, а много с этой курочки жидкости-подливы получается? А то у меня формы нет, только противень и тот невысокий. Или лучше завернуть ее в фольгу например?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Я делала курицу тоже целиком.Сначала натерла солью и перцем,а потом горчицей,а сверху ещё и сметаной.Поставить в духовку в высоком противне на медленный огонь,часика на 1,5.Корочка получается супер!!! И курица просто класс!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Можно ещё в конце выдавить чеснок,развести его небольшим кол-вом воды и полить курицу
Мой рецепт курицы: курицу помыть, натереть (не сильно) солью, перцем, приправой(по вкусу) на сковороду (или что у вас есть) высыпать 700гр-1кг соли, уложить на соль курицу на спинку, поставить в духовку на 1 -1,5 часа на медленный огонь, потом огонь увеличить и еще 30мин подержать в духовке, для приобретения золотистого цвета. Курица просто обалденная, и большой + ненадо постоянно за ней смотреть ...я ставлю и иду с ребенком гулять на улицу, прихожу увеличиваю огонь и все, курочка готова Попробуйте - не пожалеете
Последний раз редактировалось helena123 25 авг 2011 12:16, всего редактировалось 1 раз.
бройлерную курицу можно купить на любом рынке (колхозники или перекупщики) она так и называется- бройлерная или голландка цена раньше была 25-30 гривен за кило Крытый, Бабурковский, а вот вчера уже по 35! когда-то брали в Ашане, так она уже вроде была готовая, а мясо возле кости розовато-красное
Делюсь вкусным и необычным рецептом курочки. Мяско, приготовленное в этом соусе получается кисло-сладким на вкус, очень необычным и запоминающимся. Мои гости были в восторге
Вложение:
468297a6e49e.jpg [ 293.26 Кб | Просмотров: 2630 ]
Я брала целую курицу, разрезала ее пополам, но можно готовить и отдельными частями - бедра, голени и т.д. Кроме курицы нужно: - 4 апельсина - 100г жидкого меда - 2-3 зубчика чеснока - 1 ст.л. молотого кориандра - 1 ст.л. куркумы - щепотка соли - 50мг оливкового масла
Маринад: смешиваем сок 3 апельсинов, мед, специи, давленый чеснок, оливковое масло, соль. Заливаем маринадом курицу и на час в холодильник. Потом выкладываем мясо в форму, поливаем маринадом, сверху выкладываем дольки четвертого апельсина и в духовочку минут на 40-50. Вкусно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0