Курицу подготовить, посолить, поперчить. Затем в пиалке приготовить раствор из воды с солью (на глазок), взять одноразовый шприц, набрать солевой раствор и сделать курице несколько инъекций в область грудки и бедрышек (т.е. в толстые местечки чтобы хорошо просолились), 2-3 часа курица маринуется. Затем внутрь курицы класть 2-3 зубчика чеснока. Противень смазать тонким слоем сметаны или майонеза, сверху положить курицу, накрыть ее фольгой. Поставить в духовку на 1час (правда, я советую поглядывать периодически в духовку). Через час курицу вынуть из духовки, снять с нее фольгу, смазать курицу любым соусом (соевым, сметанным, майонезом - какой нравится) удобно смазывать горячую курицу маленькой щеточкой для краски с натуральной щетиной. Смазанную курицу поставить в духовку, запекать до готовности, смазывая каждые 10-15 минут. Курица будет с корочкой. Я смазывала соусом сметанно-горчичным с солью.
Девочки, а много с этой курочки жидкости-подливы получается? А то у меня формы нет, только противень и тот невысокий. Или лучше завернуть ее в фольгу например?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Я делала курицу тоже целиком.Сначала натерла солью и перцем,а потом горчицей,а сверху ещё и сметаной.Поставить в духовку в высоком противне на медленный огонь,часика на 1,5.Корочка получается супер!!! И курица просто класс!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Можно ещё в конце выдавить чеснок,развести его небольшим кол-вом воды и полить курицу
Мой рецепт курицы: курицу помыть, натереть (не сильно) солью, перцем, приправой(по вкусу) на сковороду (или что у вас есть) высыпать 700гр-1кг соли, уложить на соль курицу на спинку, поставить в духовку на 1 -1,5 часа на медленный огонь, потом огонь увеличить и еще 30мин подержать в духовке, для приобретения золотистого цвета. Курица просто обалденная, и большой + ненадо постоянно за ней смотреть ...я ставлю и иду с ребенком гулять на улицу, прихожу увеличиваю огонь и все, курочка готова Попробуйте - не пожалеете
Последний раз редактировалось helena123 25 авг 2011 12:16, всего редактировалось 1 раз.
бройлерную курицу можно купить на любом рынке (колхозники или перекупщики) она так и называется- бройлерная или голландка цена раньше была 25-30 гривен за кило Крытый, Бабурковский, а вот вчера уже по 35! когда-то брали в Ашане, так она уже вроде была готовая, а мясо возле кости розовато-красное
Делюсь вкусным и необычным рецептом курочки. Мяско, приготовленное в этом соусе получается кисло-сладким на вкус, очень необычным и запоминающимся. Мои гости были в восторге
Вложение:
468297a6e49e.jpg [ 293.26 Кб | Просмотров: 2630 ]
Я брала целую курицу, разрезала ее пополам, но можно готовить и отдельными частями - бедра, голени и т.д. Кроме курицы нужно: - 4 апельсина - 100г жидкого меда - 2-3 зубчика чеснока - 1 ст.л. молотого кориандра - 1 ст.л. куркумы - щепотка соли - 50мг оливкового масла
Маринад: смешиваем сок 3 апельсинов, мед, специи, давленый чеснок, оливковое масло, соль. Заливаем маринадом курицу и на час в холодильник. Потом выкладываем мясо в форму, поливаем маринадом, сверху выкладываем дольки четвертого апельсина и в духовочку минут на 40-50. Вкусно