Куриное филе разрезается на кусочки и маринуется (обычно это лимонный сок+мята и обязательно хмели-сунели, но сегодня обошлись без мяты).. Часика вполне достаточно. Пождариваем до золотистой корочки. Паралельно жарим грибы.. Небольшого размера шампиньйоны, целиком. Потом все это одеваем на шпажки и подаем к столу. (Конечно красивее на листьях салата и т.д, но мы уже не успевали ) В первоначальном варианте, мясо жарится уже на палочках, и между курицей обязательно продевают грушу, получается очень необычный вкус Собственно его я вам и рекомендую
Я сегодня готовила такую вкусняшку, очень вкусно получилось , только я предварительно курицу ещё лимонным соком полила и поэтому (хоть курица и домашняя была) приготовилась минут за 15, так что и сыр не успел подгореть. Pussycat, спасибо за рецептик .
Ингредиенты: Куринное филе 300 гр. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 200 гр. Сливки 25% 250мл. Паста
Приготовление: Отвариваем пасту в слегка подсоленное воде. Куриное филе, порезанное небольшими кусочками, обжариваем до полуготовности. Перед тем как обжаривать курицу солим, перчим (можно добавить немножко карри, но я не добавляла) и оставляем минут 15. Лук репчатый мелко нарезаем, добавляем к куриному филе и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный пластинками шампиньоны и жарим до готовности. Вливаем сливки (необходимо их сначала слегка подогреть, чтобы они не свернулись), доводим до кипения и выключаем. Для тех, кто любит пасту поострее можно добавить немного соевого соуса. Подаем пасту с политым сверху соусом и посыпанным сыром.
Pussycat, вдохновившись вашим рецептом, решила сделать такую пасту, только из-за отсутсвия некоторых ингридиентов, и обострившейся лени идти в магазин, состав пришлось на ходу изменять под имеющие продукты -грибы отсутствуют -вместо сметаны натерла на терке 2 больших помидора, получился как-бы кепчуп, томатный сок -вместо филе, использованы мелкие кусочки порубленной бройлерной курицы (нисколько не портит наличие косточек и вкус у рябовской курицы ни-ка-кой, в сравнении с домашней- это небо и земля!) -макароны вместо спагетти использовала какие были- крупная трубочка Томаселло твердые сорта. -специи для курицы покупала у Дракоши в СП, добавила базилик, укроп и петрушка. Получилось обалденно! мы с мужем едим на перегонки, вот хотела сегодня позавтракать, а фигушки, уже доел
Искала на просторах инета рецепт блюда по ингредиентам, которые были в наличии и нашла отличный рецептик фото не мои, но в реале не отличаются
1.Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно промыть. После этого картофель нарезается дольками среднего размера. Картофель солится по вкусу и немного перчится, после чего его в миске нужно тщательно перемешать. Противень или форма смазывается растительным маслом. После чего на него равномерным тонким слоем выкладывается нарезанный картофель.
2.Куриное филе считается наиболее нежным мясом, к тому же легкоусвояемым. Именно поэтому его использование в этом блюде оправдывается, так как оно компенсирует запеченную картошку. Филе нужно разморозить и хорошо промыть в воде. После этого нужно его нарезать на кусочки среднего размера. Куриное филе немного солится. Если у вас есть наиболее любимые приправы для мяса, вы можете также их использовать для заправки филе. Куриное мясо выкладывается следующим слоем на картофель.
3.Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с майонезом. Очищенный и хорошо промытый чеснок мы пропускаем через пресс и также добавляем в массу. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной сырно-майонезной массы. Данной заправкой толстым однородным слоем мы покрываем всю поверхность филе курицы. Это и является завершающим слоем блюда.
4.Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в духовку. При такой температуре, блюдо выпекается около 50 минут. Готовое блюдо имеет ярко-золотистый оттенок корочки и яркий характерный аромат. Запеченную картошку с куриным филе можно нарезать на квадраты и выложить на тарелки. Перед подачей на стол блюдо украшается свежей зеленью. Такая пикантная картошка, запеченная с куриным филе, хорошо впишется как на обычный стол, так и в праздничное меню.
Часто готовлю такое, все подобные блюда называю мясом по-французски. В случае в куриным филе получается немножко суховато, поэтому салатик из свежих овощей обязательно ну или в зимний период что-то из консервации.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0