Девочки, такая тема. У меня близнецы 2г.3 месяца. Вот я все откладывала на потом и сейчас понимаю что протупила и ничего не сделала чтобы устроить деток в садик. С чего недо начинать? какие документы собирать? А могут не взять в садик?
_______________________________ Так хочется быть слабой...но избы все горят и кони все бегут!
садик это ж не школа, из умений необходимо чтобы ребенок сам кушал да в туалет просился/ходил. А остальному он в саду научится
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
vika 1688 писал(а): Как подготовить ребенка к садику?
Присоединяюсь к вопросу
jukon писал(а):
садик это ж не школа, из умений необходимо чтобы ребенок сам кушал да в туалет просился/ходил. А остальному он в саду научится
А может имеется в виду психологическая готовность? Как на горшок ходить и кушать самому все знают как деток учить Надо заинтересовать ребенка садом, чтобы он хотел туда пойти, захотел там быть и играть и без мамы. 1.рассказать как в саду хорошо и почему - много деток - им весело, много игрушек - новых и др., дома таких нет, стульчики и столики спец. для маленьких деток и т.д. 2. как будет хорошо всаду - научишься тому и этому - клеять, рисовать, Лепить (пусть даже ребь это и умеет), но в саду покажут как слепить еще что-то новое и т.д. 3.для ответствкенных - что сад это работа, как у мамы с папой 4. рассказать, что мама бы тоже очень хотела ходить в сад, но взрослых увы не берут. Ведь в саду можно то и то, и это
И так далее, в том же духе
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
по личному опыту скажу - моему детю хватило интереса аж на 2 дня И как я ни рассказывала, как ни расхваливала, как ни заинтересовывала - в сад мы шли с рёвом Со временем все устаканилось, деть привык и сам начал просится в сад... От периода адаптации никуда не деться, у кого-то она (адаптация) быстро проходит, у кого-то дольше, но я поддержу Nesta, ребенка надо убедить что садик - это хорошо!
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
А кто подскажет, стоит ли обманом вести в садик ребенка? Часто слышу от подружек, что рассказывают киндеру о том, что только зайдут и уйдут, что просто мимо садика надо идти и с воспитателем поздороваться?
Сваровски, Решать Вам, но если вы не хотите, чтобы ребенок стал думать, что маме нельзя доверять, потому что она его обманула, то не стоит. Я за то, чтобы ребенок ВСЕГДА знал что его ждет в той или иной ситуации. Потому что это психологическая травма, когда с ним случается не то, чего он оджидал, более того, не то, что обещала мама, ИМХО
А кто подскажет, стоит ли обманом вести в садик ребенка? Часто слышу от подружек, что рассказывают киндеру о том, что только зайдут и уйдут, что просто мимо садика надо идти и с воспитателем поздороваться?
не стоит с серьозних вешах с ребенком необходимо бить абсолютно честним, иначе в будушем проблем не оберетесь,лучше правдой, все объяснить и рассказать в красивих крассках!да период адаптации к садику у многих ухх какой не простой, но не стоит он обмана
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Сваровски, Решать Вам, но если вы не хотите, чтобы ребенок стал думать, что маме нельзя доверять, потому что она его обманула, то не стоит. Я за то, чтобы ребенок ВСЕГДА знал что его ждет в той или иной ситуации. Потому что это психологическая травма, когда с ним случается не то, чего он оджидал, более того, не то, что обещала мама, ИМХО
Наверно Вы правы!)) Я вот очень переживаю по поводу первого похода в садик. Если с первым у меня проблем не было, то со вторым наверно будут. И я очень колеблюсь между правдой и не правдой.
а имеет ли значение как именно ребенок ходит на горшок(по-маленькому)надо сидя или как ребенок привык?.Просто мой привык сам брать горшок и делать дело стоя.Надо отучать?Идем тоже в ясли
Смотря какой садик, в 126.128,281,282,15,192 - мальчишек садят на горшок в яслях, аргументируя, тем что СЭс по САНПину мальчику ходят в туалет именно так.... ( ребенок в таком возрасте не может контролировать струю мочи и возможно он не только мочиться, но и оправляется)
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))