Девочки, кто-то готовит какие-нибудь овощные котлеты? Ведь это бывает иногда вкусно, а еще кажется и полезно. Я как-то в какой-то передаче увидела рецепт. Готовили в основном с мамой, когда не было дома отца. Потом рискнули и ему предложить на свой страх и риск( он у нас очень переборчив в еде, и подобное блюдо могло бы просто не пойти). Они ему очень понравились, готовим часто, на этой неделе уже дважды. Вчера сам попросил, сказал:" И мясных не нужно, такие давайте. Вкусно!" Даже сам сегодня все крутил на мясорубке. Итак, рецепт.
Рецепт
Берете в равных долях картофель, морковь, лук. Можно на свое усмотрение. Если мало морковки, то котлетки больше напоминают деруны. По рецепту все это нужно натереть на терке. Мы с папой нашли сегодня особый нож на мясорубку - с 2 лезвиями, и сеточку с 4 крупными отверстиями. Так что не пришлось мучиться тереть, перемололи на мясорубке. Добавить туда чеснок, соль, перец, специи, кто какие любит. В зависимости от количества фарша яйца. У меня, где-то на объем фарша 1,5 л. пошло 3 яйца и 3-4 ложки муки. Но нужно смотреть по консистенции массы. Если масса не перетерта на мелку терку и мясорубку - она не будет давать много сока. Значит муки нужно меньше, в обратном случае - больше муки, что бы уменьшить объем выделенного сока. Ложкой набрать и выложить лепешку на горячую сковородку. Дать хорошо зажариться снизу, перевернуть. Если котлетка не прожарилась снизу, она может поломаться при переворачивании. Приятного аппетита.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
мне кажется такое блюдо называется Зразы, это вроде белорусское блюдо со сметанкой я такое когда-то решила сделать с фаршем и грибами. Господи, как я намучалась пюре расползается по рукам, начинка вылазит, оно всё вместе перемешивается на вкус получилось вкусно, но на вид...хоть выбрасывай Lenochka_2303, как они у вас такие ровненькие получились?
helena123,Lenochka_2303, девочки колитесь, как сделать чтобы пюре по ладошке не размазывалось я уже и руки мочила, а оно еще ровнее размазываться начало может его надо густо делать? может надо чтобы из холодильника было холодное, а то я брала оно еще теплое было
люблю такие зразы, но делаю начинку - печеночный фарш + лук + морковка ,все обжарить. потом начиняешь картофельную котлетку этим фаршем,обжариваешь и подаешь со с сметанкой...м-м-м - объедение!!!