Девочки, кто-то готовит какие-нибудь овощные котлеты? Ведь это бывает иногда вкусно, а еще кажется и полезно. Я как-то в какой-то передаче увидела рецепт. Готовили в основном с мамой, когда не было дома отца. Потом рискнули и ему предложить на свой страх и риск( он у нас очень переборчив в еде, и подобное блюдо могло бы просто не пойти). Они ему очень понравились, готовим часто, на этой неделе уже дважды. Вчера сам попросил, сказал:" И мясных не нужно, такие давайте. Вкусно!" Даже сам сегодня все крутил на мясорубке. Итак, рецепт.
Рецепт
Берете в равных долях картофель, морковь, лук. Можно на свое усмотрение. Если мало морковки, то котлетки больше напоминают деруны. По рецепту все это нужно натереть на терке. Мы с папой нашли сегодня особый нож на мясорубку - с 2 лезвиями, и сеточку с 4 крупными отверстиями. Так что не пришлось мучиться тереть, перемололи на мясорубке. Добавить туда чеснок, соль, перец, специи, кто какие любит. В зависимости от количества фарша яйца. У меня, где-то на объем фарша 1,5 л. пошло 3 яйца и 3-4 ложки муки. Но нужно смотреть по консистенции массы. Если масса не перетерта на мелку терку и мясорубку - она не будет давать много сока. Значит муки нужно меньше, в обратном случае - больше муки, что бы уменьшить объем выделенного сока. Ложкой набрать и выложить лепешку на горячую сковородку. Дать хорошо зажариться снизу, перевернуть. Если котлетка не прожарилась снизу, она может поломаться при переворачивании. Приятного аппетита.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
мне кажется такое блюдо называется Зразы, это вроде белорусское блюдо со сметанкой я такое когда-то решила сделать с фаршем и грибами. Господи, как я намучалась пюре расползается по рукам, начинка вылазит, оно всё вместе перемешивается на вкус получилось вкусно, но на вид...хоть выбрасывай Lenochka_2303, как они у вас такие ровненькие получились?
helena123,Lenochka_2303, девочки колитесь, как сделать чтобы пюре по ладошке не размазывалось я уже и руки мочила, а оно еще ровнее размазываться начало может его надо густо делать? может надо чтобы из холодильника было холодное, а то я брала оно еще теплое было
люблю такие зразы, но делаю начинку - печеночный фарш + лук + морковка ,все обжарить. потом начиняешь картофельную котлетку этим фаршем,обжариваешь и подаешь со с сметанкой...м-м-м - объедение!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0