- Неприятный запах в шкафах исчезнет, если положить туда на бумаге не растворимый, а молотый кофе.
- Специфический запах в хлебнице можно устранить, если ее протереть чистой тряпкой, смоченной уксусом, а затем проветрить.
- В металлической коробке исчезнет неприятный запах, если в ней сжечь несколько спичек.
- Неприятный запах из буфета или ящика стола можно устранить пометив туда на блюдце ломтик лука или древесный уголь.
- Чтобы в холодильнике не возникали неприятные запахи, его внутреннюю часть надо не реже двух раз в месяц мыть теплой водой с добавлением питьевой соды (столовая ложка на 1 л воды), а затем протирать и проветривать в течение получаса.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Девочки, а из-за чего вообще неприятный запах в холодильнике может возникать? Я регулярно проверяю, чтобы у меня там ничего не "умирало" , а все равно какой-то специфический запашок заводится Холодильник у меня "Самсунг", ему года 3, есть встроенный освежитель воздуха возле овощного ящика ( написано что-то типа "дезодорайзер" на англ.), но с недавних времен все равно попахивает
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, а у тебя продукты "открытые" лежат , стоят? У меня все судочки закрыты плотно, кастрюльки тоже, сыры, колбасы плотно завернуты. Короче, стараюсь, чтобы ничто не источало запах. Таблетки уголька расставляю на полочках или рюмочки с содой, если уж что-то распахлось случайно. Ящики для овощей мою раз в две недели.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик, Стараюсь тоже все плотно закрывать, но, например, соленые огурцы или квашеные зеленые помидоры даже из-под капроновой крышки дают запах Попробую тоже активированный уголь и соду
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes,а мне кажется, что квашеная капуста даже из под крышки пахнет.
Вот-вот получается, кроме как использованием адсорбентов, его ничем не уберешь?
Julia_Nes,выходит так. Но ведь не все и слышат эти запахи. мой муж бы в жизни не положил уголь, т.к. считает , что в холодильнике ничем не пахнет. Это мы такие особо чувствительные
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!