Дерматолог пропишет болтушку для наружного применения (ее нужно заказывать в аптеке на Металлургов), но она не сильно спасет (пишу из личного опыта). Если это не гормоны, то может быть на еду (тоже из личного опыта, сыпет на многие продукты, на которые не сыпало, когда была небеременной). Сейчас стараюсь придерживаться диеты, чай с добавлением череды не пью (т.к. не хочу, чтобы как-то отразилось на ребенке), купила замечательное черное мыло нубийское (оно не сушит кожу, в отличие от других средств и даже Виши) + иногда мажусь детским питательным кремом Чикко (будете смеяться, но он действительно снимает раздражение и хорошо увлажняет, кожа аж бархатная). Маску с глиной делаю раз в неделю, только держу меньше, чем обычно. Точечно пользуюсь болтушкой из салициловой кислоты, аспирина и парацетамола. Если придерживаюсь диеты и постоянно ухаживаю за кожей, то результат очень хороший (учитывая, что у меня проблемная кожа).
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Интересно, после беременности кожа может такой же и остаться, или все будет как раньше?
Искренне вам желаю, чтоб такая и осталась (потому что знаю, что это такое). Но у моей подруги все вернулось после ГВ.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
у меня все время до беременности были высыпания на спине лице, а под конец стало вообще много даже на ушах появилась. Но после родов как по велению волшебной палочки кожа на спине и лице очистилась в течении 2х недель. Сейчас высыпаний почти нет.
на 4м месяце беременности я зацвела только не пахла в феврале на лице появилась пигментация как после загара. Все знакомые спрашивали в какие теплые края я ездила отдыхать (животик за пуховиком не был заметен) .Прошла эта напасть на первой неделе после родов сама по себе не какими кремами и лосьонами я не пользовалась. На животе не чего так и не появилось.
у меня на лице кожа не изменилась вообще, а вот живот, бедра постоянно после душа увлажняю молчком и кремами. Если разок забуду намазаться, то уже через час зуд бешеный берет, и такое ощущение. что кожа клочьями лезет.
Немного приврала, я пробовала поначалу отбелить эту пигментацию либо лимонным соком как писалаLucky, либо с этой задачей неплохо справляется перекись водорода, а потом смирилась так и ходила как вроде загорала и забыла снять очки , меня сестра еще с лемуром сравнивала . Кстати все лосьоны против прыщей и черных точек в основном(!) сделаны на основе перекиси.
Кстати все лосьоны против прыщей и черных точек в основном(!) сделаны на основе перекиси.
Кто вам такое сказал? С добавлением спирта, да, но с перекисью? Может вы имеете ввиду средства массмаркет?
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
меня не сыпало, думаю это особенность кожи. А если подсыпает возможно не только гормональная перестройка, но и и пищевые реакции какие-нить.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!