Существуют несколько методов переворота малыша на большом сроке. Если есть тазовое предлежание, советуют выполнять физические упражнения, светить фонариком, уговаривать малыша перевернутся, но бывает, что крохе уже не хватает места и ничего не получается..
В этом случае иногда рекомендуют произвести профилактический наружный поворот, который проводится на сроке беременности 34-37 недель в акушерском стационаре.
Перед проведением поворота маме вводят средства, расслабляющие матку. Задача врача – перевернуть ребенка, надавливая на его голову и таз через живот матери. Поворот осуществляют под контролем УЗИ. Врач делает максимум 3-4 попытки.
Это непростая процедура, и подходит она не для каждой беременной. Имеется много противопоказаний к наружному повороту:
* рубец на матке; * угроза прерывания беременности; * ожирение; * возраст первородящей больше 30 лет; * бесплодие или невынашивание беременности в анамнезе; * гестоз (токсикоз); * предлежание плаценты; * аномалии развития матки; * обвитие пуповины; * маловодие или многоводие; * узкий таз; * тяжелые экстрагенитальные заболевания матери; * беременность, наступившая с помощью вспомогательных репродуктивных технологий.
Наружный поворот – процедура, чреватая рядом осложнений, среди которых отслойка плаценты, преждевременные роды, ухудшение состояния плода. Наружный поворот оказывается эффективным примерно в 65% случаев, после чего почти все роды происходят через естественные родовые пути. Но в целом из-за большого количества противопоказаний и возможных осложнений наружный поворот в Украине производят очень редко. Хотя в других странах это более распространенная практика. Если на сроке 38 недель перевернуть ребенка в головное предлежание не удалось, вам предложат госпитализацию и плановое кесарево сечение на 39 неделе беременности. Однако бывают случаи, когда малыш по неизвестным причинам переворачивается за день-два до рождения, и не стоит отбирать у него такую возможность: скальпель никуда не убежит. http://newworld.in.ua/article10.html
Кто делал подобную процедуру. Стоит ли так рисковать, ведь если плод не крупный, то есть возможно родить естественным путем даже в неправильном предлежании.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
считаю что не стоит рисковать, лучше согласиться на кс. Моей маме в свое время делали переворот на 7-м месяце, в итоге моя старшая сестра родилась через несколько дней после этой процедуры
считаю что не стоит рисковать, лучше согласиться на кс. Моей маме в свое время делали переворот на 7-м месяце, в итоге моя старшая сестра родилась через несколько дней после этой процедуры
Я тоже против такой процедуры и считаю КС гораздо меньшим риском для малыша (А если ребенок не большой, то можно и самой попробовать родить). Я уже молчу о том, что сначала обязательно стоит испробовать другие метода, чтобы кроха перевернулся сам
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, моей подружке в 37 недель акушерка с 3-городдома делала такой переворот плода, все прошло удачно. Подружка сама маленькая хрупкая, ребеночек в животике тоже некрупный. Но лично я бы не стала рисковать
ну и видео, я даже не беременной смотреть не могу - так маську там шевелят причем это ж вовсе не гарантированно, что малыш до родов не вздумает сменить положение опять на ягодичное предлежание я за ожидание - от судьбы не уйдешь, как надо так ребенок и родиться
У меня во 2 беременности в 36 недель перевернулся с головного предлежания на попу Врач намекала на КС в таком случае или переворот Я решила ждать И за неделю до родов сам перевернулся правильно
у моей подруги ребеныш переворачивался несколько раз в день родов туда и обратно. Поэтому мне влом было идти на эту процедуру - где гарантия, что он не перевернется обратно Дождалась пока сам перевернется. На 36 что ли неделе это произошло...не помню Но если выбирать между КС и поворотом, то выбрала бы поворот. По крайней мере попыталась бы.
На вид жутко. Но еще страшнее ложится под скальпель В ОПН со мной лежала девочка, которая в 5 РД родила здорового (не считая неонатальной желтухи) ребеночка с ножным предлежанием! Говорят, что если нет каких-то особых нюансов - в 5 всем предлагают ЕР!
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, да сейчас вообще везде и всем предлагают ЕР причем далеко не всегда это оправдывается здоровьем малыша Как известно гинекологи отвечают за роженицу - вот исходя из этого и предлагается ЕР, как наименьший по вмешательствам вид родоразрешения, а дальше это звучит "вы молодая-здоровая еще себе здорового малыша родите"
Девули отвечаю:есть там такой врач как Бондаренко,а точней вва врача-муж и жена.Вот они и переворачивали,не боялась,но было не то что больно,не приятно!Но малыш перевернулся,закрепили пузико с обоих сторон валиками,с низу бандажом.Вобщем,не удобно строшно,но терпимо-зато не кесерили!!!Родила я сыночка аж 4200,почти без разрывов,ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ