В последнее время полюбила чай "Фейерверк" из рассыпных (зеленый)
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Я периодами в промышленных масштабах мятный чай пью, при чем покупаю Карпатский, там написано, что только мята в составе, но и Бесидой мятной не брезгую, а во все остальное время пью ЭрлГрей, зеленый или просто черный чай, но заварной, в пакетиках только на работе, от ароматизированных малинкой воротит и гринфилд недолюбливаю.
Я заядлый кофеман. Стараюсь пить не очень часто, поскольку привыкание-страшная штука. Очень люблю никарагуанский кофе, но обычно в доме стоит несколько сортов под настроение. Кофе+Белиз=божественный напиток
Zlatka, Даня, вот как раз у тебя и хотела спросить - как ты завариваешь кофе? какой водой заливаешь(теплой/холодной), что добавляешь? У меня дома эспрессо-машинка, агрегат хороший и кофе готовит вкусный, а вот заваривать кофе я так и научилась. Недавно купила вкуснющий кофе, а помол сделали слишком мелкий, просто в чашке заливать кипятком - невкусно Очень интересны опробованные рецепты
mashali, кофе-машина - это моя мечта Такой помол мелкий идеален для турки Я кофейку варю так: ставлю турку на огонь (у меня медная) и даю ей чуть-чуть прогреться (несколько секунд), засыпаю туда кофе и сахар (при желании ваниль и/или молотую корицу ), опять несколько сек. прогреваю, затем заливаю водой комнатной температуры (у нас фильтрованная, отстоянная стоит на кухне), и жду чуда. Сразу де должна появиться пенка (крема), в это время от кофе отходить нельзя, иначе можно прозевать. огонь не должен быть сильным. Смотри, как поднимается крема, когда она начинает "дышать" - немного подыматься и опускаться - снимай турку с огня. Он не должен закипеть! Можно сразу же выливать напиток в чашку и наслаждаться, но мне нравится убрать турку с комфорки, и накрыть ее, а тем временем ошпарить (прогреть) кипятком чашку, тогда кофе не теряет аромат, и уже потом выливать в нее кофейку. Если кофе приготовлен правильно, то он не будет кислить, а крема будет держаться долго. Мне очень нравится добавлять туда сиропы или Бейлиз. Если решишь добавить молоко, то его тоже перед тем нужно подогреть. Вроде бы все
mashali, на здоровье! Вечером не боишься? Я обычно не сплю после кофе, если после обеда выпью, очень он на меня действует. Могу полночи просмотреть в потолок, а оставшееся время до рассвета просидеть за компом. Только последние несколько неделек могу себе ег позволить во второй половине дня, тк давление очень низкое и он его нормализует.
Я в последние года два подсела н акофе. И потому каждый вечер это у меня как ритуал , чашка кофе обязательно. Чаи тоже люблю но в основном травяные вот на Ройбуш карамельку подсела.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Девочки, хочется на работе типа заварной кофе пить, но нет возможности варить (кофеварка в приемной директора, лишний раз не хочется заходить, а то вместо кофе попадешь на совещание ) - посоветуйте, может, есть какой-то хороший кофе мелкого помола, который можно кипятком в чашке заварить? Раньше пробовала Нескафе Эспрессо - лучше, чем просто растворимый, конечно, но все равно хотелось бы повкуснее
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Я кофеман нереальный! Если не тормознуть себя,то в день могу выпить до 5 чашечек..((( Стараюсь максимум 2-3! не сильно крепкий! из того,Что продается в магазинах,подсела на кофе Жокей(ореховый, ирландские сливки и боварский шоколад!), может он и не лучший,но я его оч люблю! В кофеварочке готовлю!
из чая самый для меня желаемый - это черный с бергамотом и зеленый крупнолистовой с саусепом!