Мне еще 10 недель ходить, но решила уже сейчас готовить все по списку для 9 роддома. Настораживает окситоцин. ЗАЧЕМ? Там собрались вызывать роды? Слышала, что сейчас стимуляция под запретом.... Кто знает, поделитесь! В списке много непонятных медикаментов, сейчас погуглю, наберется, наверное, еще с десяток вопросов
Ну вот результаты поиска.... Тугина - дешевый препарат, потому что не очищенный, низкий уровень технологического процесса! Противопоказан при беременности и детям. Обладает тератогенным и канцерогенным действием.
баралгетас - противопоказания - беременность (особенно 1 триместр и последние 6 недель) и период лактации. кактуся, спасибо за ответ, мне окситоцин запомнился как страшное зло, еще в период моей первой беременности на всех форумах его дружно ругали
Ну вот результаты поиска.... Тугина - дешевый препарат, потому что не очищенный, низкий уровень технологического процесса! Противопоказан при беременности и детям. Обладает тератогенным и канцерогенным действием.
баралгетас - противопоказания - беременность (особенно 1 триместр и последние 6 недель) и период лактации. кактуся, спасибо за ответ, мне окситоцин запомнился как страшное зло, еще в период моей первой беременности на всех форумах его дружно ругали
Я тугина и баралгетас решила не покупать. Я только купила окситоцин, шприцы, зажим для пуповины, перчатки. Если понадобится муж купит, аптека рядом.
ну вот, теперь к официальному списку вещей на роды в третьем, у меня есть неофициальный список желательных медикаментов и вещей для приемного отделения: - перчатки стерильные №7 - 15 пар (купила только пять) - марля - 5 м. - спирт - 100 мл. - влаговпитывающие пеленки - 5 шт. - скальпель - 2 шт. - кетгут, шелк - №5-6 по 1 шт. - окситоцин - 5 амп. (Рихтер) (я почитала - это одна упаковка) - мыло жидкое - бумажные полотенца - клей пва - 1 фл. отдельно сестричка и врач рекомендовали сделать штук 5 отрезов 60 на 60 из старых пеленок или простыней - это для вод когда подтекают, и сразу как родишь, чтоб до палаты дойти я так поняла...
ну вот, теперь к официальному списку вещей на роды в третьем, у меня есть неофициальный список желательных медикаментов и вещей для приемного отделения
А что значит неофициальный? Т.е. это все можно и не брать или потом за то что они используют отдельно заплатить? А зачем нужен клей ПВА???
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
:) благотворительный клей ну это все написано от руки на огрызках ксерокопий, мне сказали: будет хорошо, если это будет при тебе...то есть если его не будет,это будет хуже, но не смертельно, потому что со многих не берут медикаменты ваще... список я так поняла меняется, в зависимости от материальной базы роддома на текущий месяц...так в аптеке девочка сказала что ее заставили покупать и шприцы с бинтами... видимо сейчас у них это есть... я спросила, можно ли заплатить взнос при поступлении, чтоб не покупать это, мне сказали, что деньги сейчас не практикуются, и поэтому лучше (и для меня в том числе) чтоб это было при мне, чтоб типа муж не тратил время на поиски, если что вдруг понадобится...
Я тоже собираюсь проигнорировать половину списка! Сегодня сравнивала мой список со списком на двери в доврачебном - одинаковый... Надеюсь, что меня не пошлют со схватками еще 5 пар стерильных перчаток докупать . Девочки, ко-нибудь уже окситоцин уже покупал? какая средняя цена на него? А то у меня сил нет ходить по аптекам мониторить уже
Я тоже собираюсь проигнорировать половину списка! Сегодня сравнивала мой список со списком на двери в доврачебном - одинаковый... Надеюсь, что меня не пошлют со схватками еще 5 пар стерильных перчаток докупать . Девочки, ко-нибудь уже окситоцин уже покупал? какая средняя цена на него? А то у меня сил нет ходить по аптекам мониторить уже
Я, если лекарства дорогие, мониторю по телефону. Еще не покупала, хотя срок у нас похожий. Я вообще смотрю пока только на этот список. Есть мысль, что если с врачом договариваешься, всю лекарственную часть можно не покупать, если врач тебе так скажет. А как ты относишься к тому, что там в этом списке ночных рубашек 2 шт? Зачем две? Запачкается? Так лучше я прокладки понадежнее куплю. Учитывая, что ночную я для этого дела покупать буду, думаю возьму одну. Покупать что-то трикотажное попроще- потому что мои рубашки - небольничной конфигурации, кружавчики разные.
А как ты относишься к тому, что там в этом списке ночных рубашек 2 шт? Зачем две? Запачкается?
я так понимаю одна на роды, что то максимум простое, потому что придется выкинуть, а вторую на потом. я вот например ночные рубашки вообще не люблю, у меня сплошь пижамки
Полька Я уже купила весь список лекарств, все обошлось в 115грн. Окситоцин-это недорогой препарат, поэтому, думаю, что нет смысла ноги бить и мониторить по всем аптекам. В одной аптеке окситоцин будет дешевле, в другой - перчатки, а в конечном итоге приблизительно одна сумма будет.
Девченки,а где сейчас можно марлю купить в роддом?Сегодня кучу аптек оббегала,не нашла.А вдруг ажиотаж на нее не снизится,что в роддом без марли ехать?