Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 17:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Распределение обязанностей при подготовке к свадьбе
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 18:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Главные участники свадьбы и их обязанности

Изображение

Цитата:
Свадебные заботы невесты
Помимо того, что невеста принимает непосредственное участие в обсуждении даты свадьбы, ее главной заботой является выбор свадебного наряда. Не редко и это приятное занятие может заставить понервничать. Поэтому в обязанности невесты входит привлечение помощниц – подружек, которые во всем будут помогать ей и во время праздника проявлять внимание и к гостям.

Здоровье невесты – еще один пункт, на который ей стоит обратить пристальное внимание. Конечно, всегда кажется, что ни чего не может случиться и Вы полны сил. Но, как бы радостно не было на душе, все равно свадьба – маленький стресс. Помочь своему организму сохранить здоровье: правильно питаться, следить за весом, не простужаться, принимать витамины – прямая обязанность невесты.

Третье, на что нужно обратить внимание – взаимоотношения с женихом. Если невеста целиком будет поглощена подготовкой к свадьбе, жениху может показаться, что его позабросили и, что ни кто не учитывает его желания и чувства. Ведь мужчины тяжелее переносят условия стресса. Обязанность невесты – проявить внимание к своему любимому, уделить ему немного времени, привлечь к подготовке и постоянно напоминать о своих чувствах. Учитесь заботиться друг о друге уже сейчас!

Участие жениха в подготовке свадьбы
В обязанности жениха входит, прежде всего, выглядеть на все 100. Костюм и все аксессуары должны быть подобраны и готовы в срок. За несколько недель, можно сделать стрижку, а накануне, привести в порядок руки – сделать маникюр. Не надо безучастно относиться к выбору меню, украшению зала, машин свадебного картежа и т.д. Активное участие в подготовке свадьбы показывает способность будущего мужа заботиться о семье и решать проблемы.

Прямая обязанность жениха – покупка обручальных колец. Если размер кольца для невесты точно определен, то жених может сделать покупку и без нее. Но чаще молодые все же вместе присматривают и выбирают как кольца, так и свадебные наряды и аксессуары. Прекрасно организованная и проведенная свадьба, может стать приятным результатом активной деятельности жениха и предметом его гордости на долгие годы.

Хлопоты матери и отца невесты
Подготовка и организация праздничного банкета – обязанность матери и отца невесты. Обладая достаточным жизненным опытом и мудростью, им предстоит позаботиться о том, что бы свадьба дочери прошла удачно и незабываемо. Отец невесты при этом заботиться о распределении материальных затрат, организации встреч с родителями жениха для обсуждения текущих вопросов. Мать невесты играет главную роль в утверждении списка гостей, выборе меню. Она помогает дочери приобрести свадебный наряд и заботиться о том, чтобы дочь была и чувствовала себя самой прекрасной невестой. Обязанности матери и отца невесты – выглядеть достойно, не забыть о себе в предсвадебных хлопотах. Поэтому, к выбору наряда для себя и мужа, мать невесты должна подойти со всей тщательностью. Ведь родители невесты должны оставить хорошее первое впечатление на новых родственников, приглашенных на свадьбу.

Если торжество решено проводить в доме невесты – быть хозяевами праздника обязанности матери и отца невесты. Они должны, в таком случае, позаботиться о размещении гостей во время застолья, и так же, на ночлег, если гости иногородние. При организации праздника родителям необходимо учитывать все пожелания молодоженов и помнить что свадьба, прежде всего праздник для жениха и невесты, а потом уже для них!

Предсвадебные обязанности матери и отца жениха
Заботы о предстоящей жизни молодоженов входят в обязанности матери и отца жениха. Если организацией банкета занимаются родители невесты, то арендовать банкетный зал, автомобили и разделить другие хлопоты, могут родители жениха. Они помогают сыну выбрать свадебный костюм подобрать к нему аксессуары, купить подарки для невесты. При необходимости, на роль шафера родители жениха могут присмотреть кого-нибудь из своих родственников. Часто им становится дядя жениха со стороны матери.

Свидетелям на свадьбе придется потрудиться
В обязанности свидетелей входит не только формальное присутствие на торжественной церемонии, но еще и помощь при организации праздника.

Обязанности свидетельницы – быть помощницей невесты. Она может взять на себя хлопоты по рассылке приглашений, помочь выбрать свадебное платье и аксессуары невесте, организовать девичник, продумать сценарий обряда выкупа невесты и провести его, помочь с украшением машин и зала.

В день бракосочетания свидетельница приходит в дом к невесте заранее и помогает ей надеть свадебный наряд. Когда жених приезжает забирать невесту, проводит обряд выкупа. В течение всего торжества подружка невесты находится рядом с новобрачной, помогая ей и активно участвуя в проведении конкурсов и игр. Наряд свидетельницы должен соответствовать платью невесты и не в коем случае не быть белым.

Обязанности свидетеля гораздо шире. Он не только участвует в решении организационных и коммерческих вопросов по аренде помещения, машин, оказанию услуг – фото и видео съемки, тамады на свадьбу, кейтеринга, но еще и готовит сценарий мальчишника, и поддерживает жениха, как друг. Свидетель должен обладать способностью умело торговаться при обряде выкупа. Именно он всегда должен быть во всеоружии и иметь под рукой все необходимое: спиртное, конфеты, деньги и т.д., что бы вплоть до самого застолья угощений хватило на всех желающих.

Во время банкета обязанности свидетеля сводятся к помощи жениху и тамаде, поддержании общего задора и участии в поисках невесты, если ее "украли".

Таким образом, свидетель и свидетельница должны быть веселыми, остроумными и внимательными друзьями молодой пары, и тогда свадьба оставит лишь хорошие воспоминания!

Источник: https://svadebka.ws/article/340/

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Распределение обязанностей при подготовке к свадьбе
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 14:17 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
я практически ни о чем никого не просила!
все искала сама! в некоторых вопросах окончательное решение принимали с любимым - кафе и тамада. все остальное - я!
свекровь только торт и каравай заказывала (т.к. она в той кондитерке работала раньше). мама моя мне помогла морально при выборе платья и аксессуаров, и в некоторых мелочах- рукодельных, она и иконки в Киеве купила.вроде все...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 10:38 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 25 дней

Очки репутации: 0
Подскажите, а свидетели как-то должны помогать? Или наше дело только свидетельствовать? :-)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 10:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (2) Активный участник аукциона (6) Fashion battle (5) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 1115
mashechka, я свидетельнице давала в обязанности например проследить чтоб тамаде отдали подарки для конкурсов, проследить чтоб взяли небесные фонарики и т.д., т.е. поручения были yesss потому что за всем бы я не уследила :vaco:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 10:58 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
mashechka писал(а):
Подскажите, а свидетели как-то должны помогать? Или наше дело только свидетельствовать? :-)

свидетели - вторые по важности персоны на свадьбе!!
они должны задавать настроение всем гостям, пока молодые заняты на фотосессии. они должны помагать молдым во всем, следить за их внешним видом и т.д.
у нас были просто суперские свидетели! они зажигали с утра и до самого вечера, при чем познакомились только в день свадьбы! но они отлично подошли друг другу, наши гости не скучали, пока нас снимали, а на банкете - они выполняли все пожелания гостей и тамады! были раскованные и веселые!

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 15:47 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 16 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
ksyunyaD30 писал(а):
а у нас тоже в основном всем занималась я, но утверждали вдвоем, ездили смотреть вдвоем. т.е. я сначала прорабатывала варианты, находила, то что нравилось мне и предалагала любимому. и так мы сэкономили время и нервы))

Тоже придерживаюсь такого мнения. Пока занимаюсь всем сама - ищу и прорабатываю варианты, к немутолько иду с готовыми вариантами - то или это, он конечно же всегда одобряет - говорит "у тебя есть вкус", а значит доверяет. И совсем не считаю, что он самоустраняется, если что-то категорически не примет - стукнет по столу (выскажет свое мнение).
На все "судьбоносные"встречи по поводу той или иной услуги,конечно же, будем ходить вместе, но выбирать из множества предложений буду я.
И вы знаете лично для меня - это идеальный вариант: у подруги был опыт - парень во всем высказывал свое мнение, отличное от ее собственного. И он не принимая никаких адекватных аргументов - спорил с ней и "вставлял палки в колеса"(просто потому что мужчина и типа последнее слово должно быть за ним).
Слава Богу, у нас вкусы совпадают, мне подготовка к свадьбе доставляет удовольствие, и никто не мешает. И волки сыты и овцы целы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 13:31 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца
Семья: замужем
Детки: пока нет

Я пыталась делать всё сама конечно, но в итоге было необходимо просто распределить вопросы и другим-родителям, друзьям. Работали и времени мало было. От подготовок голова кругом шла. Я была в шоке как можно всё уместить в свою голову, чтоб ничего не забыть! о_О Ну ничего-всё пережили, нам помогали! Всем спасибо! -flo-

СообщениеДобавлено: 06 май 2012 11:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
В день свадьбы нужно распределить обязательства между своими, так сказать, помощниками, потому как нужно наслаждаться этим прекрасным днем, а не переживать и маяться по каждому поводу ;)

СообщениеДобавлено: 23 май 2012 00:34 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 28 дней
Семья: есть
Детки: 1

Я люблю брать инициативу в свои руки, поэтому я делала все, никому не доверю такое....оч превередливая

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012 16:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 26 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 422
inn4ik писал(а):
не каждый мужчина согласится все прям организовывать, мой муж все на меня спихнул, он ничего в свадебных нюансах не понимает, так что делала все я

Ну если ни невеста, ни жених в браке ещё не состояли, то они оба мало что понимают с свадебных нюансах))) Тут всё познаётся в процессе, было бы желание :-)

Мы всё делаем вместе. На встречи с фотографами, ведущими и пр. ходим вместе, смотрим кафе вместе, выбираем из рассмотренных вариантов лучшее тоже вместе. Платье мне помогала мама и дружка выбирать, обувь с дружкой купила, остальное вместе с женихом. Это НАШ праздник, поэтому мы большей частью подготовки занимаемся вдвоём :-)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 17:20 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 1
Мисс лето ЗЖФ (1)

Очки репутации: 3
Процитирую свою маму:"Организаторы - молодые, помощники свидетели, а мы финансовые директора"

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012 17:35 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 6 дней

Очки репутации: 1
готовим все сами, родители немного помогают, советуют, мы все вместе обсуждаем. но важнейшая подготовка конечно же, на мне - невесте

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 15:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 15 дней
Семья: есть
Детки: Лапочка сыночек

Очки репутации: 38
у нас все было распределено банально: муж зарабатывает деньги на свадьбу, а я организовую.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 18:38 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 1
Мисс лето ЗЖФ (1)

Очки репутации: 3
По поводу свидетелей: у нас на свадьбе было их аж четверо. Накануне я их проинструктировала - что да как...
В день свадьбы 2 дружки были сами по себе я сама по себе - никто мне не помогал, не поправлял платье. Только Ксюшка, фотограф, за всем следила. А дружки говорили: "Мы будем делать то, что хотим и когда за хотим". Поэтом я очень расстроена таким поведением. Наверное, мой выбор был ошибочным.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012 22:56 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 30 дней
Семья: замужем
Детки: Лизочка и Катюшка

Очки репутации: 27
Почти всю свадьбу я сама готовила. Муж на работе :vaco:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 11:40 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 1 день
Семья: любимая
Детки: сыночка

На самом деле, девчонки, по-моему намного важнее следующие моменты: определить время подготовки. оптимально за три месяца, а не раньше, и, понятное дело, не позже. Если сроки экстремально малы, то отличный праздник можно сделать, но фактора нервозности тут не избежать, да и вспомни о подрядчиках (тех людях, которые косвенно участвуют в свадьбе: фото/видео, флорист, декоратор, ведущий, распорядитель и тд). Далеко не факт, что они не будут заняты в эту дату. Если же подготовка началась за полгода и даже больше, то есть тоже несколько подводных камней.
Первый, это перемена мнения. Дело в том, что невеста, если у нее много времени до свадьбы, начинает активно изучать свадебные журналы и сайты, черпает вдохновение, утверждает какие-то реперные точки в сценарии свадьбы, в декоре, флористическом оформлении. Пока ты горишь этой идеей, она кажется тебе самой лучшей, но проходит месяц, и картинка в свежем выпуске свадебного журнала тебе кажется более привлекательной…

И второй важный фактор – это эмоциональный спад. Если ты очень долго готовишься к свадьбе, может наступить момент, когда ты уже, вроде, сделала все, уже прожила это состояние, а до свадьбы еще так долго. За два-три месяца можно смело успеть встретиться со всеми подрядчиками, выбрать все, что нравится, придумать все, что хочется.

В любом случае – за сколько бы времени ты не начала подготовку к свадьбе, воспринимай все философски и получай удовольствие от процесса, тогда все будет непременно замечательно. А поручить конечно-же лучше тому, кто горит желанием воплотить мечту dreams в жизнь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.