Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 10 заповедей вечной молодости...
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 02:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Хотя человеку генетически "гарантированы" сто двадцать лет жизни, однако на самом деле наш век значительно короче. Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы - до 78, немцы и американцы - до 76. У русских и турков нить Ариадны обрывается значительно быстрее: уже после 67 лет. У нигерийцев и сомалийцев и того раньше - примерно в 47 лет. Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала "десять заповедей", следуя которым мы сумеем несколько продлить и сделать более приятным наше земное существование.

1-я заповедь: Не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало.

2-я заповедь: Меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний - сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

3-я заповедь: Попытайтесь найти подходящую для себя работу! Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.

4-я заповедь: Найдите себе пару в жизни! Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе. Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.

5-я заповедь: Имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.

6-я заповедь: Двигайтесь! Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.

7-я заповедь: Спите в прохладной комнате! Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

8-я заповедь: Время от времени балуйте себя! Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. А если вам очень понравилось новое платье или сумка, не следует тут же думать об экономии.

9-я заповедь: Не следует всегда подавлять гнев в себе! Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64 процента респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.

10-я заповедь: Тренируйте головной мозг! Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: 10 заповедей вечной молодости...
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 16:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 21 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 213
Да согласна ос всеми пунктами на все 100% :-) Все эти пункты - это наша повседневная жизнь и работа над собой и над "ошибками" :-)

Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…

Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 11:54 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 9 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Согласна на 100%. Я бы еще добавила, что нужно радоваться мелочам и пункт про оптимизм.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:09 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 14 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 12
очень интересные заповеди :-)
их конечно можно добавить, но если мы будем старательно выполнять хотябы эти, то нас перестанут узнавать на улице знакомые ha-ha2

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 28 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 264
очень позновательно и интересно :-)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 27 дней
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
Pussycat писал(а):
Тренируйте головной мозг! Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.

из всего перечисленного ничего не делаю ))))) , уже скоро таблицу умножения забуду. Ох - интернет засосал мне оочень глубоко =-O надо что-то с этим делать

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:24 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 14 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 12
lili1988, вы напомнили про таблицу умножения, решила вспомнит... помню только половину =-O
фсёёёё, пошла учить

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 дней
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
класс -super-
единственное 7-ая заповедь для меня нереальна ehh , если в комнате 22, я уже жутко мерзну и чувствую себя некомфортно.

СообщениеДобавлено: 30 май 2012 11:47 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 18 дней
Детки: Дашутка

Очки репутации: 8
Полезные заповеди.Надо принять на вооружение.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Поповоду 7 заповеди.Если спать под теплым адеялом.То очень даже возможно.

СообщениеДобавлено: 30 май 2012 12:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Цитата:
У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи.

)) ничего что первые морщинки у многих уже до 25 появляются ))

Цитата:
Найдите себе пару в жизни!

Можно заказать через Интернет, чего уж там )) Не ленитесь, не ленитесь ))

Цитата:
Спите в прохладной комнате! Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым.

Я так люблю ))

Цитата:
уже скоро таблицу умножения забуду

Давно уже забыла ha-ha

СообщениеДобавлено: 30 май 2012 14:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 12 дней
Семья: Я+Масик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
nota писал(а):
Можно заказать через Интернет, чего уж там )) Не ленитесь, не ленитесь ))

Жень, кинь парау ссылочек ha-ha
lilium писал(а):
из всего перечисленного ничего не делаю , уже скоро таблицу умножения забуду. Ох - интернет засосал мне оочень глубоко надо что-то с этим делать

я когда в сп что-нибудь заказываю, считаю в уме -super- просто на ноуте нет боковой раскладки, а без нее на калькуляторе долго считать ha-ha2 а вообще заметила, что за время в декрете реально очень отупела ehh
Олюся85 писал(а):
единственное 7-ая заповедь для меня нереальна , если в комнате 22, я уже жутко мерзну и чувствую себя некомфортно.

оо, а я не могу спать когда жарко, кислорода не хватает, у меня и зимой окна не закрываются -D
Pussycat писал(а):
Попытайтесь найти подходящую для себя работу! Работа способствует моложавости, утверждают французы

на работе в нашей стране, ты быстрее сдохнешь, чем помолодеешь ha-ha

СообщениеДобавлено: 30 май 2012 14:54 
"Ничего не происходит случайно"
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 4 дня
Детки: сыночек
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (2) Fashion battle (1) Участник фотоквеста (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
Хорошие заповеди, я тоже не могу спать когда холодно, хотя знаю что это полезно ha-ha