У нас это самая любимая болезнь! нам доктор сказал если очень сильный приступ, можно уколоть дексаметазон! это скорая такое колит! я его пытаюсь ночью успокоить и напоить теплым. Пьем ереспал, би-тол,и нос капаем виброцилом! у нас с соплями проходит ларингит
SuR, а есть симптомы? там самое главное это изменение голоса и лающий кашель. Только если сиплость есть нужно убедиться что это не из-за мокроты. Попросить качественно откашляться.
SuR, может вам небулайзер приобрести, хуже не будет. На всякий случай. Можно купить ампулу преднизалона. Если будет приступ и скорая будет не успевать, то самой ввести препарат. Лучше об этом проконсультироваться с вашим врачом. По поводу кол-ва препарата.
nota, она вчера к вечеру осипла, кашель есть, но не сильный и редко. Жаловалась на головную боль и сильную боль в горле. Температура 37,2. Утром встала нормально, сейчас начинает потихоньку голос садиться. gloriya, у нас как-то легко он протекает, приступов еще не было. Но все равно, спасибо за совет
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Проводила неотложку вот только, снимали спазм. Ксюха после дневного сна дышать не могла, показывает на горло и слова сказать не может, только воздух истерично втягивает.
Ну хоть в больницу не позвали, врач нас вспомнила )) говорит вы ж не лечитесь у нас )) Под лечением ясное дело понимаются антибиотики при ОРВИ на 4 день и прочая тяжелая артиллерия из ближайшей аптеки. И с такой укоризной в голосе главное... Ну и конечно к нашему ларингиту еще парочка диагнозов приписалась ))
Каріша, Карина я уже не знаю кому верить. Вчера мне доктор сказала, мол чуть ли не до свадьбы при первых соплях сразу цетеризин. Я говорю что мы же должны перерастать это дело, гортань не настолько узкая как в 2 года. А она мне отвечает что нет все это фигня организм до 25 лет растет и все такое прочее. Пол вечера про это думала, пришла к выводу что видимо правы все, каждый по своему, дело только в причине стеноза. Встречается конечно ларингоспазм и у взрослых и есть дети которые с этой особенность живут постоянно но я не думаю что это наш случай. Сколько уже было ОРВИ после первого крупа, и никогда это не повторялось. Если возникает ларингит то гортань отекает в любом случае, но это еще не круп. А круп и на аллергической почве возможен. У нас же была сугубо вирусная природа, просто я в первый раз по незнаю затянула течение болезни и там на третий день уже был просто ахтунг! Там и не такое могло развиться
nota, Жень, у Ники астма, как оказалось в прошлом году. Приезжаем с Разумовки (там наелись винограда, нанюхались цветов), ребенок вдыхает, выдохнуть не может, за каждым вдохом дикий кашель.. В общем куча анализов исследований в итоге поставили астму нам. Ну типа первая стадия. наблюдаемся у профессора, аллерголога. так вот она говорит, что если не развивается в более тяжелую форму (если пить препараты специальные, мы их пили прошлым летом, ттт на год хватило, никаких приступов), то к 8-10 годам ребенок может перерасти, но... не девочка( Мальчики перерастают в 90%, а девочки увы нет( т.к. на фоне гормональных изменений, как правило становится только хуже( Но мы знаем, что делать в опасных случаях, думаю при ларингите тоже есть какие-то моментально-действующие препараты, и в принципе, зная о них, можно самим справляться. Нам до астмы в поликлинике 3 раза ставили обструктивный бронхит) летом, через неделю болели бронхитами) на третий раз я просто говорю - вы что издеваетесь, это 100% аллергия! на что мне сказали - ну хотите, проверьтесь... Когда нам поставили астму, участковая так выпучили глаза и говорит - что и правда астма? нет, блин, обструктивный бронхит, зла не хватает на них( И тоже антибиотики же каждый раз выписывала, мы, естественно ничего не пили. теперь при лающем кашле пшикаю венталином, через 10 минут и в помине нет ничего.