Дэниел Вурцель – автор арт-проекта «Воздух». Его подвижные скульптуры создаются при помощи аэродинамической установки: поток воздуха поднимает вверх ткань, пластик, лепестки роз и лёгкий мусор, создавая невероятный эффект волшебства.
Это просто невероятно!!! Особенно второе видео! Настолько завораживает, что перестаёшь понимать, чтО перед тобой, то ли языки пламени, то ли слившиеся в экстазе тела. Это действительно потрясающе. Всё гениальное просто. Как всегда... Юльк, дай ещё видео
а вообще это просто божественно, мы с мужем сидели вот так а я только и произносила "как красиво" . Иногда действительно кажется, что внутри тканей тела есть, а потом они расходятся и ... в общем лучше один раз посмотреть
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Понравился второй ролик .А интересно номера как-то поставлены или каждый раз новая импровизация .Это же надо быть каким-то физиком,что бы расчитать потоки воздуха, или в компе заложена программа управления аэродиномической установкой. Очень интересно
Нашла вот такие воздушные инсталляции - на показе в Милане -
вместе с Cirque Du Soleil, композиция называется "Волшебный ковер"
-фонтан из перьев -
торнадо, туман и огонь от Daniel Wurtzel
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
и правда круто! Вау!! А те, что в первом посте - не открываются
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Pussycat, Юля, полностью согласна! Такое необычное сочетание современных технологий, сюрреализма (почему-то мне видится в этом что-то "сверхреальное"), а вообщем, это совсем новое, нетрадиционное направление в искусстве - фантазия у этого художника просто захватывает!
А вообще его первая работа - самая уникальная - всё время ищешь глазами в этой ткани танцовщицу, потому что не верится даже воочию, что это танец воздуха!