Site Logo
 
Текущее время: 21 апр 2025 00:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глинтвейн. Рецепты
СообщениеДобавлено: 16 май 2009 21:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 93182
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение


Глинтвейн. Рецепты и рекомендации по приготовлению.
Глинтвейн — это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот напиток просто незаменим в холодные зимы. Он согревает, тонизирует, бодрит. Питие глинтвейна вполне может стать настоящим ритуалом после долгого рабочего дня зимой, воскресной лыжной прогулки или работы на свежем воздухе. Попить глинтвейна - отличный повод пригласить друзей, провести вечер в приятной и теплой (во всех смыслах!!) компании.

Этот напиток, столь популярный в Северной Европе, пока не нашел широкого распространения в нашей стране. И совершенно напрасно.

Вариантов приготовления глинтвейна множество. Как разнообразны сорта вин, виды специй и пряностей, так может быть разнообразен и вкус горячего зимнего напитка. Вот лишь несколько наиболее популярных рецептов.


Рецепт глинтвейна классический.

Состав:
— 750 гр. красного сухого вина;
— 1/4 стакана воды;
— 1 ст. ложка сахара;
— 6 бутонов гвоздики;
— Тертый мускатный орех (щепотка).
— Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну).
Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино.

Медовый глинтвейн.

Состав:
— 1/2 л. Красного сухого вина;
— 5 ст. ложек меда;
— Пряности - гвоздика (7 шт.), бадьян (3 звездочки), перец душистый (4 шт.), корица.
Мед залить вином, добавить пряности. Постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

Апельсиновый глинтвейн.

Состав:
— 500 гр. красного портвейна;
— 5 ломтиков лимона;
— 5 ст. ложек апельсинового ликера;
— тертый мускатный орех, корица - по щепотке, 3-4 звездочки бадьяна.
Портвейн подогреть. Добавить пряности и ликер, перемешать. При подаче в каждую чашку положить ломтик лимона.

Белый глинтвейн.

Состав:
— 750 гр. белого сухого вина;
— 100 гр. сахара;
— 0,5 стакана воды;
— 1 лимон;
— корица, гвоздика.
Лимон порезать ломтиками, залить водой, добавить пряности, сахар, довести до кипения. Добавить вино, подогреть.

Советы по приготовлению глинтвейна:

1. Вино не следует доводить до кипения, а лишь подогревать.
2. Выбор вина зависит от рецепта и от вашего вкуса, но наиболее часто используются красные сухие вина.
3. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы напиток стал прозрачным и сверкающим.
4. Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка.
5. Пряности необходимо добавлять осторожно — нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность — иначе Вы испортите напиток.

Теплых вам воспоминаний о зимних днях вместе с чашечкой горячего глинтвейна!

Изображение
http://ukrspice.kiev.ua/articles/glintwein.html


Рецепт
Вам потребуются: красное сухое вино - 750 мл; гвоздика - 6-7 шт.; мускатный орех (порошок) - по вкусу; корица (палочка) - 3 см.; апельсин - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; вода -1/3 стакана; сахар - 1-3 ст. л.

Изображение

Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Изображение

После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут. В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. Когда оно нагреется (не кипятить!), вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями. Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла.

Изображение


а вы любите глинтвейн? поделитесь своим рецептом!

**Рецепты**
Глинтвейн от Lapuwka
Глинтвейн от Zlatka
Глинтвейн яблочно-ванильный от inn4ik
Глинтвейн от Maliby
Глинтвейн от Ритёнка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 17:57 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13351
ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 9 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Инна
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мы яблочно-ванильный делали на прошлой неделе.
Изображение
Потребуется:
красное вино, апельсин, яблоко, лимон, гвоздика, корица (я молотую беру), ванилин, мед или сахар.
Как приготовить:

* Положить в кастрюлькур: небольшую дольку зеленого яблока и мед 1 ст/ложку
* Налить красное вино сухое
* Добавить: ванильный сахар 1 ч/ложку, цедру четвертинки апельсина, цедру четвертинки лимона, гвоздику 3 шт, корицу
* Помешивая нагреть, не доводя до кипения

А вот такое мы уже делать не решились, но решимся в ближайшее время точно!

белое сухое вино, ромашковый чай в пакетах, лимон, мед, корица, гвоздика.
Как готовить:
* Положи в кастрюлю мед 4 ч/ложки
* Налей белое вино сухое 150 мл
* Добавь: палочку корицы, гвоздику 3 шт, цедру четвертинки лимона и пакетик ромашкового чая
* Помешивая нагрей, не доводя до кипения
* Перелей в бокал для ирландского кофе без чайного пакетика


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 15:55 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11917
ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Откуда: Запорожье, 3-ий Шевчик
Имя: Юлия
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сейчас продается готовый глинтвейн в тетрапаках, мы брали - очень удобно, надо только еще корицы добавлять для более пикантного вкуса yesss

_______________________________
Женщины могут все, просто некоторые стесняются.
Я не совсем одета, если на мне нет улыбки...
Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)


N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 16:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12039
ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 3 дня
Откуда: Первая столица
Имя: Наталья
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Повысить репутациюПонизить репутацию
мы брали такой глинтвейн в паках - вкусный yesss добавляли ещё фрукты и ванильку.

_______________________________
Знаєш як болить, ніяк не пройде
Поки весь світ спить, а ти цілуй мене
А ти цілуй...

Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 18:20 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 23 дня
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, а поделитесь оптимальным соотношением специй в глинтвейне. А то я пару раз делала четко по рецептам, получалось ну очень пряно, пить почти невозможно.
Буду делать вино плюс апельсин. А что обязательно и в каких количествах нужно из специй? Корица, мускатный орех, гвоздика? Имбирь кто-нибудь ложит или это уже занадто?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012 22:57 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 210
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца
Имя: voronkova
Семья: полная
Детки: много)

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
спасибо за рецепты. давно искала.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012 23:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4151
ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 19 дней
Имя: Оля
Семья: в ритме счастья
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 218
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сейчас в АТб продается набор специй для глинтвейна 2 вида yesss Стоит что-то почти 6 грн(5 с копейками) dreams

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012 23:22 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5800
ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 3 дня
Имя: Юлия
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Повысить репутациюПонизить репутацию
Очень нравится :-) особенно зимой, романтичная прогулка dreams а потом стряхивая снег,зайти в какую-то уютную кафешку и насладится это вкуснятиной

_______________________________
«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 19:05 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 406
ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 14 дней
Семья: замужем
Детки: два маминых защитника

Очки репутации: 10
Повысить репутациюПонизить репутацию
Первый раз глинтвейн попробовала в Праге на рождественской ярмарке, еле допила пол стакана -fuu- , спиртяга прям. Потом как-то муж уговорил попробовать еще, брали в другом месте уже, это было просто супер -sluny- !
Приехав домой вывела для себя идеальный рецепт: вино красное сухое (лучше не скупиться), корица в палочках, гвоздика, мускатный орех, буквально пару душистых горошен, апельсин, яблоко и мед. Сначала я проваривала в небольшом кол-ве воды все специи и фрукты, затем процеживала этот "компотик", и добавляла к нагретому вину, вместе с медом(мед по вкусу). Иногда все брасала прямо в вино и кипятила буквально пару минут.
Но самая фишка, это залить его в термос и пить зимой на вылазках на природу, на крещение, на масляницу когда массовые гуляния -super- .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 21:47 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8510
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Повысить репутациюПонизить репутацию
Очень люблю глинтвейн, но только тот, который готовлю сама. Я в принципе не люблю сухое вино, поэтому для меня идеальный вариант - из десертного домашнего :ah: Нравится добавить туда яблочко или сухофруктов -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014 13:33 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1246
ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 11 дней
Откуда: Космос
Имя: Лена
Семья: Муж и сынуля
Детки: Сыночек

Очки репутации: 32
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я вот никогда и не пила глинтвейн. :dntknow: Попробую сделать по вашим рецептам (смотрю всем нравиться ha-ha )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014 19:08 
Не в сети
Одна на миллион
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9113
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Повысить репутациюПонизить репутацию
Раньше никогда не варила глинтвейн, но как-то немного приболели с мужем, и я решила попробовать сделать. Получилось очень вкусно, и симптомов простуды на утро уже не было.
Я читала разные рецепты, и больше всего мне приглянулся вариант в первом посте, взяла его за основу.
Что-то добавила, что-то убрала. Напишу свой окончательный вариант, который мы теперь часто используем:
лимон без цедры;
апельсин, цедру срезаю и тоже бросаю;
яблоко;
мед;
изюм;
палочки корицы.
Все складываем в кастрюльку, добавляем немного воды и варим после закипания еще минут 5-7. Как компот, только с более насыщенным и неимоверным ароматом)
Когда смесь немного остынет, вливаем вино и до кипения уже не доводим, просто хорошенько подогреваем. Нужно дать настояться, чем дольше-тем вкуснее и ароматнее.
Все ингредиенты я кладу на глаз.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014 20:47 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1735
ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 15 дней
Откуда: Набережная-БШ
Имя: Наташа
Детки: дочка и сыночек
Медали: 1
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 52
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я люблю глинтвейн,а моему мужу жутко не нравится запах пряностей когда он варится -D

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014 20:48 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 784
ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 23 дня
Откуда: Запорожье
Имя: Виталина
Семья: муж
Детки: Никитка

Очки репутации: 67
Повысить репутациюПонизить репутацию
мы с мужем любим глинтвейн)
особенно если хорошее вино, то получается суперрр))

_______________________________
Мечту нужно заставлять сбываться=)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: