Ну вот опять...ненавижу цистит. Просмотрела все темы, вроде о нем еще не говорили. Но так как опять наболело, давайте делится опытом кто как его лечит.
У меня уже давно не появлялся цистит, но когда были рецидивы, лучше всего помогал "монурал". Грелась, но сухим теплом. Исключала из еды острое, соленое, кислое, пила много жидкости и травяные сборы. А вообще, надо определить причину, у меня это была кишечная палочка, в результате дисбактериоза кишечника, прошла лечение диетой и пробиотиками, и забыла об этих проблемах, ттт
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Да, мне тоже сразу антибиотики мама назначает. И причина ясна в принципе, подмерзла недавно. Вот теперь тоже дую много жидкости, скорее бы он прошел уже
sparkling Скажу тебе как бывалая Нужно обязательно обращаться к урологу, потому что только они точно знают какой антибиотик тебе нужен. Один и тот же нельзя чаще чем раз в пол-года, иначе он не окажет своего действия. И нужно обязательно сдать посев на чувствительность к антибиотикам. А то можешь пить, а он не будет давать эффекта. А канефрон - это профилактический вариант, а не для обострений.
у меня есть знакомый уролог в 1-ой поликлинике. Так вот он мне посоветовал Н-Флокс-Т (или нфлокс Т). Это таблетки очень действенные, канефрон я тоже пила кстати:)
Спасибо, девочки Но в плане лекарств я спокойна. У меня мама врач, сама страдающая этим, так что медикаментозное лечение подбирается сразу. Может кто-то пробовал какие-то более щадящие для организма методы?
ну один из методов, который может облегчить боль, это грелка с горячей водой (сухое тепло говорят лучше чем горячая ванна) положить между ног или на низ живота. Ну а так только таблетки. Мама в детстве мне еще уролесан на сахар капала...
Я одно время тоже мучалась. Потом поехала к урологу на Верхнюю Хортицу, уже с анализами, он сделал узи и назначил лечение. После него...тьфу тьфу тьфу...как рукой сняло. Помню что точно выписывал канефрон и уролесан в каплях. А при обострениях пила но-шпу и баралгин.
Мне еще советовали сидеть на ведре с кипятком (можно добавлять травы типа ромашки) и пить шиповник. На ведре сидела - легчало. А канефрон щадящий, он на травках. Выздоравливай. Я тебя очень поимаю, сама каждую зиму страдала, а во время бер-сти вобще мучалась
Девочки,хочу вам посоветовать отличное средство от цистита и от очень большого количества наших болезней.Фитотампоны Clean Point - это натуральный оздоровительный препарат, состоящий из нескольких десятков видов природных травяных компонентов, способствующих профилактической очистке женского организма и избавлению от многих серьезных гинекологических заболеваний. Не содержат химических добавок 2.15 Вы можете дать ссылку на ресурс, если такая информация запрашивается каким-либо участником, однако считается нарушением, если Вы умышленно даёте ссылку на свой ресурс (домашнюю страничку), на котором такой информации нет или она лишь косвенно относится к обсуждаемой проблеме. Публикуемые ссылки должны вести к самому источнику, а не на главную страницу сайта. И должны быть не активными, т.е. без http или www. Исключения: ссылки на файлообменники, youtube, а так же источники информации. Все ссылки, кроме источника информации (например, статьи) должны быть закрыты от незарегистрированных пользователей тегом [hide]. с ув. Модератор Зажигалка