Возникла идея сварить лагман, но не знаю рецепта. Как вы относитесь к узбекской кухне? Готовили лагман? Поделитесь рецептиком.
Я вот такой рецепт нашла
Рецепт
Ингредиенты:
Говядина или баранина 300-400 гр. Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Перец сладкий болгарский 1 шт. Чеснок 2 зубчика Растительное масло Соль Черный молотый перец Зелень Приготовление:
Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком). Нарезать мясо маленькими кусочками. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи. Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.
Pussycat Мне лагман очень нравиться. Обедалась им, когда в крыму была. Тоже не против сделать и дома, но рецептика нет. Этот - вполне хорошь, впринципе, можно опробовать.
Аналогично, только вот в Крыму мы ели с бараниной, мне не очень понравилось, потому что она имеет специфический запах. Я вот думаю попробовать или с говядиной, или со свининой.
О, Pussycat, спасибо за рецептик! Давно хочу сделать, т.к. в этом году, на море, мы такой вкуснейший лагман ели, ммм-ммм... Только мне кажется, что там еще кабачок был
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Встречала рецептик и с кабачками, и с редькой. Сейчас напишу
-- Добавила(л) через некоторое время --
Вариант лагмана с баклажанами СОСТАВ 400-500 гр мяса 2 баклажана (вместо баклажан можно использовать кабачки, или же ложить и баклажаны и кабачки) 3-4 шт болгарского перца 300 гр капусты 3-4 головки лука 6-7 зубков чеснока 3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты растительное масло для поджарки соль черный и красный перец отваренная лапша зелень и виноградный уксус ( 2 ч.л) для подачи
1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке. 2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать. 3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки. 4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука. 5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут. 6. Готовая подлива даст сок и будет достаточно густой. 7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг. 8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.
Pussycat Мне лагман очень нравиться. Обедалась им, когда в крыму была. Тоже не против сделать и дома, но рецептика нет. Этот - вполне хорошь, впринципе, можно опробовать.
и мы тоже пробовали в Крыму на Ай-Петри. Теперь можно и дома попробовать Спасибо за рецепт!
И нам очень понравился, попробовали в ресторане в Феодосии, вернулись домой и из нескольких рецептов сочинили "под себя" Добавляли баклажан и стручковую фасоль точно.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Хочу мужу приготовить к приезду. Все же, мне кажется, это мужское блюдо. А из свинины можно сделать или не получится? Не знаю где купить хорошую баранину.
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Хочу мужу приготовить к приезду. Все же, мне кажется, это мужское блюдо. А из свинины можно сделать или не получится? Не знаю где купить хорошую баранину.
Вик, думаю со свинины тоже пойдет! Баранина продается в Ашане, в Варусе на Космосе - это где я видела и покупала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0