Возникла идея сварить лагман, но не знаю рецепта. Как вы относитесь к узбекской кухне? Готовили лагман? Поделитесь рецептиком.
Я вот такой рецепт нашла
Рецепт
Ингредиенты:
Говядина или баранина 300-400 гр. Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Перец сладкий болгарский 1 шт. Чеснок 2 зубчика Растительное масло Соль Черный молотый перец Зелень Приготовление:
Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком). Нарезать мясо маленькими кусочками. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи. Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.
Pussycat Мне лагман очень нравиться. Обедалась им, когда в крыму была. Тоже не против сделать и дома, но рецептика нет. Этот - вполне хорошь, впринципе, можно опробовать.
Аналогично, только вот в Крыму мы ели с бараниной, мне не очень понравилось, потому что она имеет специфический запах. Я вот думаю попробовать или с говядиной, или со свининой.
О, Pussycat, спасибо за рецептик! Давно хочу сделать, т.к. в этом году, на море, мы такой вкуснейший лагман ели, ммм-ммм... Только мне кажется, что там еще кабачок был
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Встречала рецептик и с кабачками, и с редькой. Сейчас напишу
-- Добавила(л) через некоторое время --
Вариант лагмана с баклажанами СОСТАВ 400-500 гр мяса 2 баклажана (вместо баклажан можно использовать кабачки, или же ложить и баклажаны и кабачки) 3-4 шт болгарского перца 300 гр капусты 3-4 головки лука 6-7 зубков чеснока 3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты растительное масло для поджарки соль черный и красный перец отваренная лапша зелень и виноградный уксус ( 2 ч.л) для подачи
1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке. 2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать. 3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки. 4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука. 5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут. 6. Готовая подлива даст сок и будет достаточно густой. 7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг. 8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.
Pussycat Мне лагман очень нравиться. Обедалась им, когда в крыму была. Тоже не против сделать и дома, но рецептика нет. Этот - вполне хорошь, впринципе, можно опробовать.
и мы тоже пробовали в Крыму на Ай-Петри. Теперь можно и дома попробовать Спасибо за рецепт!
И нам очень понравился, попробовали в ресторане в Феодосии, вернулись домой и из нескольких рецептов сочинили "под себя" Добавляли баклажан и стручковую фасоль точно.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Хочу мужу приготовить к приезду. Все же, мне кажется, это мужское блюдо. А из свинины можно сделать или не получится? Не знаю где купить хорошую баранину.