Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 12:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развитие речи. Начало начал...
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 11:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 6 дней
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 84
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нам уже вот-вот год, а доча только два слова говорит: "пап" на папу, и "баб" на всех остальных, включая и меня. :cray:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 12:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Iriwih
успокойтесь, вам вообще еще переживать не о чем, она очень маленькая, заговорит еще.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Iriwih
Мы в год даже этого не говорили. Да и сейчас особой разговорчивостью не отличаемся. Я смотрю сейчас дети намного позднее начинают разговаривать чем мы когда-то.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 14:22 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)

Nataly
ну не знаю, у всех по-разному, мама моя говорит. мы с братом оба начали говорить в 2,2 года, это именно предложениями. У меня ребенок раньше начал говорить, а вот племянник у меня есть двобюродный. так он в 1 ,3 года уже стихи рассказывал :-)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 14:41 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 19 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Iriwih писал(а):
Нам уже вот-вот год, а доча только два слова говорит: "пап" на папу, и "баб" на всех остальных, включая и меня.

У нас то же самое: папа, баба и дай.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 16:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 22 дня
Детки: Колобок
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
А у нас првым забил тревогу мой папа. Мол, ребенку уже полтора, а она почти не говорит. Хотя первые слова начались рано. Месяцев в 7-8 обычный набор : "мама", "баба", "деда", "папа" . И на этом застряли на долго. Добавлялись какие-то словечки, болше из своего детского языка. А потом после 1,8 уже какой-то набор слов был. Но мне казалось, что мало. Ссылаясь на данные в основном интернета, посчитла слова дочки. У нас было около 80 активннных слов.

Вот приблизительные данные, что мне удлось найти.
Около года - в словаре ребенка 10-15 активных слов.
Полтора - 20-40 ктивных, до 100-150 весь запас.
Два - до 250 300 активных слов.
Активными счиаются слова, которые ребенок периодически произносит, хотя бы раз в день. Я так понимаю.

Доча. Где-то в 1,10 количество слов стало увеличиваться, произношение становиться более правильным. К двум годам она начала складывать слова "предложения". Это, конечно, не те предложения были..... -D . Слова она вообще тогда не изменяла, но 2-3, а иногда и больше пыталась оместить. Было уже более понятно. А прорвало ее где-то в 2,2 , может чуть поже. Ипредложеня научилась строить, и слова изменяет, многие уже в правилльную форму ставит. Зато теперь не переслушаешь.... -D и песни, и стихи, и вопросы- отеты (сама задаст вопрос, сама ответит crazy )
А еще недели 2-3 назад началось "почему" и "я думала". -D
самый хит, это когда скажет, например : "Я не буду спать." А потом добавляет : "А почему я не буду спать?" ha-ha

-- Добавила(л) через некоторое время --

Вот здесь неплохо написано о развитии речи деток до 3-х лет
[hide=]maxihealth.ru/baby73.htm[/hide]

отредактировано модератором
ссылки должны быть неактивными
с уважением, модератор Кактуся

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 20:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 6 дней
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 84
А как проверить самой уздечку? мы были у хирурга - говорит всё нормально. Взял соску - и по губам поводил, если кончик язычка высовывает - порядок. Пытаюсь дочку научить высовывать язычок, дуть на пушинку, но особого результата нет. Кое-как научились "плеваться". Интересно - если ли еще какие-нибудь упражнения?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 23:33 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
я дочь повела к логопеду в год, т к со старшим были проблемы с речью- решила перестраховатся, оказалось что все в порядке .теперь поведу в полтора года .если кому нужен логопед обращайтесь( моему старшенькому поставила все звуки месяцев за 8, хотя до этого занимались с другим врачем почти 1, 5 года и бестолку).

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 00:16 
Леди Совершенство
Цитата

Для начала можно дома самим поделать артикуляционную гимнастику ( упражнения для языка, губ, всего артикуляционного аппарата). Научить ребенка пользоваться им в совершенстве. Только немного терпения, так как малыш не сразу сможет поднять или высунуть язык и т.д.
Вот несколько сайтов с разными упражнениями.
[hide=] solnet.ee/parents/log_49.html
ourkids.ru/Logopedia/ArtGim1.shtml
razumniki.ru/artikulyacionnaya_gimnastika.html
reflektion.chat.ru/sovet/log/artgimn.htm[/hide]
Думаю, что-то для себя вы все же найдете.

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 10:48 
Приносящая счастье
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

самому можно сделать практически все, но массаж мы идем делать к специалисту и к врачу ходим , как на меня лучше доверится специалисту.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 15:38 
Леди Совершенство
Цитата

Ну, это дело каждого. ТОлько специалист будет заниматься с вашим ребенком в лучшем случае 2-3 раза в неделю по 30 мин -1 часу, не более. А вы дома в виде игры можете делать очень много упражнений для растягивания уздечки. Да и не только для этого, такие игры не помешают ЛЮБОМУ ребенку.
Не понимаю, что сложного в том, что бы попросить ребенка высунуть язык, поводить по зубкам ( то по нижним, то по верхним), потянуться язычком к носу?????? Не нужно делать массу лишних движений. Достаточно освоить для начала несколько. Это занимает буквально 3-5 минут. Мы начать игры с языком месяцев с 8-10. Медсестра высмотрела где-то у нее в 2 месяца короткую уздечку. Так вот в год дантист сказала, что почти ничего не заметно, а в 2 логопед сказала, что у нее все в порядке. Это при том что мы к логопеду ходили один единственный раз на консультацию в 2 года, сами дома играли.
А логопед чаще всего берет деток после 3-3,5 лет. И многих проблем можно было бы избежать, если бы с деткой дома мама занималась артикуляционной гимнастикой раньше. Да и бывает сложнее уже в таком возрасте что-то корректировать, лучше предупредить отклонение, когда ребенок еще мал.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 16:16 
Леди Совершенство
Цитата

А мой никогда не хотел повторять эти движения язычком, губки надует и все, зато когда не просишь, то такое вытворяет -D

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 16:29 
Леди Совершенство
Цитата

Да, они такие проказники. Моя Вероника тоже по желанию это делала, часто отказывалась, или делала не то, что я показывала, а то, что ей нравиться. -D
До сих пор никак не получается кончиком языка погладить верхнюю губку. Или открыть рот и положить язык на верхнее небо. Пытается класть, и сразу закрывает рот. -D

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 17:20 
Приносящая счастье
Цитата

Участник фотоквеста (2)

знаю по собственному опыту - мой ребенок с логопедом выполнял все ее требования . а я уговорить не могла. у нее своя система , очередность занятий и она после каждого занятия давала домашнее задание и мы пытались его выполнять.может быть если проблемы в уздечке своих занятий с ребенком хватит , а у нас проблем с ней не было .

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 11:50 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Ой, девочки! Как раз темка о наболевшем :nails:
Моя мадам в год знала около 5-10 слов,которые произносила более-менее(мама,папа,баба,деда,дай, на, гав,мяу, би-би и т.д.) а потом у нее начался ступор какой-то по поводу речи,ни одного нового слова за полгода! Я уже извелась прямо таки. И это все при том, что она очень сообразительная и умная девочка, дома мы с ней занимаемся, ходим в развивающий центр (и в группу к деткам на полгода постарше, с одномесячниками ей было просто неинтересно -fuu- ) а с этими шла наравне, даже где-то быстрее,правда они говорили по просьбе, кто на картинке нарисован - собака,а моя - гав-гав)))

В общем мои переживания только разгорелись, еще мама говорит, что я в 2г. говорила предложениями и Р произносить начала, друзья с песочницы уже вовсю комментируют происходящее, а моя - мама, дай - ээээ. Вот это "Э"- главное слово у нас было во всех интонациях. В общем накрутила я себя, полазила в инете, начиталась про ЗРР и что до 3х лет перед логопедом обращаются к невропатологу. Вызвала врача на дом на осмотр дочи - он был в шоке от познаний дочери,просто сказал,что умственное развитие у нее такое, что не каждый 2,5 летка имеет (ей было тогда 1г-10мес)- она показала ему 6 основных цветов, понятия большой-маленький, все рисунки на картинке, выполнила подряд 4 просьбы, произнесенные в одном предложении, показала на физ.карте 4 материка (ей очень нравится карта - такая яркая,ну мы и учим материки ))))) ). Рассортировала по пирамидкам 4 цвета колечек, предварительно сваленных в общую кучу, на слух продемонстрировала как мы играем в игру "Съедобное-несъедобное" (я называю что-либо, а она говорит - "да или нет" - можно кушать или нет). Невропатолог был очень удивлен - это мягко сказано, когда она попросилась на горшок, пошла, сама его принесла, разделась, сделала дела, встала и одела трусы - он говорит, что настолько самостоятельно владеть горшком в таком возрасте - при этом о каких задержках развития я его спрашивала ()()()() Итог : он сказал до 3х лет вообще забыть об этом вопросе и обо всем, что с ним связано, и продолжать заниматься в том же духе! :cool:

Прорвало дочу в 2-2г 1мес - новые слова просто посыпались с нее, правда еще все в именительном падеже, но уже не надо повторять что чашка - это чашка, сама увидела, сама сказала, иногда не слишком понятно, но это уже супер. Предложения 3х сложные она уже давно говорила (по типу "Мама, дай ам-ам"). Это конечно не четверостишия, которые много деток в таком возрасте рассказывают,но уже ого-го для нас. В 1г. 11мес. начала резко повторять имена всех, как раз после визита врача, через пару недель - испугалась наверно озабоченности мамаши ha-ha1

Так что девочки - НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ - особенно в районе годовасиков - мама, папа, баба - это уже много,если малышок показывает где собачка, а где кошечка, где корова, а где лошадь. Занимайтесь с малышами, развивайте их многосторонне и они обязательно заговорят, ну может чуть попозже, чем другие, но потом они наверстают упущенное так, что еще удивитесь своим болтунам и болтушкам :tancy: :girl_bye:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.