• Грибы (любые, у меня шампиньоны) — 300 г • Яйцо куриное (3 шт. + 1 желток) • Молоко (жирность 3,2%) — 600 мл • Картофель (отваренный в "мундире") — 400 г • Мука пшеничная (просеянная) — 80 г • Сыр твердый (любой ) — 80 г • Масло cливочное — 40 г • Масло растительное (для жарки) • Зелень укропа и петрушки — 1 пуч. • Соль • Перец черный молотый
Картошку остудить и почистить, грибы помыть, почистить.
Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 г муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу. Все тесто хорошенько взбить. Убираем в холодильник минут на 10.
Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле. Сыр трем на крупной терке.
Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины. Жарить нужно аккуратно, чтобы блинчики не порвались. На разогретую сковородку ложкой выкладывайте тесто, быстренько разравнивайте кулинарной лопаточкой. Когда поджарится с одной стороны, аккуратненько переверните на другую, а потом переверните сковородку на дощечку, блин легко "вылетит".
Должно получиться 5 тонких блинчиков.
Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло. В масло всыпаем оставшуюся муку. Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток. К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим.
Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут. Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень.
Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом.
Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин.
Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин. Все! даем немного остыть, украшаем зеленью и подаем к столу.
200 г муки 100 г сливочного масла щепотка соли 2 яичных желтка
Для начинки:
300 г свежих лесных грибов 200 г сыра гауда 2 красные луковицы 1 ст. ложка крахмала 1 яйцо 100 г сливок жирностью 35% 100 г сметаны соль перец
Как готовить:
Форму для выпечки и яичные желтки заранее поставьте в холодильник. Просейте муку со щепоткой соли. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и порубите ножом вместе с мукой. Добавьте охлажденные желтки и быстро вымесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
Грибы очистите, шляпки аккуратно протрите влажной губкой. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, положите грибы и варите 5 минут. Слейте воду. Грибы обсушите.
Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Половину сыра перемешайте с луком и крахмалом.
Достаньте тесто из холодильника. 2/3 теста уложите руками на дно формы, разровняйте и сделайте на поверхности частые проколы вилкой. Из оставшегося теста сделайте бортики. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте форму с тестом в холодильник.
Яйцо взбейте венчиком со сливками и сметаной, посолите, поперчите. Добавьте оставшийся сыр. Тщательно перемешайте.
На дно формы уложите ровным слоем смесь лука и сыра, сверху равномерно распределите грибы. Аккуратно влейте в пирог яично-сливочную заправку.
Уменьшите температуру духовки до 160°С. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Подавайте горячим. Чтобы пирог выглядел по-настоящему нарядно, приготовьте его в круглой форме диаметром 21–22 см с невысокими бортиками. Тогда грибы не опустятся вниз под соус.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0