Для запеканок, манников, пудингов пользуюсь стеклянными, для кексов - с тефлоновым покрытием с дыркой, для шарлотки, бисквита - металлической со съемным дном, рыбу запекаю тоже в стекляной посуде или глиняной без крышки, овощи запекаю в глиняных горшочках. Остальное на противене...у меня эмалированный и алюминиевый, второй нравится больше. Мечтаю о силиконовой, о металлических формочках для маленьких кексов, о формочках для печенья (чтобы вырезать различные фигурки)...отделы с формами для выпечки в магазинах - мои самые любимые
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
[hide=200]Мама давно бредила силиконовой формой для выпечки, вот вчера поехали в Новой Линии купили, ещё не опробовали, но думаю, понравится (она сделана плетенкой, симпатичненькая получится булочка в ней) А до этого делали выпечку в форме с тефлоновым покрытием, иногда умудрялось как-то пригореть (но такое было всего пару раз), а так в приципе устраивала и та формочка[/hide]
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Lenochka_2303 160 грн правда их там разргебают, наверно, мы раз были их небыло. вчре атольок 2 штуки осталось
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Кактуся не, ещё не опробовали. надо будет на днях, как-то с головы вылетело. Мы сегодня как всегда пиццей были заняты(каждые выходные )
Я в шоке! Общалась со знакомой, на закупке такие штуки стоят пример 50 грн (она смотрела в Новой линиии которая стоит 125 грн).... Вот надеюсь в декабре попасть на закупку и накупить себе
наслушавшись всякого про тефлоны и прочее, хотела спросить, а силикон случайно не вредный? никто ничего такого не слышал? как он себя ведет при высоких температурах?
Кактуся Про вредность ничего не слышала, но все очень нахваливают Не пригорает и не прилипает Лично не пробывала
-- Добавила(л) через некоторое время --
Цитата:
Начнем с материалов, из которых изготавливаются формы.
1. Керамика. Огромный плюс керамических форм в том, что они прогреваются очень равномерно. Соответственно, блюда в них пропекаются так же равномерно. Плюс такие формы отличаются экологической чистотой. Керамика - идеальный вариант для приготовления запеканок, суфле, гратенов, фланов и тому подобных блюд. При пользовании керамическими формами, стоит учитывать один нюанс - они не любят резких перепадов температур. Поэтому во избежание трещин ставить их нужно в холодную или теплую духовку.
2. Сталь. Пожалуй, самый распространенный вариант на сегодняшний день. Стальные формы доступны по цене и просты в обращении. Они хороши для выпекания кексов, кексиков, бисквитов и пирогов. Требуют смазывания перед каждым применением. Бывают двух видов - с зеркальной и матовой поверхностью. Первые считаются более гигиеничными, вторые меньше подвержены механическим повреждениям.
3. Тефлон. Строго говоря, тефлон - это только покрытие, однако я все же выделю тефлоновые формы в отдельный класс. Их преимущество - антипригарный слой, который не дает выпечке прилипать к стенкам. Минус - все тот же антипригарный слой, который легко царапается и со временем осыпается. Поэтому такие формы требуют аккуратного обращения. Из собственного опыта скажу, что, несмотря на антипригарное покрытие, смазывать их все равно нужно.
4. Стекло. Презентабельно выглядит, равномерно прогревается, ничего не выделяет при нагревании. Дополнительный бонус - возможность долго сохранять приготовленное блюдо теплым.
5. Силикон. Самый современный материал для форм. И самый модный . Силиконовые формочки пригодны как для выпекания, так и для заморозки, поскольку выдерживают температуры в диапазоне от -60 до +250 градусов. Они не требуют постоянного смазывания - достаточно сделать это единожды перед первым использованием. Выпечка очень хорошо “выходит” из силиконовой формы - чтобы достать бисквит или кекс, достаточно вывернуть форму наизнанку.
Предпочесть какой-то один материал невозможно. В моем хозяйстве есть формы всех вышеперечисленных видов, и все они хороши для своих целей.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кактусик Вот еще нашла для тебя
Цитата:
Силиконовые формы для выпечки: Силикон - экологически безопасный материал: не взаимодействует с окружающей средой, не выделяет вредные вещества при эксплуатации. Пища, приготовленная в силиконовых формах, не содержит посторонних примесей, а сами формы не сохраняют запахи и ароматы. Силикон обладает естественными антипригарными свойствами, поэтому формы не нужно смазывать маслом. Поэтому такие формы незаменимы для приготовления низкокалорийных блюд.
Cиликоновые полимеры, из которых изготовлены формы, таковы, что изделия из них обладают уникальными свойствами: биологической инертностью (то есть абсолютно безвредны для человека), стойкостью к воздействию очень высоких (свыше 300°С) и низких (до - 60°C) температур. Силиконовые изделия устойчивы при соприкосновении с жирами, маслами, влагой, соками и другими пищевыми продуктами. Поэтому они не разрушаются и не выделяют никаких вредных веществ при использовании в самом широком диапазоне условий эксплуатации. Пигменты, используемые для окрашивания бытовых силиконовых изделий, работающих при высоких температурах, также выбирают с учетом их термостойкости и безвредности для человека - используются только разрешенные к применению в контакте с пищевыми продуктами термостойкие неорганические пигменты. Они не образуют вредных для человека продуктов химического превращения пигментов в условиях повышенных температур.
Силиконовые формы легко моются обычным способом и в посудомоечной машине. Удобны в хранении: не занимают много места, их можно хранить в свернутом виде. Формы изготовлены из 100% силикона.