девочки, хочу спросить, слышала, что в некоторых роддомах в Украине требуют от женщины, чтобы при приеме она подписала документ, в котором указывается, что она согласна со всеми действиями, которые предпримут врачи по отношению к ней и ее ребенку, и что претензий она не имеет. скажите, в наших роддомах кто то с чем то подобным сталкивался?
Для приема в роддом нужна была только обменная карта, для выписки паспорт. Во время самих родов мне принесли подписать какую-то бомажку, когда я спросила что это (во время схваток, кто рожал поймет), услышала ответ - не бойся, не квартиру продаешь. Пыталась прочитать, но все плыло перед глазами. Так и подписала. Не знаю что это было.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Во время самих родов мне принесли подписать какую-то бомажку, когда я спросила что это (во время схваток, кто рожал поймет), услышала ответ - не бойся, не квартиру продаешь. Пыталась прочитать, но все плыло перед глазами. Так и подписала. Не знаю что это было.
Насколько я помню... смутно конечно, т.к. поступила в роддом с открытие в 8 см и уже не до чего было... тоже просили подписать. То что подписывала согласие на окситоцин (после рождения малыша колят, чтоб плацента быстрей отошла) - помню; а про согласие с действиями врача - точно не помню. А вообще, у нас ведь везде такое. В детской карточке вклеена бумажка, что "с возможными последствиями лечения ознакомлена и согласна" и подпись стоит. Такая же формулировка и в моей карточке в ЖК... Короче страхуются на каждом шагу врачи.
Девочки, меня вот какой вопрос волнует! Сегодня в ЖК на двери доврачебного кабинета прочитала следующее: "Роженица должна в трехдневный срок после родов сделать флюорографию, иначе не выпишут из роддома. На качество и количество молока это не влияет" Как же не влияет?!!! Это ведь облучение! И облученное молочко потом малышке достанется! Может кто владеет мед. информацией по этому вопросу.
мне кажется, что флюорографию не имеют права требовать. сейчас общеобязательно прохождение флюорографии один раз в год (за исключением определенных групп населения). мне кажется, что роженицы в эти группы входить никак не могут, но надо еще точно уточнить. а значит, если флюорография делалась не ранее, чем год назад, то требовать такое не имеют права. вообще всегда в таких случаях пользуюсь методом - покажите, где такое написано. обычно все подобные требования сразу же отпадают.
А вообще, у нас ведь везде такое. В детской карточке вклеена бумажка, что "с возможными последствиями лечения ознакомлена и согласна" и подпись стоит. Такая же формулировка и в моей карточке в ЖК... Короче страхуются на каждом шагу врачи.
я вообще, настрадавшись от нашей системы, стала совсем занудным человеком. а беременная буду так наверное вообще вредная не подпишу ни одной такой бумажки. только по каждому конкретному случаю и только после того, как мне все подробно расскажут и объяснят. ибо надоело. не дай бог, что то случится, не хочу, чтобы в том же суде потом передо мной махали бумажкой, что я на все была согласна.
Закон требует от медиков т.н. "информированного согласия". Иными словами вам должны быть разъяснены: - суть имеющейся проблемы, возможные методы ее устранения, все риски от применения или не применения предлагаемой манипуляции. Без такой информации и без внимательного прочтения и осмысления предлагаемого текста ничего не подписывайте. В острых, тяжелых, экстренных случаях, для сохранения жизни и здоровья пациента, закон разрешает медикам выполнять все манипуляции и операции без согласия самого пациента. Но в этих случаях всю полноту ответственности в т.ч. и правовой они берут на себя.