Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 11:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 690 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Швейные машинки
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009 13:19 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Рекомендации по выбору

Основные ошибки покупателей при выборе швейной машины

Зачастую перед тем, как прийти в магазин, клиенты собирают целый ворох советов друзей-знакомых. При этом, забывая о том, что не все «советчики» могут похвастаться специальными знаниями в этой области. Мы составили своеобразный ТОП-лист основных заблуждений покупателей при выборе швейной машины, и постараемся их разъяснить.

1. Шью не много, поэтому буду покупать дешевую швейную машину
Для бытовых целей дорогая швейная машина действительно не нужна. Машинка среднего класса весьма легко и быстро справится с подрубкой брюк, укорачиванием штор и т.д. в домашних условиях. Но, выбирая недорогую модель швейной машинки, люди часто «клюют» на многофункциональность – мол, за такие деньги еще и «крестиком вышивает», - забывая при этом, что «недорого» – это не всегда «качественно». Качественная швейная машина должна иметь мощный двигатель, стальной каркас и оптимальный набор швейных опций, соответствующий типу машины (электромеханические 15-25; электронные от 40). Поэтому надежные швейные машинки не могут дешево стоить, тем более если они не известных марок.

2. Горизонтальный челнок лучше вертикального.
Оговоримся сразу: все преимущества горизонтального челнока ощутимы только в моделях, где ширина зигзага более 6мм! А это значит, что доступными становятся регулировка ширины всех строчек в масштабе, без искажения; широкая и узкая бельевая петли, а при электронном управлении – глазковая, с закругленными краями, эластичные и т.д. Плюсом также можно назвать то, что прозрачная крышка челнока позволяет следить за нитью на шпульке. Кроме того горизонтальный челнок не требуется смазывать. Но, как и везде, «плюсы» не могут существовать без «минусов». Ведь горизонтальный челнок, который устанавливается в бюджетных швейных машинах, как правило имеет невысокое качество, а также быстро изнашивается при интенсивной работе. Поэтому горизонтальный челнок оправдан в машинах с электронным управлением и более дорогих электромеханических моделях.

3. Не доверяю китайской, вьетнамской и тайванской сборке.
Не бойтесь! Как говорится, Китай Китаю – рознь. Сегодня каждый второй мировой производитель переносит свои производственные мощности в Китай и другие страны Азии. Делается это для того, чтобы уменьшить затраты на производство и тем самым сделать свои товары более доступными и конкурентно способными. В качестве примера возьмем индустрию моды. Рост евро, конкуренты и высокая стоимость труда уже давно загнали именитых дизайнеров в развивающиеся страны. Одно из подразделений гиганта LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA производит некоторые из своих сумочек в Китае. Gucci Group NV начала шить кроссовки на фабрике в Сербии. Верхнюю часть некоторых туфель Prada шьет в Словении, а фрагменты сумочек – в Турции. При этом на всех изделиях красуется громкое название «Made by Prada». Что касается швейного оборудования, то большинство заводов находятся под контролем качества самого производителя, который в условиях жесткой конкуренции просто обязан держать марку. Но стоит еще и отметить тот факт, что большинство узлов и механизмов швейной машины собирается на автоматических линиях без вмешательства человека, с микроскопичной точностью. Если говорить о компании Brother, ее заводы расположены в Китае и Тайване, фирма Janome имеет завод в Тайване и Тайланде, ну к примеру мировой немецкий бренд Singer, уже давно выпускает швейные машины на территории Китая и Вьетнама.

4. Мне посоветовали на форуме, или Я прочитала отзывы в интернете...
Откроем небольшой секрет: многие посты на популярных форумах пишутся представителями магазинов, которые тем самым продвигают себя и свои товары. Это не сложно сделать бесплатно, а более убедительно выглядят оплаченные посты от постоянных пользователей. А вот отзывы о швейных машинах на Яндекс.Маркете и на самих сайтах интернет-магазинов, как правило, оставляют реальные покупатели. А чтобы быстро распознать необъективный отзыв на форуме, предлагаем ответить на следующие вопросы. Как долго, часто и с какими материалами работали на машине перед вынесением отзыва? Есть ли опыт работы с другими машинами, для сравнительной характеристики эксплуатационных качеств товара? Негативный опыт связан напрямую с качеством машины или зависит от неопытности или не желания читать инструкцию?

5. Чем дороже машина, тем лучше строчка.
Прежде чем это утверждать, что, чем дороже швейная машина, тем лучше строчка, нужно разобраться в том, что влияет на качество этой самой строчки. К тому же здесь есть парочка секретов. Ширина зубатой рейки (нижнего транспортера) и количество на нем зубцов, которые продвигают ткань под лапкой – чем шире и больше, тем лучше. Возможность регулировки давления прижимной лапки на ткань позволяет равномерно продвигать все слои ткани. В зависимости от ткани, следует выбирать более подходящий вид оверлочной или декоративной строчки, длину и ширину операции. Это поможет правильно настроить натяжение на сложной в обработке ткани.
Правильный выбор типа иглы и качественная нить существенно влияет на ровность прямой строчки. Т.к. старые, отсыревшие, дешевые, крученные и ворсистые нитки будут создавать неравномерный стежек. Машины с горизонтальным челноком лучше справляются с тонкими тканями, а
вертикальный челнок без труда работает с более плотными материалами. Кожу и подобные по плотности материалы на бытовых машинах шить не рекомендуется.

6. Швейная машина с оверлоком
Многие клиенты задают вопрос: "А эта швейная машина с оверлоком?". Даем ответ для всех, не бывает швейных машин с оверлоком, есть швейные машины с оверлочной строчкой, которая имитирует оверлок, но такому шву далеко до совершенства. На сегодняшний день не возможно объединить машину челночного стежка с машиной цепного стежка! Так что, если Вы решили купить швейную машину подороже, потому что там есть оверлок, не стоит этого делать, лучше подкопить денег и купить отдельно полноценный оверлок.
Источник

Какой швейной машинкой вы пользуетесь? Где сейчас вообще можно ее купить и какая лучше?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Швейные машинки
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011 02:00 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 4 дня
Детки: 1

Очки репутации: 0
у меня оверлок бразеровский старый, а швейно-вышивальная машина дженоме новая. довольна всем. они самые популярные на рынке. к ним есть дополнительные детали и аксесуары. под машинку разработано много програм вышивальных
wilcom 2006
http://depositfiles.com/files/nas6a8h4q

русификатор к вилкому 2006
http://depositfiles.com/files/jwt5uji30

wilcom2006videotutorial
http://depositfiles.com/files/z1vvt5wjb

2010 EMBIRD
http://depositfiles.com/files/60r8ehfls

PCStitch v7
http://depositfiles.com/files/lsv5mxiy4

PE Design 7
http://depositfiles.com/files/5yhezoasv

pmaker(pro+me+rus)
http://depositfiles.com/files/2ivlpby7l

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

есть еще хорошае прогамма для кроя LEKO

есть полная версия с внесением большого колличества мерок
http://bonus.depositfiles.com/ru/gold/files_list.php

а есть версия, где нужны только 3 мерки
http://depositfiles.com/files/pijgixfu5

описание к полной версии
http://depositfiles.com/files/bj6jz9067

СообщениеДобавлено: 16 май 2011 17:23 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 30 дней
Детки: двое

Очки репутации: 0
Ой девченки! Как же я вам завидую! Давно мечтаю о машинке новой, которая умеет делать все :-) по типу как у Alexa. Хочу безумно, но муж считает что она никчему... мужчинам видимо нас не понять .

СообщениеДобавлено: 16 май 2011 21:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
Ресайклинг (1)

Очки репутации: 311
:-* :-* :-*

Последний раз редактировалось Alen S 16 фев 2017 22:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011 09:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 18 дней

Очки репутации: 32
у меня Зингер, правда старый. НО работает отлично.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 00:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц
Семья: замечательная
Детки: сын и доченька
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 134
У меня Бразер новый, но шить толстые ткани на нём плохо...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 11:00 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: есть
Детки: дочка

Очки репутации: 4
У меня шв. машина JUKI HZL-E80 (компьютеризированная) и оверлок JENOME mylock 4952. Машинками очень довольна. Еще у меня есть эл.механическая шв.машина BROTHER LS-1520 и оверлок DragonFly FN2-8B, но я ними уже не пользуюсь, стоят только пылятся. Надумала их продать и купить себе распошивалку Janome Cover Pro 2. Девочки, а у кого-то есть такая распошивалка? Как она в использовании?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Leo писал(а):
У меня шв. машина JUKI HZL-E80 (компьютеризированная) и оверлок JENOME mylock 4952. Машинками очень довольна. Еще у меня есть эл.механическая шв.машина BROTHER LS-1520 и оверлок DragonFly FN2-8B, но я ними уже не пользуюсь, стоят только пылятся. Надумала их продать и купить себе распошивалку Janome Cover Pro 2. Девочки, а у кого-то есть такая распошивалка? Как она в использовании?

А оверлок Dragonfly FN 2-8B за сколько продать хочешь?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 13:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: любимые МУЖ и сынок
Детки: Тигренок)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 205
А вот моя красавица !!
TOYOTA Jet Black

Вложения:
f43f7fce63.jpg
f43f7fce63.jpg [ 128.36 Кб | Просмотров: 3297 ]

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 14:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 6 дней
Семья: прекрасная
Детки: Ксюша и Полина
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
у меня одна промышленная машина TYPIKAL, но я сейчас ей почти не пользуюсь, вторая бытовая - Бразер, и оверлок китайский, зеленый такой. С ним одни проблемы, не успеваю вызывать мастера. Сейчас в планах в ближайшее время купить оверлок. Девочки, подскажите, какой лучше (в р-не 2000 тыс.)

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 07:01 
Леди Совершенство
Цитата

Семья: Замужем

Очки репутации: 116
У меня MINERVA MC 120 - компьютеризированная, количество швейных операций – 110, тип челнока - горизонтальный челнок, основное назначение - шитье изделий из любых тканей, LCD дисплей… Очень её люблю! :ah: покупали в центре города, у магазина есть свой сайт http://www.sewing-saloon.com/prod_in.php?sel_cat=1&set_prod_subcat=14&sid=1319027553_0963xmnm Как по мне, не заменимая штука в доме yesss
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 11:10 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 29 дней
Детки: дочка

Очки репутации: 4
джулия.руд писал(а):
А оверлок Dragonfly FN 2-8B за сколько продать хочешь?

Скинула в личку.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 18:59 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 28 дней

Очки репутации: 76
А я сегодня купила через инет-магазин швейную машинку Brother RS 260. Вместе с доставкой, вышла 2016 гривен. После подольской, на которой я шила, это какое-то чудо! Даже не знаю, с какой стороны к ней подойти. Сегодня спать ночью не лягу, буду изучать ее. -sluny-

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 19:56 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Yanatar, поздравляю -flo- :tancy:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 20:21 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Поздравляю!!! ()()()()

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 21:17 
Леди Совершенство
Цитата

Семья: Замужем

Очки репутации: 116
Yanatar, поздравляю с покупкой -super-
-P.S.- я в первый день свою изучала по полной -D , не заметила как уже рассветало за окном

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 690 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 46  След.