девочки, вы так категорично отвечаете, но никто не ставит себя на место организатора (ттт), у вас бы были тысяч 5-6 грн отдать людям? организатор тоже не застрахован от кидалова, а поставщик может красиво рассказать.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Ну, и что. А кто платил ... чем докажешь что платила ты и именно за этот товар?
Покажу чек, скажу время. Как чужой человек может знать время зачисления денег на счет организатора с точностью до секунды? Януся-мамуся, Ян, не в обиду - весь риск берет на себя именно орг, так как он отвечает за адекватность и надежность поставщика. Все риски должен покрывать именно он, это входит в процент как своего рода страховка. Без обид
Ян, что ты имеешь в виду? Тебе не то прислали? Или вообще не прислали?
девочки, перестаньте! поплюйте через плечо! за беспокойство. меня не кидали. просто тема сама напросилась из одного опроса по пуховикам со смешными ценами..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша писал(а):
Мне мандраж всегда бъет пока посылку жд
прям в цель! сама звонила своему поставщику по дутикам раз пять, пока он меня не успокоил и сказал что всё отправил и дал номера деклараций (хотя уже он мне отправлял, всё-равно как -то страшно было). и не считая того, что у меня даже брат в Киеве в прокуратуре
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Предлагаю создать "чёрный список" поставщиков. Ведь сам шишек набил, так хоть других предупредишь, а то смотрю, некоторые по тем же сайтам открывают СП ... жалко... а в личку один раз написала, меня не поняли по типу: ага, я сейчас закрою, а ты откроешь
Santanella,та мне то что...у меня сп все закрыты %орг сбора не покроет полностью всей стоимости, даже половины.
я считаю, что если б так произошло (даже была бы я покупателем) я бы требовала 50% хотя бы чтоб организатор отдал. ИМХО
и покупателей. это уже давно обсуждалось, но как-то не пошло что-ли.
Santanella, Лен, ты о чём, не пойму? Если тебе участник Сп перевёл 300грн, из них стоимость товара 270, а твой "заработок" 30, но ведь если орга кинули, он должен вернуть 300, а не 270грн какая страховка Девочки, не дай Бог, кому из нас попасть... Лучше с проверенными работать
Януся-мамуся писал(а):
и покупателей. это уже давно обсуждалось, но как-то не пошло что-ли.
а у меня рука не поднимаеться. Уже не раз попадались такие, притом "заслуженные" жители форума.... И всё равно, а вдруг у них сейчас сложности похлеще моих
как организатор уверена, что все риски должна быть на организаторы. Покупатели ни в какой мере не должны быть ответственны за такие случаи. Организатор выбирая поставщика должен думать о таких рисках и взвешивать все за и против
%орг сбора не покроет полностью всей стоимости, даже половины
Так и страховка никогда не перекрывает все затраты и орг не на каждом СП попадает на деньги
Януся-мамуся писал(а):
я бы требовала 50% хотя бы чтоб организатор отдал
А остальные 50%? А если заказы как например у тебя по мебели был или по пальто как у Ксюши, там цены повыше? Например, 1000 грн заплатила я, из них мне вернут только 500?
Каріша писал(а):
Ну, представь, что поставщик морозиться и говорит знать не знаю кто такая. чек на улице нашла ..Что тебе время даст?
Чек - это документальное подтверждение совершения сделки + в каждом банке есть камеры. Даже без адвоката суд будет на твоей стороне. Дракошка, я выше написала
девочки, вы так категорично отвечаете, но никто не ставит себя на место организатора (ттт), у вас бы были тысяч 5-6 грн отдать людям? организатор тоже не застрахован от кидалова, а поставщик может красиво рассказать.
Если человек и вызывается быть Организатором СП (зачастую это заработок), то нужно трезво взвешивать свои возможности в плане моральной стороны и возможных финансовых потерь. Если же ты к этому не готов, то не стоит и заниматься этим. Часто люди кидаются на амбразуру и от желания заработать больший процент готовы сотрудничать с непроверенными посредниками и т д. Отсюда проблемы. Не важно кто кого "кинул" по цепочке. Должен отвечать тот перед клиентом, кому он доверился, а это Организатор СП.
А остальные 50%? А если заказы как например у тебя по мебели был или по пальто как у Ксюши, там цены повыше? Например, 1000 грн заплатила я, из них мне вернут только 500?
это очень спорный вопрос. моё такое мнение (как покупателя), а как орга я бы брала кредит чтоб меня не сожрали без соли наши покупатели.хотя и так это сделали...
gloriya писал(а):
(зачастую это заработок)
вот как-раз наоборот! не зачастую, а только в редких случаях-когда вещь стоит 1000-2000грн а орг.сбор 20%
gloriya, О. Боже, опять заработок ...это если ставка больше 20% и в зависимости от стоимости на пересылку - заработок. А, до 15% - копейки и проблемы на голову, чтобы дома заняться было чем.
Так и страховка никогда не перекрывает все затраты и орг не на каждом СП попадает на деньги
ты про это? Прошу поднять руку тех организаторов, которые не тратят свой оргсбор, а откладывают Открою большую тайну у меня дома остатков из Сп по очкам на 2000тыщи, по канцтоварам на 2500, по специям 300, и вот комбезы сегодня присоединились на 320грн О какой "страховке" из оргсбора мы сейчас говорим? (риторический вопрос) Весь риск на организаторе, это 100%.