Для следующего венчания нужно разрешение патриарха
хм.. я немного не понимаю. Вот в первом браке было венчание, потом развод, и тут второй брак, и люди решают венчаться, приходят в церковь и если просто умалчивают что раньше венчались уже.. ведь никто ничего ж не узнает))) какое еще разрешение тогда?
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Bird,в большинстве конечно же для себя но бывают же сюрпризы в жизни.. Живешь с мужчиной, и не знаешь что он был женат и что ребенок у него еще есть, а то что он венчался раньше тоже может оказаться сюрпризом...
вот чисто теоретически интересно: считается ли такое венчание состоявщимся? и нужно ли развенчиваться?
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Для чего нужно обращение к священнику: потому что в наше время очень часто люди вступают в брак (причем без разницы какой: церковный, светский или гражданский), как бы это сказать, не задумываясь о том, что с этим человеком предстоит прожить всю жизнь. Чего-то не понравилось - разбежались, нашли другого...опять чего-то не устроило, разбежались, нашли третьего. Христианин/христианска должны всеми силами сохранять брак, а не разрушать его, поэтому крайне желательна беседа со священником, если вам важен именно церковный брак. Тем более сейчас есть даже отдел по делам семьи и брака, православные психологи и юристы могут помочь. Хотя, понятно, в критических ситуациях, когда испробованы все средства и причины достаточно серьезные, никто за руки держать и отговаривать от развода не будет. Венчание-развенчание - это ведь не только красивый обряд. Это Таинство, в котором участвуют души и Бог. Обмануть можно кого угодно. Но Бог всезнающ. Зачем тут обман?
панночка писал(а):
вот чисто теоретически интересно: считается ли такое венчание состоявщимся? и нужно ли развенчиваться?
Если кто-то из венчающихся утаил серьезные причины, о которых второй супруг должен был знать, то такое венчание может быть признано недействительным по желанию второго супруга
Если обманули вас и вы об этом обмане НЕ узнаете, то это грех того, кто обманул, грех очень серьезный. На вас никакого греха не будет
YANOCHKA, сегодня наконц-то дозвонилась в епархию по-поводу развенчания. Мне сказали что нужно прийти с 10-00 до 14-00 в будние дни, принести копию свидетесльства о разводе и написать заявление. Дней через 10 подпишут заявление и все.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
принести копию свидетесльства о разводе и написать заявление. Дней через 10 подпишут заявление и все.
как-то странно это все. В идеале развенчиваться нельзя. А наши батюшки на все готовы. Вроде как можно развенчаться (или оно автоматом считается, что вы развенчаны) это если муж изменил. Других причин быть не должно. В идеале
В идеале развенчиваться нельзя. А наши батюшки на все готовы.
в заявлении будет указана причина или ее спросят. Алин, тут дело, в другом. По крайней мере люди понимают, что развенчаться надо-уже хорошо, ИМХО. Понимаешь, бумажку никакую не выдадут я думаю (так же как и о венчании нам к примеру не давали, но если душа успокоится - пусть будет так). Это лучше, чем вообще сделать вид, что венчания и не было.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Mira o Cet, а нам давали свидетельство о венчании. Правда оно потерялось, бывший муж говорит, что оно у меня, но у меня реально его нет. Иногда приходят такие мысли, что может какие-то "добрые" люди взяли для "добрых" дел
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
не знаю я не покупала свидетельство,а давали так.венчалась я с первым мужем лет 15 назад,и в 2007 году я развенчалась перед свадьбой второй и там тоже выдается документ с подписью архиепископа и также с ним собеседование подробно иначе не подпишет почему расстались.......
Скажите, девочки, такая вот ситуация. Знакомая была повенчана 2 года назад, год назад муж погиб. Венчались "потому что все так делают". Но любили друг друга очень. Она его, конечно, не забыла и забывать не собирается. Постоянно говорит, что это ее муж перед Богом, что ей никто больше не нужен, что он ее ждет на небе, и что лет 50 быстро пролетят и они встретятся((. Короче, оч его любит. Но девочка еще оч молоденькая, всего 25 лет, красивая. Если она встретит кого-то и выйдет замуж, можно ли её будет вновь венчатся? Или второй муж будет мужем перед людьми, а первый перед Богом?
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Последний раз редактировалось +Lira+ 07 янв 2012 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Если она встретит кого-то и выйдет замуж, можно ли её будет вновь венчатся?
конечно, смерть одного из супругов, как раз и дает право венчаться второй раз, без "развенчаний". Узнавала у священика для себя. У меня тоже первый муж, с которым мы были венчанны, умер.
+Lira+ писал(а):
Или второй муж будет мужем перед людьми, а первый перед Богом?
для религии вообще все равно сколько у нас(вас) регистрационных браков, мужем там считается только тот человек, с которым вы(мы) венчанны.