Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 21:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Раздел дома при отсутствии завещания
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 11:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте! У меня два вопроса:
1. Опишите, пожалуйста, процедуру вступления в наследство при отсутствии завещания (интересуют необходимые документы и сроки их подачи)
2. Сложилась такая ситуация: умер отец, который является владельцем дома и земли (все приватизировано на отца). Завещание отсутсвует. Сын хочет принять наследство, но объявляется на похоронах, некая Н., которая утверждает, что она его (отца) дочь от первого брака. По свидетельству рождения все данные сходятся. Она 40 лет не общалась с отцом, ничем ему не помогала и на похорона приехала с фразой - "Когда будем продавать дом?". Дом, в свою очередь, был построен сыном вместе с отцом, сын обеспечивал отца и помогал ему во всем, это могут подтвердить все соседи и знакомые. Каким образом можно лишить некую Н. права на наследство? Что для этого необходимо? (Забыла сказать, что гражданка Н. украла все документы на дом и уехала в другой город, где и проживает). Может ли она сама вступить в право на наследство?

-P.S.- Заранее, очень благодарна за ответ.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Раздел дома при отсутствии завещания
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 22:59 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 8 дней

Очки репутации: 3
в течении 6 мес со дня смерти отца нужно подать заявление у гос нотариуса о вступлении в право наследования, все документы что нужны скажет сам нотариус. Лишение права наследования происходит согласно разработаных исков и гражданского кодекса который это предусматривает, о которых я могу пояснить в л.с.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 17:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Семья: САМАЯ КРЕПКАЯ!!!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 132
Добрый день!Подскажите пожалуйста как быть в сложившейся ситуации -После смерти моей бабушки с которой я прожила всю жизнь и прописана в этой квартире,возник вопрос о разделе имущества.У мой бабушки было 2 детей - моя мать и ее сын.Сын моей бабушки умер 4 года назад у него 2 взрослых самостоятельных детей(мои сестры)которые за 4 года ни разу не приехали к онкобольной бабушке.Моя бабушка несколько раз хотела написать завещания,но мы все оттягивали.В этой квартире прописаны я и мама.Теперь как оказалась на нее претендуют 2 мои двоюродные сестры.(хотя раньше никогда о этом вопрос не стоял и они всегда утверждали,что это квартира моей мама,она всегда жила с бабушкой,ухаживала за ней!)Подскажите пожалуйста возможно ли разрешение в данной ситуации вопроса о 100% владении имуществом моей мамы в судебном порядке??? За раннее признательна!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 13:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Юрист писал(а):
Лишение права наследования происходит согласно разработаных исков и гражданского кодекса который это предусматривает, о которых я могу пояснить в л.с.

Поясните, пожалуйста, в личном сообщении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 21:06 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 8 дней

Очки репутации: 3
Ответил в лс на Ваши вопросы.