Здравствуйте! У меня два вопроса: 1. Опишите, пожалуйста, процедуру вступления в наследство при отсутствии завещания (интересуют необходимые документы и сроки их подачи) 2. Сложилась такая ситуация: умер отец, который является владельцем дома и земли (все приватизировано на отца). Завещание отсутсвует. Сын хочет принять наследство, но объявляется на похоронах, некая Н., которая утверждает, что она его (отца) дочь от первого брака. По свидетельству рождения все данные сходятся. Она 40 лет не общалась с отцом, ничем ему не помогала и на похорона приехала с фразой - "Когда будем продавать дом?". Дом, в свою очередь, был построен сыном вместе с отцом, сын обеспечивал отца и помогал ему во всем, это могут подтвердить все соседи и знакомые. Каким образом можно лишить некую Н. права на наследство? Что для этого необходимо? (Забыла сказать, что гражданка Н. украла все документы на дом и уехала в другой город, где и проживает). Может ли она сама вступить в право на наследство?
в течении 6 мес со дня смерти отца нужно подать заявление у гос нотариуса о вступлении в право наследования, все документы что нужны скажет сам нотариус. Лишение права наследования происходит согласно разработаных исков и гражданского кодекса который это предусматривает, о которых я могу пояснить в л.с.
Добрый день!Подскажите пожалуйста как быть в сложившейся ситуации -После смерти моей бабушки с которой я прожила всю жизнь и прописана в этой квартире,возник вопрос о разделе имущества.У мой бабушки было 2 детей - моя мать и ее сын.Сын моей бабушки умер 4 года назад у него 2 взрослых самостоятельных детей(мои сестры)которые за 4 года ни разу не приехали к онкобольной бабушке.Моя бабушка несколько раз хотела написать завещания,но мы все оттягивали.В этой квартире прописаны я и мама.Теперь как оказалась на нее претендуют 2 мои двоюродные сестры.(хотя раньше никогда о этом вопрос не стоял и они всегда утверждали,что это квартира моей мама,она всегда жила с бабушкой,ухаживала за ней!)Подскажите пожалуйста возможно ли разрешение в данной ситуации вопроса о 100% владении имуществом моей мамы в судебном порядке??? За раннее признательна!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения