Девочки, большинство из нас сейчас "прогибается" под условия работодателей - работа с неполным трудовым днем или вообще без оформления, минимальная официальная зарплата... Страдали ли Вы когда-нибудь от этого? Была ли Вам выплачена полностью зарплата при увольнении?
У меня, тьху-тьху-тьху, пока проблем не было, а вот брат работал на ООО "МИК" (спецодежда), ему при увольнении выплатили только официальную зарплату, в ответ на возмущения показали пальцем на дверь Самое противное то, что свои деньги никак не стребуешь, можно только пригрозить созданием проблем в налоговой и т.д.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
инкакартинка, Инна, а что за компания? а то я сама на ликероводке работаю
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
инкакартинка, Терминал (Макушенко)? А как ты с них выбивала? Просто ругалась? Меня просто ситуация с братом задела, не хочется просто так оставлять
Я тоже работала до декрета не оформленная, в итоге декретные не получила. Дир сказал, что денег нет, и всех делов! Как же мне обидно было, 3 года просидела, и коллектив у нас хороший был, и директор, но...... все-таки когда ты не оформлен, то у тебя никакой защиты нет. Больше не буду без оформления работать, кому-то хорошо делать. Нужно о себе беспокоится в первую очередь!
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки
пошли бы в совбез или центр занятости и получили из расчета минимальной з/п. уже 5 лет работаю без оформления вообще, даже минималки нет. Отношения с коллективом и директором отличные, когда уходила в декрет дали денег на роды Julia_Nes, в Мике "всё схвачено - за всё заплачено", у меня так с подружкой поступили в этой же организации, не помогли ни жалобы в налогову, в прокуратуру.
Я вот тоже несколько лет проработала не оформленная. Где-то полгода, как оформили. Теперь регулярно ставлю подпись за получение минимальной з.п. Обидно очень, что четыре года стажа потеряла. А муж у меня как-то год проработал на одной чудо-фирме и оформлен официально был, да вот только когда уходил ему з.п. за 2 месяца не заплатили. Мы в прокуратуру писали - ничего не помогло. У них все схвачено.
муж у меня не оформлен хотя с другой стороні - пока он на пенсию пойдет, может абсолютно все поменяться а на радиоприборе официально оформлен біл, но деньги так и не получил, хотя в суд подавал
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Последний раз редактировалось Летучая_Мышь 24 окт 2011 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Я два года проработала на фирме хоть и с оформлением, но на минималке. При чем, как оказалось позже, официально я работала где-то 3 дня в неделю по 2 часа в день Ну т.е. официальная з/п в месяц была около 200грн. На момент увольнения мне фирма должна была около 5500 (а это была 3/п за 4 месяца работы + компенсация за отпуск). В итоге долг по з/п я получала где-то в течение полугода с момента увольнения. Писать письма в прокуратура смысла не было, потому что там все схвачено было, только себе самой нервы трепать. Оставалось звонить каждую неделю директору и страшным голосом говорить "Уважаемый Директор Директорович, вы снитесь мне каждую ночь, наверно долг отдать хотите..." Вот не знаю: то ли совесть его замучала, то ли я его напугала своими звонками, но деньги отдал
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Вот не знаю: то ли совесть его замучала, то ли я его напугала своими звонками, но деньги отдал
Таня, так ты опытный специалист по работе с дебиторкой? А почему то, что ты работала по 3 часа официально, только потом выяснилось? По идее, при приеме на работу ты должна была в заявлении это указывать Если тебя приняли на 8 часовый, а потом втихаря без твоего заявления перевели на 3-часовый, то это подсудное дело - фирма скрывала налоги, а по состоянию на сегодняшний день это около 320 грн/мес на человека
Julia_Nes, ага, я на чужое не претендую, но свое, честно заработанное очень сложным трудом, не отдам
Julia_Nes писал(а):
А почему то, что ты работала по 3 часа официально, только потом выяснилось?
Ну потому что мне забыли об этом сообщить, потому что на этой фирме творили, что хотели, потому что везде были свои люди, которые отмажут При мне, несколько человек писали заявления в прокуратуру, никому не помогло Сегодня практически каждая фирма тем или иным способом скрывает налоги. А судится мне не хотелось, на деньги хоть и кидали постоянно, зато получила опыт, который ни за какие деньги не купишь
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
пошли бы в совбез или центр занятости и получили из расчета минимальной з/п
я пошла в собес, мне выплатили 600 грн. А была бы оформлена, получила бы не менее 3000 разница же есть
А судиться действительно бесполезно! у сменя папа на частном заводе работал в Вольнянске. Так у него был инфаркт, и пока он лежал в больнице - его уволили задним числом (он был официально оформлен). Он писал и в прокуратуру, и судился, но воз и ныне там
В общем, закон на стороне тех, у кого деньги
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки
у сменя папа на частном заводе работал в Вольнянске. Так у него был инфаркт, и пока он лежал в больнице - его уволили задним числом (он был официально оформлен). Он писал и в прокуратуру, и судился, но воз и ныне там
ооо это точно бесполезно
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)