Свадебный распорядитель (менеджер) - это организатор вашего события от начала до конца. Он будет вашим советчиком, наставником и помощником с первой вашей встречи и до окончания свадебного фейерверка. И даже больше - до момента распечатывания фотографий и просмотра свадебного видео. В первую очередь свадебный распорядитель - человек с опытом, собственными наработками и личными связями. На этапе подготовки к свадьбе он поможет вам определиться со стилем и форматом свадьбы, подскажет куда можно обратиться за той или иной услугой, вместе с вами выберет место для банкета, составит маршрут свадебной прогулки. Именно он вспомнит и позаботится обо всех мелочах. Множество мелких дел, как правило, отнимают огромное количество времени и энергии, капля за каплей подтачивая ваш запас сил. А кроме мелочей еще так много нужно решить больших и важных вопросов.
Здравствуйте, девочки! Свадьба еще не скоро, бюджет не большой, около 25 000 грн на всё, гостей 40 человек. Имеет ли смысл взять распорядителя на этот день? Услуги распорядителя от 2000 грн. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Эта профессия еще мало распространена у нас в стране, но все же она есть Свадебный распорядитель - это, так званый, свадебный менеджер, который помогает вам организовать вашу свадьбу и сделать ее самой прекрасной. Он берет на себя обязанности проследить за всем, что будет происходить в этот день, чтобы ваша свадьба прошла идеально. Он обещает сделать ваш день - просто сказкой. А был ли на вашей свадьбе такой человек?
Мы не взяли. Свадьба получилась прекрасной, почти всё было как хотелось. Сейчас вспоминаю цены, которые мне называли и понимаю, что не понимаю куда бы пошли такие деньги. Мы обошлись суммой аккурат тысяч на 20 меньше. Особенно ни на чем не экономили, только не было банкета, а был фуршет, но в эти деньги вписалась наша путевка на 10 дней в Турцию.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Всем привет! Хотелось бы прояснить некоторые моменты, дабы не вводить людей в заблуждение))) На рынке свадебных услуг Вам могут предложить услуги организации свадьбы (организатора) и услуги координатора свадебного торжества (имеется ввиду дня свадьбы). Обычно первая услуга включает в себя вторую, а вторая услуга может предоставляться как отдельная. Самый распространенный мифы о том, что - данные услуги для свадеб с большим бюджетом (о какой именно сумме идет речь, обычно никто не понимает); - это дорого; - вас обманывают, заставляя переплачивать за услуги подрядчиков (фото\виде, ресторана, ведущего и т.д) -т.д. НАДУМАНЫ и озвучиваются зачастую теми, кто в глаза не видывал и не слыхивал этих самых загадочных организаторов (координаторов) и знать не знают чего на самом деле они (организаторы) делают))). Это все равно, что я буду обсуждать тему нравиться ли мне отдых на Мальдивах и сколько это стоит, хотя сама там ни разу не была и даже в турагенство не звонила. Девочки, мы же живем в 21-м веке и пользуемся новейшими технологиями (айфоны, айпады и тд), поэтому вполне естественно и здорово, что культура проведения свадеб тоже меняется, растет и в этом есть потребность среди вас! Как результат - люди (организаторы), которые этим занимаются, вносят интересные идеи, детали, образы. Не нужно опасаться нового, это всегда развивает! Удачной всем подготовки и празднования!!!
+Lira+,я считаю,не стоит на это тратиться. Во-первых это такое удовольствие,когда ты сама создаешь праздник,и ты уже начинаешь его чувствовать задолго до важного события. Во-вторых Ваша фантазия и пару подруг,не сравниться ни с каким распорядителем
полностью поддерживаю, если совсем нет времени на все, и есть лишние средства - то почему бы и нет а так, я думаю, можно обойтись
Мы даже не думали о распорядителе, всё делали сами, родителей практически не подключали. Мы конечно очень устали. За несколько недель до свадьбы мне никакого торжества не хотелось, хотелось только, чтоб от меня все отстали)) Но сейчас я уже не особо помню своё тогдашнее состояние. Зато я помню, что наша свадьба прошла так, как хотели мы с мужем! Конечно же были мелкие недочеты, но винить в них некого, кроме самих себя! Поэтому посетовали немного и решили, что значит так и должно было быть. А если бы был свадебный распорядитель, то эти мелкие огрехи наверняка бы ещё вспоминали и говорили, что он (распорядитель) чуть не испортил нам наш день Да и врядли мы смогли бы на 100% объяснить что именно и как мы хотим. Вывод: хочешь сделать хорошо - делай сам! Не хочешь заниматься сам - не говори, что этот распорядитель испортил твою свадьбу и не смог прочитать твои мысли и желания Но у нас подготовка заняла 5 месяцев, а если у пары времени намного меньше, то я думаю стоит задуматься о стороннем организаторе
witch, Полностью поддерживаю! Хороший распорядитель - это твое второе я, друг, но, в первую очередь, талантливый организатор и контролер. Конечно, все зависит от пожеланий пары и бюджета на свадьбу. Но поскольку такая опция у нас не сильно и развита, и не всегда тамада может справиться с ходом событий и проконтролировать все этапы, кроме своих, поэтому я не думаю, что это слишком может ударить по карману. Зато сохранит паре самое ценное перед свадьбой - время. Так что распорядитель - наше все!
Аня! Организатор и распорядитель-координатор - это могут быть как разные люди так и один. Но вслушайтесь в слово ОРГАНИЗАТОР? Организовал и ушел? Это как повар. Приготовил последнее горячее. Официанты вынесли в зал, раздали людям и свободны повара. У нас все по другому. Организатор он работает до конца. На самом деле все гораздо проще. Я просто на своем примере расскажу. Обсудили и утвердили как будет проходить выезд жениха из дома(ритуал) выкуп невесты дома(ритуал), как и на ск. нужна наша помощь при регистрации(варианты ЗАГС и ВР), прогулка(маршрут согласовывется с операторами и если. снова таки, мы нужны - артисты, квест...подключаемся), возвращаемся домой к родителям жениха(если это возможно. для еще одного ритуала и для небольшого отдыха) и банкет. На каждом конкретном эпизоде мы проговариваем и закрепляем своего администратора: - на выкупе - при выходе молодоженов из ЗАГСа или на ВР - декоратор - на прогулке успешно могут справиться видеооператоры и фотографы - дома у род. жениха - банкет. Здесь уже командует парадом, согласно пожеланиям клиентов, ведущая. Относительно поданного рестораном или кафе на стол, это клиенты проверяют сами согласно меню. Кстати о документах, которые надо брать в кафе с указанием выхода блюд и неустойки, которую якобы надо платить, об этом я тоже говорю со своими заказчиками. Подводных камней много. Имея большой опыт( страшно подумать) в праздничной индустрии Запорожья, мое мнение такое - организатор нужен. Координатор - нет. Но это не догма. Варианты возможны.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
Свадьба – светлый праздник, наполненный счастьем и любовью! Если Вы хотите, чтобы это событие стало красочным и запомнилось Вам на всю долгую и счастливую жизнь, тогда Вам понадобится помощь свадебного распорядителя, который снимет с Вас всю головную боль при организации свадьбы. Ваш личный свадебный менеджер не только проконтролирует и уладит все текущие организационные вопросы, но и создаст Ваш торжественный день, путем прохождения всех этапов подготовки. Ведь организация свадьбы включает в себя множество подготовительных мероприятий и хлопот. А в день свадьбы Ваш свадебный организатор возьмет на себя контроль и координацию всех многочисленных подрядчиков, доставку букета, встречу гостей, помощь в Загсе и многое другое из чего складывается самый главный и незабываемый день в Вашей жизни. Многие ведущие нашего региона совмещают две функции в одном:тамада+свадебный распорядитель. Если Вы доверили Ваше главное событие выбранному Вами ведущему, тогда можете смело доверить ему и подготовку к Вашему празднику. Ведущий как никто другой поможет Вам подобрать зал для банкета, место для выездной регистрации, видео, фото, украшение зала и свадебное авто с учетом Вашего бюджета.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Это курс обучения как можно еще заработать на наивных невестах. На деле же все обстоит иначе. Все сложные вопросы, возникающие в ходе свадебного дня, успешно решает опытный, добросовестный, честный и ответственный ведущий, с которым предварительно договариваются клиенты о координировании дня как о бесплатной услуге в подарок. При четко продуманном спланированном дне никакие катаклизмы, даже сюрпризы от природы, не смогут испортить ваш праздничный день. Я это точно знаю. Конечно, выбор и последнее слово за клиентами. При наличии дополнительных средств, которые можно потратить без сожаления на то, где можно сэкономить, тогда да. Хотя снова таки повторюсь, услуга координатора не столь значима.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
Помощница невесты или свадебный координатор, можно назвать как угодно, не просто нужен, а необходим при подготовке к свадьбе. Вначале я (мой молодой человек не располагает достаточным временем) пыталась обзванивать по инету агентства и ведущих, но поняла, что на объезды у меня не хватит ни сил, ни терпения. И спасибо форуму, я написала одной из наших форумчанок, получила интригующее предложение и поехала на встречу. Встреча оказалась очень продуктивной. Не выходя их офиса мы определились со стилем и специалистами, которые будут работать над нашим проектом (так девочки в агентстве называют свадьбу). С того момента подготовка к свадьбе стала приятной по-настоящему.
_______________________________ Можно дойти до совершенства в совершении одной и той же ошибки