Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 16:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аппендицит
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 21:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 20 дней
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 30
Повысить репутациюПонизить репутацию
Извините, если эта темка уже есть.
Как опознать, что он воспалился? :nails:
Если болит справа внизу живота, как опознать что это именно он? =-O

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Аппендицит
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 21:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 18 дней

Очки репутации: 110
цитирую интернет у меня было похожее, только в 9 классе смутно помню :dntknow:
Цитата:
"...с 70% вероятностью поможет найти следующий признак: найдите точку на расстоянии 2/3 на линии пупок - правая часть таза. Медленно надавите на нее, затем быстро отпустите. Если боль "пронзает" - это один из признаков аппендицита.
Кроме того, несильное повышение температуры (правда, иногда и до 39), тошнота, возможна рвота. Про боль в животе - это ясно и так. Сначала боль разлитая, потом локализуется в области пупка или справа.
Это общие признаки, но бывают особенности, связанные с индивидуальным расположением отростка. Например, если отросток расположен близко к спине, боль бывает как при почечных инфекциях."

Последний раз редактировалось Наня 01 ноя 2011 21:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 21:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Nataly01,

Цитата:
Сигналом начала заболевания служит боль. Вначале боль не имеет четкого местоположения – больному кажется, что болит весь живот. Но проходит 5-6 часов, и боль концентрируется в правой подвздошной области. МирСоветов хотел бы обратить ваше внимание на следующий нюанс: аппендикс у всех расположен по-разному, таковы особенности строения тела, и от его положения зависит место локализации боли. Если положение отростка нормальное – болит в правой подвздошной области, если отросток расположен высоко, болит справа почти под ребрами, если аппендикс отогнут назад, больной чувствует боль в области поясницы, а если отросток опущен вниз, болит в области таза и над лобком.
Кроме боли больного может беспокоить рвота, иногда понос – если воспалившийся отросток вызывает скопление жидкости в кишке. Язык часто обложен белым налетом. Положение тела вынужденное, так как больной ищет наименее болезненное положение: чаще всего чувствуется некоторое облегчение, лёжа на правом боку или на спине. Всякое спонтанное напряжение мышц – смех, кашель – резко усиливают боль. Если вы немного знаете анатомию, можно попробовать осторожно (!!!) прощупать живот больного: в правой нижней части живота будут заметно напряжены мышцы, а больной будет чувствовать боль при пальпации. На этой стадии необходимо срочно вызывать скорую помощь и госпитализировать больного.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 21:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
Ресайклинг (1)

Очки репутации: 311
:vaco: :vaco: :vaco:

Последний раз редактировалось Alen S 13 мар 2021 17:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 17:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 20 дней
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 30
спасибо большое

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011 00:45 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 11 дней
Семья: есть
Детки: прИнцеССа

Очки репутации: 48
Угу,я вызвала скорую,отвезли в больницу,осмотрели врачи почти абсолютно всех направлений,постановили - аппендицит, а итоге при операции определили что лопнул яичник о_О

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 11:41 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 25 дней
Семья: самая лучшая!
Детки: сынок и еще один сынок

Очки репутации: 2
Мне пол года назад его удалили.Живот болел именно внизу справа..там прям его прощупать рукой можно было.Температуры не было.Ночью просто мешал немного спать.Сама поехала в больницу...хотела,чтоб посмотрели..сказали что это...и назначили чем полечить.А мне там сразу,как только посмотрели сказали будем сегодня удалять -obmorok- .И через пару часов операция :nails: .И никакого теперь аппендицита.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 00:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 8 дней
Детки: Никуся)) и Эрик))

Очки репутации: 56
а у меня несколько дней подряд были тупые боли внизу живота...........а потом ночью стало очень тошнить, мне так плохо было что казалось сознание потеряю - я пошла в поликлинику чтобы исключить апендицит, а там надеялась боли сами пройдут......не тут то было - с поликлиники на скорой сразу в 5 горбольницу и в обед лапароскопию сделали......вот так вот.....главное вовремя обратиться к врачу.....

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 00:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Если не хотите умереть - звоните в скорую или езжайте в больницу сами, аппендицит - это несложная операция, пока он не разорвался, если произойдет разрыв, человека просто могут не успеть спасти.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 21:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 8 дней
Детки: Никуся)) и Эрик))

Очки репутации: 56
Pussycat,это да!!!поддерживаю!!!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 20:53 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 25 дней
Семья: самая лучшая!
Детки: сынок и еще один сынок

Очки репутации: 2
Pussycat ,не сказала бы я,что это несложная операция.Не буду вдаваться в подробности,но это также страшно...и никто не знает как поведёт себя организм во время операции.Да и после нее. ehh

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 06:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 7 дней
Детки: два солнышка

Очки репутации: 86
Девочки, а кто-нибудь удалял аппендицит ребёнку? Делают у нас в городе детям лапароскопию?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2018 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 20 дней
Детки: сын
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (5) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 438
Влезу в тему :-)
Три года постоянно ныло внизу живота справа - раз в 2-3 месяца. "Скорые" вызывала что такси - возили по всему городу, гинеколог-хирург-уролог, ответ - все ок, анализы идеальные, я все придумываю. Иду в жен.консультацию - предположение, что где-то застудилась, прописывают противовоспалительные свечи. Прохожу курс лечения - эффект нулевой. Проходит само собой через полторы-две недели и через пару месяцев возвращается. На мое предположение, что это "хронический аппендицит" ответ - такого диагноза не существует, вам кажется. Три года по "скорым", походы по докторам всех направлений - уролог-невропатолог-гинеколог-хирург-гастроэнтеролог. Один умник сказал, что это боль, которую дает моя поясничная протрузия, я поверила и смирилась. Пролечила все, что могла, потом почистила печень от медикаментов и успокоилась. А через пару недель, как раз первого января ha-ha , попала на стол к хирургу с диагнозом "острый аппендицит, перитонит". Гистология показала то, что я всегда подозревала - "хронический аппендицит в стадии обострения".

По симптомам. После завтрака появилась тяжесть в желудке, не проходящая 6 часов, потом добавилось нытье в правом подреберье (я решила, что это привет от дискинезии) и ноющая точка справа от пупка. Все длилось пару часов, после чего я не выдержала и обратилась в "скорую". Первичный осмотр хирурга со всеми симптоматическими пробами ничего не дал, анализы идеальные (сама видела результаты). Гастроскопия показала сильный спазм привратника и пищу в желудке, которая не могла продвинуться из-за спазма. Второй осмотр был часа через полтора после первого. Ничего не болело, но в положении сидя было ощущение чего-то теплого, разлитого внизу живота. При осмотре все надавливания хирурга отдавали в желудок острой болью. Но живот был мягким, боли в состоянии покоя не было. Через час попала на стол. Аппендикс лопнул при операции. Как сказал оперирующий хирург, у меня был классический случай аппендицита. Но со мной лежали девочка, у которой были налицо признаки проблемы желчного, а лапароскопия показала воспаленный аппендикс, спрятавшийся под печенью.
Описываю так дотошно, потому что намучилась с этим за три года, посадила печень от ненужных медикаментов, а все было так просто ehh Может кому-то это поможет в раннем распозновании проблемы. Лучше перебдеть, чем недобдеть

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2018 18:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 1 день
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 332
Юлия15, спасибо за подробности -flo-
В октябре я попала в стационар по скорой с подозрением на аппендицит, делали диагностическую лапороскопию, аппендицит не подтвердили.
Потом врач в поликлинике все недоумевала, почему заодно мне его не удалили. Говорит, что раньше всем удаляли, если уж было вмешательство.
Симптомы были очень похожие, я уж и сама тогда смирилась с тем, что это аппендицит точно, но он остался в итоге во мне.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2018 10:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Юлия15 писал(а):
Три года постоянно ныло внизу живота справа - раз в 2-3 месяца. "Скорые" вызывала что такси - возили по всему городу, гинеколог-хирург-уролог, ответ - все ок, анализы идеальные, я все придумываю. Иду в жен.консультацию - предположение, что где-то застудилась, прописывают противовоспалительные свечи. Прохожу курс лечения - эффект нулевой. Проходит само собой через полторы-две недели и через пару месяцев возвращается. На мое предположение, что это "хронический аппендицит" ответ - такого диагноза не существует, вам кажется.

блин вот и у меня такая же беда уже несколько лет, я в первую очередь думаю за апендицит :nails: , но прощупав всё нормально оказывается, чаще всего оказываются боли в кишечнике и всего ЖКТ, также несколько раз обращалась в больницу - анализы в норме, хирург, гинеколог - всё нормально, сколько обследований - тоже практически всё ок, даже лечение особо не назначают, но тем не менее раз в неделю-две точно бывают боли и ужасное самочувствие, достало меня это уже. Я вроде бы стараюсь и диету соблюдать и иногда начинает болеть даже если питание было диетическим -obmorok-
Короче ищу специалиста выяснить в чём же проблема, а то вроде бы здорова, а по факту ... ehh