Дракошка, по делу, конечно. Где лечили? И как? Пугают операцией
Мужу вырезали часть мениска в Областной больнице в отделении артрологии и спортивной травмы. Операция - артроскопия, т.е. колено не вскрывают, а через "дырки" извлекают травмированную часть мениска, все под спинным наркозом и седативным препаратом. В больнице провел 3 дня, на третий вечером ушел домой на своих ногах. Стоило что-то около 4,5 тыс. - все официально в кассу, больше ни лекарств покупать, ни врачам что-то платить не надо. Отделение хорошо, врачи и медсестры тоже.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Оленёнок,спасибо за ответ! Испугало немного "извлекают травмированную часть мениска" А как давно делали операцию? Нет никаких последствий? Активность полностью возобновилась (спорт, тяжести поднимать и т.д.)?
Оленёнок,спасибо за ответ! Испугало немного "извлекают травмированную часть мениска" А как давно делали операцию? Нет никаких последствий? Активность полностью возобновилась (спорт, тяжести поднимать и т.д.)?
Он у меня спортсмен, что в результате и привело к такой травме. Последствий нет, все быстро зажило, через 3 месяца стал тренироваться как раньше (там нагрузки большие). Хотя ходить не хромая стал очень быстро. Сначала думали удалять все, но когда врачи туда заглянули, то увидели, что часть мениска здорова и ее оставили. Потом поставили дренаж, который на следующий день сняли. Три дня был в больнице, хотя в первый сдавал анализы, во второй - сама операция, а на третьи (т.е. на следующий день) ушел с палочкой домой. Не переживайте, это отделение очень хорошее, врачи - профессионалы, да и отношение к пациентам хорошее. А еще очень понравилось, что один раз платишь в кассу - и все. Все медикаменты, что потом колят, дренажи и даже операционную рубашку в отделении дают.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Оленёнок,это радует А что с собой необходимо взять в больницу? Как там с питанием? Ты за эти дни ходила к мужу? Как насчет посещения? Просто сталкиваемся со стационаром впервые, без понятия что и как
Оленёнок,это радует А что с собой необходимо взять в больницу? Как там с питанием? Ты за эти дни ходила к мужу? Как насчет посещения? Просто сталкиваемся со стационаром впервые, без понятия что и как
Тебе лучше самой подъехать, наверное надо взять направление. С посещением - без проблем. Я приходила, приносила еду, так как там обычный больничный рацион. Да и вообще отделение хорошее, все адекватные )).
Желаю Вам хорошо полечиться, я лично во времена занятий танцами и легкой атлетикой, а это было лет 6 назад, так вот я обошлась гипсом на ногу от бедра и до щиколотки. Все прошло хорошо, просто обездвижили, а через месяц снова в бой.
Katrin_exotik, я тоже 2 раза валялась с гипсом по месяцу, потом по 6 месяцев расхаживала ногу - она не сгибалась в колене до конца. Спустя годы до сих пор бывает так, что, неправильно поставив ногу, чувствую, что вот-вот что случится)) Думаю над операцией, но пока вроде не критично - ходить могу)
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Katrin_exotik, я тоже 2 раза валялась с гипсом по месяцу, потом по 6 месяцев расхаживала ногу - она не сгибалась в колене до конца. Спустя годы до сих пор бывает так, что, неправильно поставив ногу, чувствую, что вот-вот что случится)) Думаю над операцией, но пока вроде не критично - ходить могу)
У меня так мужу первый раз делали - "распанахали" колено, почистили, потом гипс. Только сейчас это делают уже по другому и менее травматично (как я описала выше). Поверьте, просто небо и земля! На третий день мы уже гуляли без проблем. Сейчас тренируется как раньше. Нас лечил доктор Бонит, он у нас почти семейный врач . Отличный специалист, нареканий нет.
У мужа был разрыв два года назад. Делали операцию в обл больнице. Ничего страшного, не очень дешево, но он через 2 дня уже уехал с больницы после операции, были вроде просто повязки, но врач ему сказал разрабатывать ногу, на коленке три небольших шрамика остались. но говорят,что рецидив вполне вероятен. Он спортсмен(активный в прошлом), это проф болячка((( Так что колени мы стараемся беречь.