Добрый день!После длительного лечения воспалительного процесса доктор поставила диагноз:хронический правосторонний сальпингоофорит.Подскажите,пожалуйста,как вести себя в данной ситуации и как поддерживать свое здоровье?Возможно нужно постоянно пить поддерживающие гомеопатические препараты,периодически прибегать к помощи физиопроцедур? Спасибо!
Тактика зависит от стадии хронического воспаления. Если это обострение- необходимы противомикробные и противовоспалительные препараты.Если ремиссия (период выздоровления)- полезны физиотерапевтические процедуры,фитотерапия (адаптогены,имунокорректоры,витамины),санаторно-курортное лечение.Важно уделить внимание нормализации микрофлоры в организме,правилам интимной гигиены,методам контрацепции ,профилактике половых инфекций.
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Эхинацея пурпурная, золотой корень, левзея, софора, родиола розовая
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Здравствуйте подскажите у меня та же проблема хронический сальпингоофорит+цистит. Пролежала в больнице, прошла курс лечения, прошел месяц и опять та же история, боли, часто бегаю в туалет.. и всё к этому диагнозу прилагающееся. Что делать? Опять в больницу? Нехочу.. пью что попало.. Фурадонин, Канефрон, Уролесан. помоему мне уже ничего не помогает, или помогает только тогда когда это всё пью.. посоветуйте что нибудь.. неужели так всю жизнь.. через каждый месяц в больницу ложиться..
Нет, конечно, каждый месяц в больницу - это не жизнь. Дело в том, что Вы или Вам лечат следствие, а причину не определяют. Причина в инфекциях, которые нужно определить во время следующего обострения до начала приема фурадонина и других препаратов. Пока Вы их не определите, они будут размножаться при каждом удобном случае и вызывать все неприятности, которые Вы описали. И лечить их нужно обязательно с адекватным количеством антибиотика.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если поставили диагноз "Хронический сальпингоофорит", то это что на всю жизнь? Он постоянно будет обостряться и постоянно нужно будет делать тонну уколов и пить тонну лекарств? И как вообще с этим жить? У меня в июне в первый раз поставили этот диагноз, я прошла курс лечения, сейчас опять начался, доктор мне сказал, что это мне муж изменяет и заражает меня какой то инфекцией и по-этому у меня опять воспаление!!! Скажите мне пожалуйста так ли это?
Доброе утро! Такое вполне возможно, если обострение воспаления связано с персистенцией в организме какой либо инфекции передающейся половым путем. Тогда Вам нужно один раз основательно пролечиться вместе с мужем. Другое дело если обострения возникают на фоне иммунодефицита (например при эндометриозе), тогда антибиотики вообще не показаны, а лечение подбирается индивидуально. Вам нужно пройти тщательное обследование, чтобы выявить причину рецидивов, и тогда можно забыть о диагнозе "хронический сальпингоофорит.
Доброе утро! Честно, не видя пациента, и не зная предыдущего обследования, сказать очень трудно. Записывайтесь на прием, приносите обследования и данные предыдущего лечения, попробуем разобраться.
Доброе утро! Честно, не видя пациента, и не зная предыдущего обследования, сказать очень трудно. Записывайтесь на прием, приносите обследования и данные предыдущего лечения, попробуем разобраться.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения