Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Девочки, безусловно, у каждой из нас есть свой любимый парфюм. Назовем его образно "классической версией". Со многими такими парфюмами (особенно с особо удачливыми) производителями и парфюмеры любят похимичить (какую-то нотку убрать, что-то, наоборот, добавить) - то есть издать его обновленную версию! Таких обновленных версий может быть масса, что иногда просто теряешься и запутываешься в целой серии. У обновленных парфюмов остается их прежнее название и приписывается новое слово. Также, нередко этими приписными словами могут быть Интенс (Intense), Тендр (Tendre), Фреш (Fraiche), указывая на то, что парфюм стал либо нежнее, либо более насыщеннее...
Вызывают ли у вас интерес такие парфюмы? Хочется ли вам услышать знакомые нотки в обновленном обличьи? Были ли такие парфюмы, которые, по вашему мнению, "переплюнули" классическую версию аромата и понравились вам больше? Хотелось бы собрать какую-то целую серию парфюмов, начиная от классической версии, заканчивая последним обновлением? Какие подобные парфюмы у вас есть, чтобы была классическая версия и её последователь? Или же вы считаете, что это как кино: первый фильм всегда интереснее последующих его версий?
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Классика и различные ее последователи интерес, безусловно вызывают, если парфюм любим. Всегда интересно, какие новые грани в нем откроют парфюмеры, какие ноты заставят звучать громче, чем удивят нас, капризных Первый пример, классический Pleasures, который любят и знают многие. Начала собирать все версии, доступные мне. Мой итог: классика, насыщенный Intense, нежнейший Bloom, зефирный Delight стали моими. Exotic купила, а после передарила, потому как в нем мне слышалась навязчивая нота освежителя воздуха (да простят меня его поклонники и создатели). Спец. выпуски Гвинет Пэлтроу, жасминовая и сандаловая версии так и не попали в мои ручки, о чем я нисколько не убиваюсь. Летнии версии тестила в дьютиках, приятно - не более, в коллекцию не попали. Шанель Шанс - всегда вызывал у меня интерес. Тем не менее классический Шанс у меня дальше банной линии не прижился, люблю Фреш, совершенно не прониклась Tendre Шансом, хотя честно пыталась. Именно Шанс Фреш, думаю, переплюнул классический, причем очень так хорошо переплюнул. 212 CH и Зеленое яблоко DKNY- вот где классика стоит на первом месте. Ни один последователь первых версий не достиг высот первоисточника, на мой нюх. Покупала разные версии 212, причем использовала их до дна, нравились , но первая версия всё равно в шкафчике занимает почетное место. С яблоком - то же, только даже после затестов новых версий и купить не хотелось. Зеленое яблочко остается для меня дорогим сердцу фруктом. Вот то, что вспомнилось сходу
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Хочется ли вам услышать знакомые нотки в обновленном обличьи?
если понравился, то очень хочется.
Цитата:
Были ли такие парфюмы, которые, по вашему мнению, "переплюнули" классическую версию аромата и понравились вам больше?
Запретный поцелуй Кашарель 100% переплюнул классический Амор Амор. Эликсир Ангел и Демон на 1 ступенечку перещеголял классического.
Цитата:
Хотелось бы собрать какую-то целую серию парфюмов, начиная от классической версии, заканчивая последним обновлением?
Нет, серию не хочу. Не покупаю похожие парфюмы. Хочу чтоб каждый был особенным, не похожий не другие. Выбираю из серии то что мне нравится больше всего и покупаю, один единственный и самый вкусный, самый самый из того что смогли придумать.
У меня есть классический Шалимар и есть два фланкера - Чармы и Прафюм Инисиаль. Вроде б один аромат. а какие-то ноты другие. но это не портит общую мелодию. Буду при случае покупать и др. версии. Это, пожалуй, единственный аромат , которому я прощаю размножение делением.
_______________________________ "Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах
Хотелось бы собрать какую-то целую серию парфюмов, начиная от классической версии, заканчивая последним обновлением?
Целую серию не хотелось бы Т.к. полностью согласна с тем, что
JuliaZP писал(а):
это как кино: первый фильм всегда интереснее последующих его версий
И последующие версии кажутся более переигранными и додуманными. Говорю на примере - Allure Eau de Parfum Chanel и Allure Sensuelle Chanel
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Я люблю зеленые чаи Элизабет Арден. Мне простой чай даже не так нравится, как последующие нектарин, вишня, лето, мимоза. В них есть схожие нотки, и все же они для меня разные.