Девочки, здесь общаемся на тему, когда стоит венчаться? В День свадьбы, до свадьбы (в некоторых случаях и такое возможно), спустя какое-то время, перед Рождением ребенка или надо прожить вместе лет 20 и только потом идти в Церковь?
Мы венчались в один день, мне все понравилось и не капельки не жалею...и не понимаю людей которые говорят надо чучуть пожить, присмотрется, а потом венчатся...
и не понимаю людей которые говорят надо чучуть пожить, присмотрется, а потом венчатся...
если ві так считаете, то скорее всего ві до конца не осознали и еще не понимаете всю суть венчания. Єто не косметическая процедура которая может нравиться а может и нет...Єто шаг которій делают люди и закрівают за собой дверь...
потом задаються вопросом как развенчаться ...
Cфинкс, не согласна Смотря какие аргументы для того, чтобы венчаться позже. Если это "через 2,,,3,,,10 лет я буду уверенна в человеке" - ерунда. Можно повенчаться на 10й год совместной жизни, а на 15й разойтись Это вопрос как и жить перед свадьбой или нет - каждый решает для себя.
скорее всего ві до конца не осознали и еще не понимаете всю суть венчания. .
не соглашусь совершенно. Как раз после общения с Батюшкой и после его объяснения смысла Таинства и благословения, мы окончательно убедились в том, что венчаться стоит тогда, когда планируешь деток, или в день свадьбы. А не через 20 лет совместной жизни.(что тоже хорошо, но если мы говорим о сути..то не стоит ждать столько времени) Я не знаю, как у других.У нас было так и как раз потому, что мы вникли в суть венчания, как вы выразились. Поэтому не стоит быть столь категоричной!
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
если ві так считаете, то скорее всего ві до конца не осознали и еще не понимаете всю суть венчания. Єто не косметическая процедура которая может нравиться а может и нет...Єто шаг которій делают люди и закрівают за собой дверь...
тогда по сути, если так считать зачем и женится...ведь это понятие говорит что закрыть за собой дверь, или не так?? Мы с мужем осознали этот шаг, и поняли что хотим быть вместе и только вместе, и сам Бог должен нас держать узами брака, а не только штамп в паспорте...
Cфинкс писал(а):
потом задаються вопросом как развенчаться
а это проблема тех людей которые мозгами не думали когда это делали, а просто красивый обряд...я этого не понимаю... Развенчивают только в 3х случаех:измена, смерть, слабоумие...понятия не сошлись характерами нет, разбрасывает носки - нет, в постели плохая - нет....
Я придерживаюсь той точки зрения чтоб венчаться в день свадьбы
Я придерживаюсь той точки зрения чтоб венчаться в день свадьбы
я тоже придерживаюсь такой точки зрения.Лучше совместную жизнь сразу начинать в венчанном браке, если конечно планируете в дальнейшем все равно венчаться
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
а я не придерживаюсь точки зрения чтобы венчаться в день свадьбы т.к. считаю,что венчание-это таинство,а таинство с толпой родствеников никак не может называться и быть настоящим таинством,ИМХО
а таинство с толпой родствеников никак не может называться и быть настоящим таинством,ИМХО
Дашунь, ну ведь можно и везти толпу родственников в Церковь
Здесь скорее вопрос не об этом (есть отдельная тема про венчание и роспись в один день), тут мы обсуждаем когда лучше венчаться, в смысле сразу (ну пусть день/два, месяц разницы, по причине, которую ты написала), или через года после свадьбы, по убеждениям, что раньше нельзя или нет уверенности
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
я считаю,что нельз говорить о том,что вот не прожив хотябы года нельзя венчаться я считаю,что у каждого свое время для этого,кто-то решаеться на это раньше,кто-то позже,т.к. я считаю,что это ответственный поступок,поэтому однозначного мнения высказать не могу
но ведь большинство из тех, кто собирается венчаться вообще, живут не один год вместе, в гражданском браке, но все равно вроде как сомневается в своих половинках и откладывают на потом
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Darysik ну может для них венчание важнее, чем штамп в паспорте. Здесь уже индивидуально от каждой парі зависит. Лучше пусть так, чем в Церковь идти, и не быть при этом уверенным в правильности такого решения, ИМХО.