Врач сказала, что такого не должно быть, что это угроза преждевременных родов и повышеный тонус матки, хотя мне на УЗИ и на более ранних сроках такого диагноза ни разу не ставили... Даже в карточке для беременной написано, что после 20-й недели появляются эти схватки
моя врачиха тоже сказала мне:вам рожать еще рано? Я:ну да, еще 2 месяца...Она:значит такого быть не должно...И усе. Коза хоть бы тогда сказала что это...Почитав в инэте инфу,я успокоилась,и перестала вообще врачу "жаловаться". Моя мама говорит: не выдумывай, тебе кажется.Я смеюсь, в их время такого ведь не было ,и детка внутри не икала,и ложных схваток не было.. Только вот в наше время это почему-то сплошь и рядом Сейчас у меня 39 неделя,схватки стали все чаще,но я практически не обращаю на них внимания. Хотя иногда бывает тааак потянет низ живота аж в три погибели сгибаюсь, и тут же как ни в чем не бывало опять принимаю нормальный вид,а вот окружающие никак не привыкнут. Долго еще перепуганными выглядят
Моя мама говорит: не выдумывай, тебе кажется.Я смеюсь, в их время такого ведь не было ,и детка внутри не икала,и ложных схваток не было..
У меня мама тоже поначалу во многое не верила! Тоже самое, и про икоту и про схватки и др.! То ли сама забыла как была беременной, то ли у них и вправду такого небыло!
Тренировочные схватки начались у меня недели с 27й...поначалу совсем легкие(просто живот напрягался), а теперь уже сильные такие бывают, иногда даже с тянущей болью,как при месячных.
А однажды ночью, я уже думала что рожаю...Схватки были периодичными(5 мин), длились больше минуты и с характерной легкой болью в животе и пояснице. Схваткосчиталка настойчиво предлагала собирать сумки и отправляться на роды! Я уже хотела звонить в роддом, но потом так спать захотелось, что до телефона я не дошла))) На утро всё прошло.
Ой, девченочки, я тоже начиталась про эти тренировочные схватки-и теперь переживаю, что их у меня нет. А я читала, что начиная с 27 недели они должны быть и это признак, что Б. протекает хорошо.
_______________________________ Я желаю Всем СЧАСТЬЯ!
Ой у меня появились эти схватки, на 25 неделе где-то, по крайней мере на 25 я начала обращать на них внимание... Твердеет живот меньше чем на пол минуты, без боли, чувствую только напряжение, иногда по всей матке, а иногда только в какой-то части живота, иногда они чаще, иногда реже...не могу понять пока, от чего это зависит.
У меня вчера такое было. Я сначала подумала, что малышка попу выпятила, а оказалось по всей матке и длилось это может секунд 30 от силы.. Но я не предала этому значения А сейчас вот опять, как-будто закаменел живот на пол-минутки и думаю зайду почитаю, что к чему. Я поводов для волнения не нашла, малышка ведет себя так же Болью это не назовешь Только я теперь вас почитала и думаю, стоит ли об этом говорить участковой Может достаточно будет поставить вибуркол для собственного успокоения на ночь и все
Порылась в инете, в основном его и магний В-6 и назначают при таком, но это считается вполне нормальным, если не носит постоянный характер и без болезненных ощущений. Матка может реагировать так на активность плода, смену его положения, если беременная переутомилась или долго ходила/сидела/стояла. но все индивидуально и иногда, особенно, если до этого была угроза или какие-то проблемы, могут положить на сохранение или назначить более серьезные препараты
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Прочитала еще больше информации. видимо это просто тонус, который может возникать при перечисленных мною причинах в
Даш, это нормально, если не долго и не дискомфортно для тебя. У каждого в разные сроки начинаются эти схватки (а проще - каменение живота). Единственное, что может не понравится врачам - что рановато. Но в литературе указаны как раз твои сроки. Так что слушай себя и, думаю, не переживай особо.
Даш, это нормально, если не долго и не дискомфортно для тебя.
так и есть..совсем недолго и никакой боли
Алёшкина писал(а):
что может не понравится врачам - что рановато. Но в литературе указаны как раз твои сроки. Так что слушай себя и, думаю, не переживай особо.
во тоже такое нашла..И судя по запросам на подобный вопрос, интересуются девочки как раз в 25-26 недель. только у кого-то частые и болезненные, а у кого-то так, как у меня и в таком случае сбрасывают на тонус и ничего не предпринимают, кроме отдыха
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У меня живот иногда каменеет и так тяжко Это что и могут быть ложные схватки?
Renesmee, это матка приходит в тонус...такое бывает...я в таких случаях старалась лечь и максимально расслабиться... если при этом возникают болезненные ощущения как спазмы или резь, то лучше к доктору обратиться...