Девчонки кто сталкивался с проблемой торч-инфекции у новорожденных. При беременности анализы на торч не сдавала, пошли в два месяца на приём к педиатру - обнаружили увеличенный лимфо-узел под правой подмышкой - туда в роддоме делали БЦЖ. Отправили ребенка сдавать анализы на торч: токсоплазмоз и цитамегавирус, первое- отрицательно, второе - положительно. Направили сдавать анализы меня на цитамегавирус - у меня тоже положительно. Педиатр сказал, что это не страшно, если есть у меня, то по-любому будет и у ребенка до шести месяцев, а потом он начнет вырабатывать свои антитела. Но нас всеравно послали в торч-центр в областную инфекционную больницу.
так вы в торч-центре еще не были? съездите назначат противовирусное, скорей всего, смотря насколько завышены показатели. не паникуйте! просто контролировать периодически надо.
NIKA1987,У вас только G - положительны или еще и М?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
NIKA1987 писал(а):
Направили сдавать анализы меня на цитамегавирус - у меня тоже положительно. Педиатр сказал, что это не страшно, если есть у меня, то по-любому будет и у ребенка до шести месяцев,
Судя то этому у Вас только G, а это просто антитела. Их не лечат. Если вы их до этого не сдавали, то скорее всего - буду назначать еще платные анализы для контроля.
NIKA1987, ну, тогда я уже ответила. Могу сказать что вам предложат еще на ПЦР сделать там анализ, авидность может быть. И пересдать всё это через месяц.
NIKA1987, у меня беременной обнаружили этот цита...вирус. Поехала в 5роддом сдавать ДНК-не обнаружили. Как я перепуганная читала интернет-этот вирус передается всем чем хочешь слюной, спермой еще чем-то распространенным и каждый человек на планете является его обладателем. Поедь проконсультируйся и главное не нервничай.
Да. Он есть практически у всех в спящем состоянии,активизируется при сниженном иммунитете. У нас тоже с рождения цитомегаловирус. В 6 мес. было обострение в связи с бронхитом острым,кололи уколы-серьёзные, назначение инфекциониста областного Усачевой. Собственно говоря ЦМВ проявляется простудой..и в период ОРВИ и ОРЗ он тоже обостряется на фоне сниженного иммунитета. Поэтому ребенку необходимо пропить противовирусное, подавить активный вирус, я ребенку при ОРВИ сразу же свечи Лаферобион ставлю- у них и показания ЦМВ инфекция, и против ОРВИ. а вообще страшного ничего нет. Дети перерастают болезни, приобретают к ним иммунитет. Удачи вам. Не болейте
elena_,А скажите на сколько месяцев вам дали медотвод?Это как я правильно понимаю отсрочка от прививок?
У нас тоже такое обнаружили,лечились гропринозином и уколы имуноглобулина.Говорили,что отсрочка от прививок полгода,а сейчас прошло только 3 месяца,нас зовут уже на прививку!Ничего понять не могу,идти нам на прививку или нет?!
Девочки через сколько месяцев вы делали прививку после перенесенной болезни?
.Говорили,что отсрочка от прививок полгода,а сейчас прошло только 3 месяца,нас зовут уже на прививку!Ничего понять не могу,идти нам на прививку или нет?!
Девочки через сколько месяцев вы делали прививку после перенесенной болезни?
Смотря какая вакцина. Если КПК - то после использования иммуноглобулина, то бишь Проведение терапии, подавляющей иммунитет. Мед. отвод не менее 6 месяцев)., это есть в приказе по вакцинации.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Мне показывали в поликлинике распечатку,что если имуноглобулин кололи внутривенно то тогда отсрочка 6 месяцев,а если внутримышечно то 3,хотя весь интернет перерыла,везде написано,что имуноглобулин вводить внутривенно запрещено!И кому теперь верить?!
Извините, корь, краснуха, паратит - называют одним словом КПК , в любом случае мед.отвод на 6 месяцев. не зависимо от введения, потому что это Живая вакцина и она просто даст реакцию, так как испльзовались препараты подавляющие иммунитет.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит,вы представляете мне лапшу значит в поликлинике навешали!Мы как раз делали прививку против КПК и гепатита,а прошло то только 3 месяца!И что теперь?! манюня перенес прививку вроде нормально