Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 15:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поликистоз и гиперандрогения
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 15:45 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: я+муж
Детки: будут

Очки репутации: 2
Повысить репутациюПонизить репутацию
У кого был такой диагноз? Кто и как лечился? очень хочется услышать советы... Адростендиону меня высокий - более 10,0.. и прогестернонизкий. остальные в норме.. к врачу еще пока не ходила.. но месячных после 3-х месячного лечения гормонами жду уже 47 день.. :nails: очень хочется,чтоб сами пошли.. может ктолечился традициоными методами? травками какими-нибудь? подскажите, а..

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Поликистоз и гиперандрогения
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 00:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Девочки, а кому ставили просто поликистоз? И как его диагностировали?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 08:50 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
У меня был такой диагноз. Скопирую сюда пару своих постов.
От 18 сен , 2009:
Мурррка писал(а):
Расскажу о себе. С 17 лет на протяжении 5 лет я пила ОК, а именно Новинет. Пока пила, никаких проблем и побочных эффектов не было, месячные приходили четко день-в-день. А вот когда перестала пить, начались задержки. Пошла в 5 ЖК, сделала УЗИ, сказали киста 8 см =-O !! Я тогда вообще ни сном, ни духом, что это и от чего, перепугалась жутко. Врач в ЖК мне доверия не внушила, она имеет чудную привычку назначать лекарства без результатов анализов. Пошла в центр народной медицины на Грязнова, сделала УЗИ – сказали поликистоз! Только по результатам УЗИ! Вообще, этот диагноз ставится только по результатам комплексного обследования на гормоны, еще что-то там надо, только по УЗИ его поставить не могут, а уж тем более не вправе делать этого УЗИст, а только лечащий врач! о_О С этим заключением пошла к врачу там же, в этом центре. Она мне тут же заявила: «Бесплодие» и после этого (!) отправила сдавать гормоны! :vaco:
К ней я не вернулась)) С результатами анализов по знакомству поехала в 9 роддом, сначала меня смотрела одна врач, потом направила меня к другой. О ней по городу очень хорошие у всех отзывы, про нее даже там, где я анализы сдавала, сказали «А, у нее все рожают!»))) И вот, с декабря прошлого года лечусь у нее. С гормонами у меня и правда было не все в порядке. После отмены ОК повысился тестостерон и ДГЭА-С (тоже мужской гормон), я несколько месяцев пила таблетки с антиандрогенным эффектом. Гормоны, ттт, пришли в норму.

Мурррка писал(а):
У тебя нет проблем с зачатием, потому что никакой это не поликистоз, а врачи наши безмозглые! Мелкокистознные яичники - это только один из признаков поликистоза, но для того, чтобы поставить такой диагноз нужны также другие симптомы. В твоем случае, это просто такая особенность организма, просто фоликулы немного больше, чем у большинства женщин.

Цитата:
Диагноз поликистоза яичников ставится на основании следующих данных:

* нарушение менструального цикла с подросткового периода, в подавляющем большинстве случаев по типу олигоменореи;
* гирсутизм у большинства, а у половины женщин - ожирение с периода полового созревания,
* первичное ановуляторное бесплодие;
* хроническая ановуляция;
* увеличение объема яичников за счет стромы по данным трансвагинальной эхографии;
* увеличение отношения лютеинизирующего гормона к фолликулостимулирующему (более 2,5) повышение концентраций общего тестостерона (более 2,5 нмоль/л).

Это с мед. сайта.
И вот еще:
Цитата:
Истинный поликистоз яичников - это гормональное заболевание, при котором в яичниках не созревают яйцеклетки. Или иногда они созревают, но не могут выйти наружу из-за слишком плотной капсулы. Это заболевание наследственное, поэтому нарушения цикла проявляются с детства: менструации редкие, нерегулярные, скудные. Беременность самостоятельно не наступает. Современное лечение поликистоза заключается в лапароскопической резекции яичников - вырезается кусочек, как из торта - с узкой серединкой и широким краем - капсулой. Таким образом, часть капсулы удаляется, и появляется возможность для выхода яйцеклетки. Такой благоприятный эффект от операции сохраняется 3-6 месяцев, а потом все возвращается. Поэтому сразу после операции проводят гормональное лечение, чтобы простимулировать овуляцию. Все, что я сказала, относится только к настоящим поликистозным яичникам. Этот диагноз ставится на основании жалоб, отсутствия беременности, УЗИ (большие яичники с множественными мелкими кистами), уменьшенные размеры матки, но главное - на основании гормонального исследования. Определяют 2 гормона: ЛГ и ФСГ, и ровень ЛГ должен быть в 3 раза выше, чем ФСГ. Тогда это истинный поликистоз. на основании одного только УЗИ диагноз не ставят. т.к. мелкие кисты в яичнике образуются при любой дисфункции, и не означают болезни поликистозных яичников.

Почему-то многим нашим гинекологам сие неизвестно, во всем приходится разбираться самостоятельно))) Зла на них не хватает :fripan:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Мурррка, спасибо тебе за подробный ответ. Но мне уже не один УЗИст говорил, что у меня поликистоз да еще к тому же маленькая матка.

-P.S.- Я вчера спросила у своего доктора, который мне делал лапару в днепре, по-поводу поликистоза, так вот он мне сказал, что это все бред и никакого поликистоза у меня нет.
Завтра пойду к Константиновской, а послезавтра к Ходак и спрошу у них.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 16:28 
Львица в декрете
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

YLIA писал(а):
поликистоз да еще к тому же маленькая матка.

один-в-один и мне такое говорили! А врач, с которой я в итоге забеременела, на мое заявление о том, что у меня в яичниках много мелкокистозных ячеек (УЗИсты в заключениях писали "поликистоз"), спросила: а что ты хочешь, чтобы у тебя там было? конфеты? Потому что, повторюсь, на основании одного только УЗИ такой диагноз не ставится.
YLIA, так а лапару тебе из-за поликистоза делали?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 20:00 
Леди Совершенство
Цитата

Мурррка, лапару делали, чтобы проверить трубы, они же и оказались полностью не проходимы и плюс ко всему кучу спаек.
А кто у тебя был врачем? А то я все пытаюсь найти нормального врача, а мне так это и не удается!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 20:12 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
у меня во время кс врач увидела что один яичник в мелких кистах весь, сказала, я внимание на это не обратила, почитала вас и думаю -это серьезное что то или не стоит переживать?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 20:54 
Львица в декрете
Цитата

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 704 сообщений(я)(е).

Манана, если цикл нормальный, я б не переживала. А то к этом врачам только попадись crazy

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 21:21 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Гинеколог из центра народной медицины и мне когда-то поликистоз ставила. само рассосалось,кажись. а вот с гиперандрогенией было веселее. я всегда знала, что она есть, не особо лечила, хватало хр аднексита. Б наступила сама, врачи удивились, что без лечения, думали, я что-то пила для снижения ДГЭАс. правда, сразу же пявилась угроза срыва, но дексаметазон Б сохранил. прогестерон у меня очень завышен(как ни странно).в этом случае очень любиме врачами утрожестаны и дуфастоны мне категорически противопоказаны, но назначались очень настойчиво. B-( от них мужские половые гормоны сильно зашкаливали, и становилось хуже.

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 21:56 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 27 дней

Манана писал(а):
у меня во время кс врач увидела что один яичник в мелких кистах весь, сказала, я внимание на это не обратила, почитала вас и думаю -это серьезное что то или не стоит переживать?

Cостояние яичников при беременности не очень показательно (имеется в виду в конце беременности), т. к. при этом они как бы отдыхают. Я думаю пока переживать не стоит. А как дальше - надо смотреть.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 23:13 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Детки: доченька+доченька

Очки репутации: 36
Еще со студенческого возраста знала, что у меня проблемы с яичниками. В студенческой (а потом и в женской консультации, частные врачи) ставили сначала мкя, затем пкя, скя, спкя. Сколько было врачей, столько и мнений. Сейчас мне 27. Раньше лечилась исключительно ОК (Марвелон, Логест, Диане). Год назад бросила. УЗИ было чистое, но после отмены беременность не наступила. Мы планируем уже год (4 месяц в Центре). Обратилась в Центр по бесплодию. Сегодня была на узи и снова на мониторе множество черных точек. Девченки, кто с таким диагнозом забеременел. Очень нужна Ваша помощь.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 13:26 
Львица в декрете
Цитата

yamix, у меня был такой диагноз, помогла стимуляция овуляции, но после того, как привела в порядок гормональный баланс. Вот тема о стимуляции viewtopic.php?f=313&t=2542

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011 21:56 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 8 дней

Очки репутации: 0
YLIA писал(а):
Мурррка, спасибо тебе за подробный ответ. Но мне уже не один УЗИст говорил, что у меня поликистоз да еще к тому же маленькая матка.

-P.S.- Я вчера спросила у своего доктора, который мне делал лапару в днепре, по-поводу поликистоза, так вот он мне сказал, что это все бред и никакого поликистоза у меня нет.
Завтра пойду к Константиновской, а послезавтра к Ходак и спрошу у них.

Поликистоз, точно так же, как и хронический эндометрит - это любимые диагнозы гинекологов, особенно когда не могут установить причину бесплодия. Мне тоже ставили несколько врачей. Когда попала к хорошему гинекологу - Игорю Ильину из Институа Генетики Репродукции в Киеве, выяснилось, что проблема в нарушенном уровне малоизвестных гормонов (антимюллеров), и если бы начать лечение на год раньше, можно было бы забеременнеть естественным путем. А так пришлось идти на ЭКО...

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 01:53 
Леди Совершенство
Цитата

galinka76, извините, но я смотрю, что в Институте Генетики Репродукции вам прям во всем помогли.
Галина (если это ваше настоящее имя) спасибо за поддержку...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 15:26 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц
Семья: замужем
Детки: нет

Мурррка,а у какого ты врача лечилась?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Мне ставят и поликистоз и гиперандрогению

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.