Anna Lawyer,подскажите, пожалуйста, сколько при подаче заявления на алименты нужно оплатить "информ.обеспечение?" И нужно ли при подаче иска прилагать квитанцию об оплате?
Анна помогите советом. Ситуация такая: у мужа от первого брака есть ребенок 2000г.р., он официально платит алименты. У нас двое детей старшему 6 лет, младшему месяц. Живем вместе с его родителями. Я хочу на него подать на алименты в целях экономии. Есть смысл этим заниматься или мне откажут, т.к. разводиться мы не собираемся. И правда ли что когда я подам заявление на алименты ему заморозят зарплату?
zolushka, можете подавать. на себя и двоих своих детей. вам не откажут, т.к. алименты в браке тоже взыскиваются. просто укажите, что муж не дает денег на содержание. после получения этого решения муж сможет обратиться опять-таки в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов на первого ребенка. выплата зарплаты не зависит от количества поданных заявлений на алименты, просто платить будут меньше, вот и все.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Анна, составляю заявление на подачу алиментов, не пойму какую часть дохода требовать от зарплаты (в розмірі _____________ частки від заробітку (доходу) Відповідача щомісячно). На двоих детей 6 лет и 1 месяц и меня находящуюся в декрете. Раньше было 33 % от зарплаты на всех а теперь сколько? И он платит алименты 25% на ребенка от первого брака.
Anna Lawyer, Аня, суд удовлетворил иск на получение алиментов на ребенка (1/4). но в иске я не просила на себя до 3-х лет. могу ли я подать отдельный иск на получение алиментов на себя до 3-х лет? по закону сколько мне полагается? спасибо.
zolushka, сейчас есть мин - 30% прожит. минимума для ребенка соотвествующего возраста. просите на двоих 33% от заработка и на себя 25%. усд моежт учесть то что он уже вылачивает алименты, если он об этом скажет. в любом случае он может требовать ументшения размера алиментов по первому ребенку.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer,Здравствуйте! Скажите, что это за закон такой, принятый запорожским советом, что не работающий муж должен платить около 600 грн (это 1/4 от средней по городу минимальной! зарплаты) алиментов на ребенка до 6 лет?
Leli4ka, я такого не читала. по закону минимум дял алиментов - 30% прожит. минимума для ребенка соотвествующего возраста. если есть ссылка на новость - дайте. а совет вобще никаких законов принимать не может, это прерогатива верхной рады.
Anna Lawyer,Так вот именно. Муж бывшей жене около года не платил алиментов , т.к. официально не трудоустроен. А исполнительная служба без всякого его ведома, насчитала штраф около 6000 тыс, наложило арест на его имущество и ссылалось в письме на какой-то "этот" закон. Как нам сказали, мы можем в суд подать на эту исполнительницу?
Leli4ka, а решение по которому муж не платил бывшей жене есть? там опеределена может твердая сумма алиментов? были ли сведения у исполнителя, что он не работает? в любом случае если решение суда было, то у него просто накопилась задолженность по уплате алиментов и он ее должен погасить. на гос. исполнителя вы можете подать жалобу в суд, если считаете, что она как-то нарушила ваши права.
Добрый день. Пожалуйста помогите разобраться в такой ситуации. С мужем в разводе, ребенку 5 лет, после рождения подала на алименты, выплачивает мин. 250грн. как безработный, но работает в Чехии (проживает легально, а трудоустроен может не легально), зарплата составляет более 1000дол. Я не работаю на данный момент т.к. ребенок дет. сад посещает не регулярно (часто болеет). Хочу подать в суд на перерасчет алиментов в твердой сумме - 1000грн. Что нужно для начала этого процесса? Какие документы? Насколько реально получить положительное решение суда по этому вопросу? Подскажите пожалуйста хорошего адвоката по этим вопросам. Заранее спасибо!
у меня такой вопрос, мы офицыально не разписаны жили гражданским браком, в мае разошлись,ребенку сейчас 2 года , говорил что будет давать 500 грн в месяц, но даёт максимум 200 и то не всегда , с ребенком не общается,работает неофицыально, у него новая семья,живет с девушкой с ребенком четырех лет(офицыально не разписан),имеет иск на крупную сумму и неоплаченный кредит в приватбанке с процентами около 8 тис грн. он говорит что если я подам на алименты то ничего не получу, и будет еще хуже(пипо радуйся тому что имеешь) ЧТО ДЕЛАТЬ???
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения