У меня тоже есть пальма, сестра свою отдала. Очень долго искала ее название в интернете и вроде нашла Пальма Neanthe bella (Chamaedorea elegans) - как-то так
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Eroshka, такая красивенькая Юкка!!!
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
А у меня у родителей растет крымская пальма.Может она как- то по-другому называется,но я не знаю.Такая как в Крыму,которые на улицах растет.Папа 10 лет назад в обрезанной бутылке 2 листика привез,а сейчас такая красавица ,но места занимает Мама ее мне хочет отдать,когда будет куда
galyusik, хамедорея не привередливая, стоит она у меня около окна, попадает на нее через жалюзи рассеяное солнышко, поливаю по мере подсыхания почвы, а опрыскиваю каждое утро вместе с пахирой и монстерой - они у меня все вместе стоят
Здравствуйте! Около года назад я посадила косточки финика. Где-то месяца через два из этих косточек появились росточки. Один я росточек оставила себе, а другие раздала знакомым. Сейчас моя маленькая пальмочка стоит на южном окне. У нее один лист полностью вылез, а второй только наполовину. Подскажите, пожалуйста, почему она у меня так медленно растет, какой размер горшка нужен молодой финиковой пальме и как за ней правильно ухаживать?
и я свою драцену вынесла на балкон, начала расти так классно, правда нижние листочки подсыхают, но зато верхушки классные
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
У меня растет Панданус (или Винтовая пальма)...Даже 2! Растение абсолютно неприхотливое, особо за ним не ухаживаю, поливаю время от времени, и он, вроде, доволен У мамы такой же, только побольше уже В комнатных условиях достигает высоты 2-3 метров Когда принесла в дом, мужу сказала, что они маленькие будут , много места не займут. Кому нужны детки - обращайтесь!