Я прям в растерянности с этим молоком... Очень не хочу его давать, но как и у многих, бабушки постоянно пристают с вопросом, почему я кашу варю на воде, а не на молоке? Я не вижу необходимости в этом, пока есть ГВ в его рационе. Но еще есть один момент: он не очень хорошо ест каши. С яблочком иногда делаю, немного лучше, но все время каши с фруктами я тоже не хочу давать. Каша есть каша, мы же ее несладкой едим, вот и ребенку даю несладкую. Раньше ел замечательно, а сейчас под настроение. Днем овощное пюре с мяском ест нормально, но обед я ему блендером хорошо измельчаю, потому что совсем плохо ел. А кашу не хочется так измельчать, уже полный рот зубов, может прекрасно жевать, но плюется... Более жидкую кашу тоже не сильно ест, вот и думаю, может все-таки на молочке варить ее? Или смесью разводить?
sveha, имхо, сладкие/с фруктами не желательно давать, пока не введены основные прикормы, чтобы "не перебить аппетит", в вашем возрасте уже можно всё, в разумных пределах, конечно. По поводу каш на молоке - не однозначно всё. Если ребенок не был замечен в аллергиях, то не вижу ничего страшного попробовать и кашу на молоке. Если аллергик, то либо на воде, либо на смеси - другого варианта нет. (моя старшая молока начала пить, точнее даже попробовала лет в 5 или 6 - не любит его, только в кашах, а мелкий даже пить любит - я, честно говоря, в шоке была , думала, что дети на ГВ просто не воспринимают молоко в чашке. Но он не аллергик, слава Богу, поэтому я не стесняюсь ему все предлагать. Сейчас у нас стандартный завтрак омлет или каша с молоком и замороженными ягодами, еще и с медом )
Bird, понятно... На ужин сварила рисовую на воде и обычно он ее ест ну очень неохотно, и я все-таки сдалась, и измельчила ее, получилось нечто похожее на клейстер , а он ее съел всю Так что проблема у нас в консистенции... Но это уже не в эту тему... Попробую пересмотреть свое отношение к молочным кашам... Может быть в нашем меню появятся новые блюда
Bird писал(а):
Сейчас у нас стандартный завтрак омлет или каша с молоком и замороженными ягодами, еще и с медом )
Ну, не знаю, как с медом и ягодами, но об омлетике уже пару недель подумываю...
А мы на ГВ и молочные кашки варю.Но молоко коровье разбавляю. Пробовали молочную рисовую с гарбузом. Макароны с молоком и перебила на блендере - вот попробовали в 10 месяцев.
Маленьким деткам, насколько я знаю, можно давать козье молоко .Оно по составу практически идентично грудному. А вот что касается коровьего, то мы его попробовали в 1 год и 2 месяца. Ничего страшного не случилось. Но, опять же, это зависит и от ребенка, а до года лучше вообще не давать. Я так считаю.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Мы до года коровье не пробовали. Кашки покупали коробочные молочные или делала на смеси(безмолочные вообще отказывалась кушать). А уже после годика потихоньку стала вводить коровье(детское в бутылочках). Боюсь до сих пор на рынке покупать у незнакомых людей. Козье давали, когда к родителям в гости ездили(от проверенной козы ). Главное соблюдать принцип постепенности. Нужно убедиться, что ребенок хорошо переносит молоко. Сейчас нам 1,5 года. В день съедает(выпивает) стакан молока. Это при том, что мы на ГВ.
Я против базарного коровьего молока для маленьких детей была и буду, к несчастью, вчера еще больше утвердилась в своем мнении. Угадать, что молоко хорошее невозможно, разве что родня держит коров. Бабушка наша все твердит о пользе молока, сметаны, сливок, отказываясь понимать, что это может быть опасно и жирно для ребенка. Младшую вчера после рисовой каши с базарным молоком (кипяченым) вырвало, проблемы с желудком и все, что бывает при отравлении, в больницу пока не забирают. Это мама выскочила в магазин за продуктами по просьбе бабушки, теперь расхлебываю. Бабушка берет молоко у этой самой "проверенной женщины", раньше тоже пару раз кормила кашами с молоком. Значит в этот раз в него что-то было добавлено, но нам от этого не легче. И это не единственный случай отравления коровьим молоком маленькими детьми (моей 2,2 года).
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Я беру на рынке. Не возле не под забором. Только или из бидона или бутыля. Бомжей, которые продают с мусорки продавцам бутылки видела сама. Беру не у всех. Сегодня среда, ищу Маню, а в четверг будет Вася и т.д. Пробую в любом случае обязательно. Молоко должно быть сладким белым без синевы.
Вид молочных продуктов и мяса на ржавых прилавках рынка, и продавца,лениво отгоняющего зелёных мух от своего товара, вызывает у меня брезгливость Способ хранения и доставки вызывает массу вопросов... Не вижу смысла так рисковать. Молоко из магазина кипятим, варим каши примерно с года. До 2х лет деть очень любил пить просто в чистом виде на полдник или перед сном. Сейчас не отказывается, просто мы даем значительно реже. Каши чаще всего на молоке или с его содержанием.
Вид молочных продуктов и мяса на ржавых прилавках рынка, и продавца,лениво отгоняющего зелёных мух от своего товара, вызывает у меня брезгливость Способ хранения и доставки вызывает массу вопросов... Не вижу смысла так рисковать. Молоко из магазина кипятим, варим каши примерно с года. До 2х лет деть очень любил пить просто в чистом виде на полдник или перед сном. Сейчас не отказывается, просто мы даем значительно реже. Каши чаще всего на молоке или с его содержанием.
Порошково - пальмовое с антибиотиками не понятно шо из магазина мы не любим.
Rika,каждый сам выберет себе еду по вкусу В наш век гмо и ядерной химии, никак нельзя быть уверенным, что базарное молоко дала коровка, которую не кормили комби-кормом с химией И в это самое молоко потом не плеснули чего-то в качестве консерванта.
В наш век гмо и ядерной химии, никак нельзя быть уверенным, что базарное молоко дала коровка, которую не кормили комби-кормом с химией И в это самое молоко потом не плеснули чего-то в качестве консерванта.
А еще часто домашние коровки болеют лейкозом, туберкулезом и другими болезнями, а хозяева даже зная об этом продолжают продавать молочную продукцию
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!