Скажите пожалуйста, я прописана в квартире бывшего мужа. Квартира куплена в браке, но после развода на раздел имущества не претендовала. У нас есть сын, но прописана была только я и муж, ребенка он не прописал. Прошло уже 5 лет, я по прежнему прописана в этой квартире. Вопрос: может ли БМ без моего ведома выписать меня из квартиры? Печать в паспорте у меня стоит. А как же тогда ребенок, он несовершеннолетний. Сейчас бм женился, и у него родился сын. Вот я и думаю, что он мог меня выписать, показав просто св-во о расторжении брака. А про ребенка промолчать. Как вы считаете, возможно такое? И если все-таки выписал, придется через суд восстанавливать?
Подскажите пожалуйста как быть. Член семьи собственника прописал без согласия собственника в частный дом жену и следовательно прописаны дети ее от предыдущего брака. Собственник собирается подавать иск в суд на выписку невестки как незаконно прописанную т.е. без его согласия. Будут ли выписаны дети невестки несовершеннолетние? Или органы опеки в этом откажут? Не совсем в тему если собственник захочет продать свой дом как быть с прописанными там детьми не имеющими права собственности это может тормозить процесс продажи?
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, при продаже потребуется согласие опекунского совета. по выписке - сомневаюсь в успехе. т.к. она фактически проживает и при вселении родственник никаких возражений не высказал, т.е. выразил тем самым согласие. а признать утратившим право проживания можно при отсуствии проживания свыше 6 мес. в этом доме.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Подскажите пожалуйста. В квартире главный квартиросъемщик - свекровь (к-я там не проживает, по прописана вместе с мужем). Имеет ли право муж меня прописать без ее согласия? Если да, то что для этого надо и куда следует обратиться. Спасибо.
Anna Lawyer,спасибо за ответ! Но невестка с детьми практически там не проживает(т.е. поживут некоторое время разругаются и опять на съемное жилье и так несколько раз) и о прописке просили только для младшего ребенка, чтобы получать пособие в Запорожье. Как итог получился обман собственника.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, тогда надо такой момент поймать когда ее уже нет давненько и быстро в суд. соседи в качестве свидетелей долждны будут подтвердить, что она не проживает, никто ее не видит больше чем полгода.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно прописать 3-хлетнего ребенка в квартире (он в ней проживает с рождения) без согласия собственников (квартира приватизирована на 5 человек, в т.ч. отца ребенка) мать ребенка с отцом в браке не состоит и прописана в другом месте
Toshka, на прописку несовершеннолетних к одному из родителей согласие других владельцев не требуется. достаточно заявления того родителя, к которому прописывается ребенок, и св-ва о рождении.
Anna Lawyer, подскажите пожалуйста. Я не прописанна в квартире мужа, но там проживаем и по месту жительства хочу встать на учёт в ЖК. Но там не хотят брать без справки из ЖЭКа, которую мне не дают, так как у родителей есть долг за ком.услуги Скажите, есть ли какие то по этому поводу нормы закона, что б взять справку или вообще без неё обойтись? Спасибо
на прописку несовершеннолетних к одному из родителей согласие других владельцев не требуется. достаточно заявления того родителя, к которому прописывается ребенок, и св-ва о рождении
я этого не знала...но поздно уже прописала ребенка к своим родителям, потому что здесь, где живу...прописывать не захотели...внучку
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Дракошка, тут вопрос конечно не в пропсике. просто наши ЖК не хотят брать не своих, несмотря на ваше право выбрать себе больницу и врача. зачастую невозможность реализовать какие-то права связаны с нежеланием отдельных лиц выполнять свои обязанности, как в вашем случае. заставить жэк выдать справку о том, что вы там проживаете проблематично. хотя жэк может на основании акта такой документ вам дать, т.к. такая справка только подтвердит факт вашего проживания по адресу. на практике такие справки получить можно, но очень сложно. опять-таки учитывайте, что если справка будет составлена, то это может повлиять и на оплату за ком. услуги.. попытайтесь договориться с ЖК на ведение вас в платном режиме.
-- Пн ноя 14, 2011 5:02 pm --
Dominica, да, вы могли не спрашивать. папа мог прописать к себе без вопросов.
а папа как раз и слушает свою маму, которая является хозяйкой квартиры... вообщем, ни я, ни дочь не прописаны
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
ЗЖФ в соц.сетях:
Последний раз редактировалось Dominica 01 янв 2013 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения