vikapetrova, я так поняла, что эта квартира приватизирована? и именно на четверых, т.е родителей и детей? если так, то каждый из этих четверых имеет право на свою 1/4 часть.
а что значит
vikapetrova писал(а):
квартира (однокомнатная)до брака была отца
?
вариант - продажа и раздел денег. потерять ее вы тоже так вот просто не можете, только через суд. мать, если она тоже владелица, должна оплачивать свою часть квартиры, на несовершеннолетних детей - родители пополам, так что рдителям платить надо по 50%.
-- Чт окт 13, 2011 1:43 pm --
$tervo4k@, очень интересная ситуация. а когда начинал стройку - было соглашение об аренде земли?
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
$tervo4k@, можно подробности в личку? я просто не представляю как такое может быть. мы друг другу никто, моя земля, я просто так даю строить, ни о чем не думаю. аренду не получаю, а моей землей кто-то пользуется. с его стороны тоже интересная позиция. а дом введен в экплуатацию, документы все оформлены именно до брака? уточните этот момент. и как жена приобрела землю тоже опишите.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Родители моей мамы купили дом за свои деньги (есть свидетели что деньги платили именно они), но оформили документы купли продажи на имя моей мамы. На тот момент она уже была в браке. На данный момент в доме прописано 5 человек, но дом не приватизирован. Как будет происходить раздел имущества при разводе. Делится дом между мужем и женой? Или остается только жене из-за того что покупали его родители жены? Или делится на тех кто прописан в этом доме?
обезьянка, если дом куплен в браке - то делится пополам между супругами. если вы считаете, что дом куплен вашей мамой, то ей надо в суд. порядке признавать право собственности только за ней, учитывая то, что муж не вкладывал средства (хотя в тчение их жизни наверняка что-то вкладывал или хотя бы изически участвовал в содержании дома). но это очень непросто. если бы хотя бы был нотарильный договор займа от родителей вашей мамы и ее о получении этих денег. свидетельских показаний будет маловато. как вариант, если ваш отец не оспаривает, то они могут между собой подписать сейчас договор о том, что дом является ее собственностью. если отец не согласен - то только в суд.
Спасибо. Есть пара моментов, может они как то влияют. Деньги моя мама у своих родителей не отдалживала. Ее родители пришли и сказали что мы покупаем тебе дом, все вопросы связаные с покупкой решали тоже они т.е.выбирали дом, договаривались с продавцами и платили, вот только документы купли и продажи оформили на имя мамы.
Bird, да, можешь.идете к нотариусу и все прописываете подробно.
-- Пн ноя 14, 2011 3:54 pm --
обезьянка, родители вашей мамы сделали неправильно. надо было им его купить, а ей потом подарить. тогда бы это была только ее собственность. а так, как сделано, доказать, что это родители покупали на мой взгляд сложно. по документам покупатель - ваша мама. а закон говорит, что в этом случае дом - собственность двоих: вашей мамы и вашего папы.
Доброго дня!У мене ось таке питання до Вас.Моя мама вдруге вийшла заміж.Чоловік купив будинок ще до одруження.Забрав її жити до себе.Але прописувать її там не хоче.Там прописані він та його дочка ,яка з ними не живе.Скажіть,будьласка,які права має моя мама?Чи зможе вона там жити на випадок смерті чоловіка чи її звідти може вигнати його дочка?Дуже дякую.
Янина13, сейчас дом принадлежит только мужу. в случае его смерти, если ваша мама будет его женой на день смерти, она получит наравне с другими наследниками часть его имущества. в том числе и долю в этом доме. так что выгнать - вряд ли, т.к. ваша мама будет также являться собственником, как и его дочь. исключение - муж вашей мамы напишет завещание, что дом наследует только дочь, тогда мама ваша доли не получит, опять же если на этот момент она не будет иметь права обязательную долю в наследстве. все эти моменты можно одназначно расценить только на момент смерти, т.к. нельзя знать заранее что и с кем будет.
Добрый день! мои родители ссорятся все чаше, и мама подумывает о разводе. Подскажите, как будет делиться имущество, если квартира, в которой мы живем, была получена в наследство от маминых родителей? До этого она была приватизирована на всех членов семьи (мама, папа, бабушка, я и сестра). После смерти бабушки ее часть стала мамина, т.е. у папы 1/5, 2/5 мамины, остальное наше с сестрой. При этом, у него на депозитах спрятаны деньги, накопленные за время совместной жизни, еще есть машина и две дачи. Могут ли деньги, машина и дачи при разводе отойти ему, а его часть квартиры остаться маме (возможно с доплатой)? Другого жилья у него нет. Заранее спасибо.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Анюта87, по иску вашей мамы все совместно нажитое имущество может быть разделено. также ваши родители могут путем договоренности поделить свое имущество и подписать нотариальный договор об этом. и поделить могут так как они захотят и договоряться.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения