вообще мне кажется малыша обязательно нужно водить на подготовительные занятия, но я лично против садиков государственного типа:( я понимаю, что нам только три годика с лишНИМ, но мамы других деток, которые с нами в Детский клуб "Росток" ходят (они немного постарше), совершенно не довольны садиком! я не буду говорить номер сада, но там чуть ли не по 25 детей в группе, на улицу не каждый день вывОДЯТ, потому что на всю группу только один воспитатель и за всей группой он уследить не может:( уж лучше доплатить немного и водить на курсы в частные детские центры. Девочку родители прямо при мне привели на танцевальные занятия из садика, когда начали раздевать - у девочки под штаниками почему-то чужые колготки оказались (это при нынешней-то жаре!) еще и трусики шиворот-навыворот! я была в шоке! я уверена, что если к деткам уже такое отношение, то вряд ли в саду чему-то должным образом научат. мы в садик пока не ходим (пробовали в прошлом году в МАЕ, но Макс там вечно от кого-то простуду прихватывал), так что каждый день на разные направления ходим: нам в Ростке и буквам-цифрам учат, и пластику развивают, и уже даже английскиЙ Макс на лету хватает* кто рядом живет - очень советую, Это возле УВД на Гагарина
Gauri, если Вы ищете курсы подготовительные к школе, то в Ростке (куда мы ходим с сыном на Матросова возле УВД) набирается группа дошкольников на август. У них еще сайт есть в Google найдете, если я вам помогу - буду рада:)
Подскажите , пожалуйста, куда на Космосе можно поводить ребенка (сынуле 6 лет, в школу - с 7). С января будем ходить на подготовительное в школу, а до этого времени куда? Тем более, я еще не уверена в качестве подготовительных и хотелось бы, чтобы год не прошел даром. В садик не ходим, очень часто болеет и мои многочисленные попытки водить в садик не увенчались успехом.
В Эмпатию водила сыночка пока они не заломили цены, вроде не плохо.Но потом пошли в "малятко" ,и два года проходили.И вот 1го сентября мой малыш идет в школу(№71) Как все таки это гордо звучит! Ему очень понравилось,учитель отличный,очень ей благодарна за подготовку к школе!Да и мне понравилось- 100грн в месяц .Там еще и утренники всякие организовывали,то "домовуши", причем в отличии от садика даже денег не требовали.А на масленицу такое классное чучело сделали,после поедания блинов его все дружно сожгли... Ну и результат ,как говориться,на лицо. А из нашего сада поступил только еще один мальчик, к сожалению,хотя пробовали многие.Ну и в школе ,конечно, переборщили с требованиями
Это по улице Панфиловцев,возле 5го роддома.Там не только Малятко,но и др. кружки,:танцы,гимнастика...Называется Детский центр дозвилля дитей та юнацтва орджоникидзовського району- что-то в этом роде. удачи!
у кого есть какие комментарии о центре развития "Умничка" Хортицкий район? хочу с 3 лет туда записать ребенка для подготовки до подготовительных курсов перед школой или может какой другой посоветуете?
А мы водили ребенка в 7 школу на подготовительные занятия. Ему очень нравилось. Хотя, как писали выше, в школе особых знаний на этих курсах не дают, но делают всё для того, чтобы ребёнок хорошо адаптировался к школе.
-- 10 сен 2011 13:34 --
Забыла сказать - стоило это 45 грн одно занятие (3 часа). Но мы водили не на каждое т.к. ребенок часто болел, так что было не накладно
Девочки, если кому актуально: В школе №59 подготовишки начинаются со 2.11. Два раза в нед. с 17 до 18-40. Оплата от 180 до 240грн/мес, они сами еще не знают.
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
вот еще такой вариант есть подготовки к школе, но это на любителя :):
Развитие речи в 5-7 лет в рамках подготовки к школе и не только к школе" бесплатные пробные занятия в "Домашней школе" на форуме Лены Даниловой http://www.danilova.ru http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?p=528000&f=1279#p528000
У меня ребенок " не садиковский", специально с ним никто не занимался, ну т.е. занимались конечно, но не буквами, цифрами и прочими околошкольными знаниями, в этом году (6 лет) пошёл на подготовишки в лицей (при ЗГУ) т,к. именно эту школу мы выбрали, быстренько научился читать , писать буквы, ноты и пр. Тем более, что на курсы ходит уже больше деток, чем нужно для 2х первых классов, так что без них, туда наверное вообще не попасть. Ребёнку нравится, его это определенным образом дисциплинирует (хотя он очень послушный и исполнительный) ну и опять так, общение со сверстниками ,а это самое главное
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/